S Pen-Funktionen des Galaxy Tab S6

Der charakteristische S Pen von Samsung geht jetzt noch einen Schritt weiter und unterstützt Sie bei Ihren kreativen Ideen. Verwenden Sie Galaxy Notes, um diese Ideen festzuhalten. Nutzen Sie den S Pen über die integrierte Bluetoothverbindung als Fernbedienung für Ihre Multimedia Apps und laden Sie ihn kabellos in der magnetischen Vertiefung auf der Rückseite des Galaxy Tab S6 in 10 Minuten wieder auf.

S Pen Actions

Nutzen Sie den S Pen als Fernbedienung, um beispielsweise Selfies oder Videos aufzunehmen und Medieninhalte zu steuern, ohne das Tablet dabei in der Hand haben zu müssen. Die integrierte Bluetooth-Funktion und Antenne machen es möglich, Präsentationen zu steuern oder Musik und Filme abspielen zu lassen.

Tableau de mouvement Air Actions

Gesten

Kamera

Multimedia-Apps

Nach links / Nach rechts

Modus wechseln*

Vorheriger / Nächster Inhalt

Nach oben / nach unten

Wechsel zwischen Haupt- und Frontkamera

Lautstärke erhöhen / verringern

Kreis im Uhrzeigersinn / Kreis gegen den Uhrzeigersinn

Ranzoomen / Rauszoomen

N/A

*Verfügbare Modi:
Hauptkamera: Foto/Video/Pro/Live-Fokus/Panorama/Essen/Nacht/Hyperlapse.
Selfie-Kamera: Foto/Video/Live-Fokus.

Bitte beachten Sie: Die Reichweite der Bluetooth-Verbindung des S Pen beträgt ca. 10 Meter. Die Reichweite kann je nach Raumbedingungen variieren.

Um die Funktionen der S Pen Actions zu ändern, führen Sie folgende Schritte aus:

1 Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben, um den Apps-Bildschirm zu öffnen.
Der Startbildschirm des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
2

Tippen Sie auf Einstellungen.

Der Apps-Bildschirm des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
3

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

Das Einstellungen-Menü des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
4

Tippen Sie auf S Pen.

Die Erweiterten Funktionen des Galaxy Tabs S6 werden angezeigt.
5

Tippen Sie auf S Pen Actions.

Das Menü des S Pens des Galaxsy Tabs S6 wird angezeigt.
6

Tippen Sie auf die App, deren S Pen Actions Sie anpassen möchten, z. B. auf Kamera.

Das Menü der S Pen Actions des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
7

Tippen Sie auf die Geste, die Sie anpassen möchten, z. B. Nach oben.

Die Einstellungen der App-Aktionen des S Pens der Kamera des Galaxy Tabs S6 werden angezeigt.
8

Wählen Sie die Aktion, die der S Pen ausführen soll, z. B. Kameras wechseln.

Die Optionen der Gesten des S Pens der App-Aktionen für die Kamera des Galaxy Tabs S6 werden angezeigt.
9

Sie können auch die Allgemeine Steuerung in den Kamera- und Medien-Apps anpassen. Scrollen Sie dazu im Bereich S Pen Actions nach unten. Aktivieren oder deaktivieren Sie im Bereich Allgemeine Steuerung den Schieberegler neben der gewünschten Aktion der Kamera- und Medien-Apps.

Die Übersicht der Aktionen der Allgemeinen Steuerung des S Pens des Galaxy Tabs S6 werden angezeigt.
10

Sie können die ausgewählte Aktion der Allgemeinen Steuerung anpassen. Tippen Sie z. B. im Bereich Medien auf die blau hinterlegte Aktion, in diesem Beispiel Wiederg./Pause, und wählen Sie die gewünschte Aktion aus, z. B. Lauter.

Die Optionen zur Allgemeinen Steuerung der Aktionen des S Pens für Medien des Galaxy Tabs S6 werden angezeigt.

Der Akku des S Pen wird drahtlos aufgeladen. Nach 10 Minuten Ladezeit verfügt der S Pen über eine Akkulaufzeit von bis zu 10 Stunden.

