Screen Mirroring - Was ist die Funktion Smart View und wie wird sie verwendet?

Screen Mirroring oder Smart View für neuere Modelle ermöglicht es Ihnen, ausgewählte Galaxy Smartphones und Tablets beispielsweise als zweiten TV-Bildschirm zu nutzen, Inhalte des Mobilgeräts auf dem Fernseher wiederzugeben oder umgekehrt.

Verwendung von Smart ViewFür Vergrössern anklicken

In den folgenden Schritten zeigen wir Ihnen, am Beispiel der Geräte Galaxy Note9 und QLED Q7FN (2018), wie Sie die Smart View-Funktion aktivieren.

Schalten Sie zuerst Ihren Smart TV ein, ziehen Sie danach vom oberen Bereich Ihres Mobiltelefons die Schnelleinstellungsleiste mit zwei Fingern nach unten und tippen Sie anschließend auf Smart View.

Das Smart View Suchfenster öffnet sich und sucht nach verfügbaren Geräten. Tippen Sie in den Suchergebnissen auf Ihren Smart TV.

Samsung Smart View auf einem Samsung Smartphone aktivieren

Auf dem Bildschirm Ihres Smart TV erscheint eine Zugriffsbenachrichtigung. Bestätigen Sie diese, indem Sie Zulassen wählen. Smart View ist nun aktiv.

Smasung Smart View - Erteilen der Zugriffsberechtigung
Samsung Smart View wurde auf einem Smart TV aktiviert
Ältere Modelle/Versionen - Screen MirroringFür Vergrössern anklicken

In den folgenden Schritten zeigen wir Ihnen, am Beispiel der Geräte Galaxy S5 und UE65HU8590, wie Sie die Screen Mirroring-Funktion aktivieren.

Vorbereitung am Smart TV: Drücken Sie die Taste SOURCE auf Ihrer Fernbedienung.

Wählen Sie dann den Punkt Screen Mirroring aus und bestätigen Sie diesen.

Ziehen Sie nun vom oberen Rand die Schnelleinstellungsleiste auf Ihrem Smartphone/Tablet nach unten. Hier finden Sie die Funktion Screen Mirroring bzw. Smart View. Sollte diese dort nicht hinterlegt sein, tippen Sie bitte oben rechts auf "Alle Schnelleinstellungstasten anzeigen" bzw. auf das Pfeil-Symbol (je nach Software Version). Jetzt können Sie die Funktion aktivieren.

Neuere Version:

Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 4, Screen Mirroring auf Smartphone auswählen, Neuere Versionen
Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 5, Smartphone Neuere Versionen, Smart View auswählen

Ältere Versionen:

Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 4, Smartphone,  ältere Versionen
Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 5, Smartphone,  ältere Versionen

Jetzt sucht Ihr Smartphone/Tablet nach möglichen Wiedergabegeräten. Die gefundenen Wiedergabemöglichkeiten werden anschließend aufgeführt. Bestätigen Sie Ihren Smart TV durch Antippen.

Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 6, Smartphone, Wiedergabegeräte anzeigen

Nach Bestätigung des Fernsehers wird die Verbindung aufgebaut.

Der Bildschirm Ihres Smartphones/Tablets wird auf dem Fernseher wiedergegeben. Sie können die Funktion z. B. für Folgendes nutzen:

- Wiedergabe von Bildern, die auf dem Smartphone/Tablet vorhanden sind

- Wiedergabe von Videos, die auf dem Smartphone/Tablet vorhanden sind

- Wiedergabe von Musik, die auf dem Smartphone/Tablet vorhanden ist- Wiedergabe von Videos/Spiele-Apps

Hinweis: Berücksichtigen Sie, dass es zu einer Verzögerung der Darstellung kommen kann, wenn Sie Screen Mirroring für Spiele nutzen. Bei schnellen Spielen sollten Sie das Geschehen daher weiterhin direkt auf dem Smartphone/Tablet verfolgen. Die hier beschriebenen Vorgehensweisen sowie die Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und aufgespielter Software (Android Version) variieren.

Sollten Smartphone und TV diese Funktion nicht nativ unterstützen haben Sie unter Umständen trotzdem die Möglichkeit, den Bildschirminhalt zu spiegeln.

Falls der USB-Port Ihres Smartphones MHL-fähig ist, können Sie mithilfe eines MHL zu HDMI-Adapters beide Geräte per Kabel verbinden (USB zu HDMI).

Dies bietet den Vorteil dass Ihr Smartphone gleichzeitig aufgeladen wird. Ob Ihr Smartphone MHL-fähig ist, können Sie auf dessen Produkseite erfahren.

Eine weitere Option um Screen Mirroring auf älteren Geräten zu ermöglichen, ist die Nutzung des Allshare Cast Dongles. Dieser ist ein kalloser HDMI adapter, und ermöglicht mitunter Screen Mirroring auf nicht-Samsung Geräten.

Samsung kann die Funktion auf Fremdhersteller-Geräte jedoch keinesfalls garantieren.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63 (Samsung Galaxy Apps)

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr