So verwenden Sie Samsung Health mit Ihrer Galaxy Watch

Samsung Health begleitet Sie auf Ihrem Weg zu mehr Fitness und Wohlbefinden: Tracken Sie Aktivitäten, Ernährung und Schlafzeiten und setzen Sie sich Fitness-Ziele. Ihre Galaxy Watch zeichnet Ihre Trainingseinheiten und sonstigen Aktivitäten auf und speichert Ihre Daten in Samsung Health.

Verfügbare Funktionen in Samsung Health

1

Drücken Sie bei angezeigtem Zifferblatt die Home-Taste.

2

Tippen Sie auf Samsung Health.

3 Samsung Health verfolgt Ihre aktuelle Aktivität. Drehen Sie die Lünette nach rechts, um weitere Funktionen zu sehen.

Hinweis: Um weitere Einstellungen zur angezeigten Funktion vorzunehmen, tippen Sie auf den Bildschirm.

Die folgenden Funktionen sind verfügbar:

• Schritte: Zählt Ihre Schritte und misst die zurückgelegte Wegstrecke.
Ueberwachen Sie Ihr Training
  • Etagen: Zeichnet die Anzahl der zurückgelegten Stockwerke auf. Alle 3 Meter, die Sie „klettern“, werden als eine Etage gezählt.
  • Training: Tippen Sie auf TRAINIEREN und wählen Sie das Training aus, das Sie tracken möchten. Hier erhalten Sie Informationen wie Ihre Herzfrequenz oder die Anzahl der Kalorien, die Sie während des Trainings verbrannt haben.
Messen Sie Ihren Stress
  • Schlaf: Nutzt Bewegungsdaten und die Pulsmessung, um Ihr Schlafmuster aufzuzeichnen und zu analysieren.
Schlaf aufzeichnen
  • Puls: Erfasst durch einen eingebauten Sensor Ihre Herzfrequenz den ganzen Tag über und zeigt Ihnen Ihre durchschnittliche Herzfrequenz an.
  • Stress: Messen Sie Ihren Stresspegel und bauen Sie ihn mit einer Atemübung ab.
Kalorienzufuhr erfassen
  • Kalorien: Verfolgen Sie, wie viele Kalorien Sie an einem Tag oder in einer Woche verbrennen.
  • Wasser und Koffein: Mit diesen Funktionen können Sie Ihre Wasser- bzw. Koffeinaufnahme protokollieren. Geben Sie dazu Ihre Wasser- und Koffeinzufuhr ein.
  • Community: Mit dieser Funktion können Sie Ihre Schrittzähler-Ergebnisse mit Ihren Freunden vergleichen.

Überwachung der Herzfrequenz

Um Ihren Puls möglichst genau zu messen, tragen Sie die Galaxy Watch eng am Unterarm direkt über dem Handgelenk.

Bitte beachten Sie: Die Genauigkeit des Pulssensors kann je nach Messbedingungen und Umgebung variieren.

Hinweis: Der Puls-Tracker der Galaxy Watch eignet sich lediglich zu Fitness- und Informationszwecken, nicht aber zur Diagnose von Krankheiten oder anderen Beschwerden.

Herzfrequenz messen

1 Rückseite

2 Pulssensor

1

Öffnen Sie auf Ihrer Galaxy Watch die App Samsung Health.

Samsung Health App oeffnen
2

Drehen Sie die Lünette im Uhrzeigersinn, um den Puls-Tracker zu öffnen.

Bildschirm des Puls-Trackers oeffnen
3

Wählen Sie diesen aus und tippen Sie auf MESSEN.

4 Warten Sie einige Sekunden, bis der Sensor Ihrer Galaxy Watch Ihren Puls erfasst.
Auf Messen tippen
5 Jede Messung wird in der S Health App und auf Ihrem Smartphone gespeichert, sofern beide Geräte miteinander gekoppelt sind.
6 Streichen Sie zum Anzeigen der wöchentlichen Aufzeichnungen als Grafik auf dem Bildschirm von unten nach oben.
7

Um die Aufzeichnungen nach Tag aufzurufen, tippen Sie auf Jedes Datum anzeigen.

Tippen Sie auf Jedes Datum anzeigen

Die Pulsmessung basiert auf dem Alter und Geschlecht, das Sie in Ihrem Profil angegeben haben, und zeigt an, ob Ihre Herzfrequenz innerhalb oder außerhalb der durchschnittlichen Werte liegt.

Die Galaxy Watch kann Ihre Herzfrequenz in regelmäßigen Abständen automatisch messen und aufzeichnen. Um dies in Ihren Einstellungen festzulegen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1

Tippen Sie auf das weitere Optionen-Symbol (drei untereinander liegende Punkte) auf dem Bildschirm des Puls-Trackers.

Auf das Weitere Optionen-Symbol tippen
2 Drehen Sie die Lünette zum Einstellungen-Symbol, um Pulsmesseinstell. auszuwählen.
Auto HR-Einstellungen waehlen
3

Wählen Sie die gewünschte Option aus: Immer, Häufig oder Niemals.

Eine Option aus immer, haeufig, nie auswaehlen

Bitte beachten Sie: Bei einem Training wird Ihr Puls unabhängig von den festgelegten Pulsmesseinstellungen immer gemessen.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 - 726 786 | kostenloser AnrufSamsung technischer Support

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finden Sie eine Samsung Reparaturstelle in Ihrer Nähe.

Rückruf Service

Vereinbaren Sie einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen Sie zurück und unterstützen Sie mit Ihrer Anfrage.

Fernwartungen

Geniessen Sie die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen können Sie uns hier kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.