Bitte beachten Sie: Bei vollständiger Akkuladung verfügt der S Pen im Standby-Modus über eine Akkulaufzeit von bis zu 10 Stunden. Die tatsächliche Akkulaufzeit kann je nach Netzwerkumgebung, Nutzungsverhalten und weiteren Faktoren variieren.

Um den Akku des S Pen aufzuladen, legen Sie diesen in die Vertiefung auf der Rückseite des Galaxy Tab S6, wo er von einem Magneten in Position gehalten wird. Wenn Sie den S Pen bei eingeschaltetem Bildschirm vom Tablet lösen, öffnet sich das S Pen Befehle-Menü. Oben rechts wird die Akkuladung des S Pen angezeigt. Das S Pen Symbol in der Statusleiste des Galaxy Tab S6 zeigt ebenfalls den Akkustand des S Pen an.

Das S Pen Befehlsmenü des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.

Samsung Notes bietet jetzt eine Reihe erweiterter S Pen Funtkionen, wie z. B. die Möglichkeit Textteile durch Farb- oder Schriftstiländerung hervorzuheben, die Hintergrundfarbe zu ändern oder den handgeschriebenen Text in digitalen Text zu konvertieren.

Handschrift in digitalen Text konvertieren

Schreiben Sie einen Text mit dem S Pen oder Ihrem Finger und konvertieren Sie diesen anschliessend in digitalen Text:

1

Öffnen Sie Samsung Notes.

Der Startbildschirm des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
2

Schreiben Sie eine Notiz und tippen Sie anschliessend auf das Symbol zum Konvertieren des Textes.

Die Bearbeitungsleiste der Samsung Notes des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
3

Sie können den konvertierten Text jetzt direkt in der Notiz speichern oder kopieren Sie den digitalen Text und versenden Sie ihn über Ihre gewöhnliche Messaging-App an Freunde und Familie oder Kollegen.

Die Option In Text konvertieren der Samsung Notes des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.

Text hervorheben, Hintergrund ändern und Lieblingsstift hinzufügen

Ändern des Stils:

Sie können die Dicke der Linie oder Farbe Ihres Textes und Hintergrundes ändern.

1

Schreiben Sie eine Notiz und tippen Sie auf das Symbol zum Ändern des Stils.

Die Option Ändern des Stils der Samsung Notes des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
2 Wählen Sie die Dicke und Farbe des Stiftes.
Die Option Ändern des Stils der Samsung Notes des Galaxy Tabs S6 wird mit einer anderen Farbe und Schriftdicke angezeigt.
3 Tippen Sie mit der Spitze des S Pens auf den Abschnitt ihres Textes, den Sie hervorheben möchten.
Der veränderte Text der Samsung Notes des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.

Hintergrundfarbe ändern:

Um den Hintergrund der Notiz zu ändern, tippen Sie auf das Symbol der Hintergrundfarbe und wählen Sie die gewünschte Farbe aus.

Die Option Hintergrund ändern der Galaxy Notes des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.

Bevorzugten Stift auswählen:

1

Tippen Sie auf das Bevorzugter Stift-Symbol. Tippen Sie anschliessend auf das Plus-Symbol, um einen neuen bevorzugten Stift hinzuzufügen.

Die Option Bevorzugter Stift der Galaxy Notes des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
2

Wählen Sie die gewünschte Stiftart, Farbe und Schriftdicke aus und tippen Sie anschliessend auf Hinzufügen.

Die verschiedenen Arten des bevorzugten Stiftes der Galaxy Notes des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
3 Die Stiftart wurde der Liste der bevorzugten Stifte hinzugefügt. Sie können ihn jetzt aus der Liste auswählen, um Ihre Notizen zu bearbeiten.
Der hinzugefügte bevorzugte Stift der Galaxy Notes des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
4

Wenn Sie Ihre Notiz abgeschlossen haben, tippen Sie auf Speichern.

Die veränderte Notiz in der Galaxy Notes App des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.