SmartThings - einfach erklärt

Smartes Zuhause mit Samsung SmartThings

Samsung SmartThings ist eine App, die es Ihnen erlaubt, kompatible Haushaltsgeräte, Smartphones und Produkte im "Internet der Dinge" direkt über Ihr Smartphone zu steuern und die in der App registrierten Geräte zu überprüfen. Richten Sie mit der SmartThings-App Regeln für jeden Raum ein und teilen Sie Zugriffsberechtigungen mit Ihren Familienmitgliedern oder Mitbewohnern. SmartThings hilft Ihnen dabei, Ihr Zuhause smarter zu machen. Die SmartThings-App ist für Android und iOS-Geräte verfügbar.

Hauptfunktionen von SmartThings:

• Steuerung und Kontrolle des Status der registrierten Geräte.
  • Erstellen von „Szenarien“, die es Ihnen ermöglichen, verschiedene Geräte zu gruppieren, um für diese gleichzeitig Aktionen auszuführen.
  • Konfiguration der Einstellungen der verbundenen Geräte (z. B. Uhrzeit).
  • Einrichten verschiedener Benutzer, die berechtigt sind, die Geräte zu steuern (bis max. 20).
  • Kontrolle von Statusänderungen der angeschlossenen Geräte durch den Empfang von Benachrichtigungen (z. B. sobald das Waschprogramm der registrierten Waschmaschine beendet wurde).

Wie starte ich die SmartThings-App?Für Vergrössern anklicken

Bei den neuesten Galaxy-Modellen befindet sich SmartThings standardmässig im Ordner Samsung. Sie können vom Apps-Bildschirm aus darauf zugreifen.

Wenn Sie sich zum ersten Mal einloggen, müssen Sie die Daten Ihres Samsung Accounts eingeben und den Nutzungsbedingungen zustimmen.

Mit Hilfe der Geolokalisierung erkennt SmartThings automatisch kompatible Geräte in der Nähe.

Sollte die Samsung SmartThings-App nicht auf Ihrem Smartphone installiert sein, können Sie die App aus dem Google Play Store oder aus dem Samsung Galaxy Apps Store herunterladen und installieren.

Um die App zu starten, tippen Sie nach der Installation auf das SmartThings-Symbol.

Welche Geräte sind mit SmartThings kompatibelFür Vergrössern anklicken
Informationen rund um Samsung SmartThings

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, zu prüfen, welche Samsung Geräte mit SmartThings kompatibel sind:

1

Besuchen Sie die SmartThings-Webseite und navigieren Sie zu Unterstützte Geräte.

2

Öffnen Sie die SmartThings-App und tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol (drei untereinander liegende Linien) am linken Bildschirmrand. Wählen Sie anschliessend Unterstützte Geräte.

Weitere Optionen ist in der SmartThings-App des Galaxy Note10 markiert.
3

Suchen Sie auf dem jeweiligen Gerät nach dem Works with SmartThings-Logo.

Das Logo "Works with SmartThings" wird angezeigt.
Wie verbinde ich ein kompatibles Gerät mit der SmartThings-App?Für Vergrössern anklicken

Verbindung über WLAN

1 Schalten Sie das Gerät ein, welches Sie verbinden möchten.
2 Starten Sie die SmartThings-App.
3

Wird das Gerät automatisch erkannt, öffnet sich auf Ihrem Smartphone ein Hinweis-Fenster. Tippen Sie auf Jetzt hinzufügen, um das erkannte Gerät direkt hinzuzufügen.

4

Sollte die Erkennung nicht automatisch erfolgen, tippen Sie auf Gerät hinzufügen und wählen Sie das gewünschte Gerät aus der Liste oder tippen Sie auf den Pfeil nach unten im Abschnitt Manuelles Hinzufügen eines Geräts. Wählen Sie einen Gerätetyp aus. Sie können auch Suche antippen und den Geräte- oder Modellnamen eingeben. Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf Hinzufügen tippen.

Die Schritte zum Hinzufügen eines neuen Geräts zu SmartThings werden im Galaxy Note10 angezeigt.
5 Sie werden nun Schritt-für-Schritt durch die Verbindung anhand von Anweisungen auf dem Bildschirm geführt. Sollte der Download eines Geräte-Controllers zum Steuern des Geräts erforderlich sein, erhalten Sie einen entsprechenden Hinweis. Bestätigen Sie den Hinweis und laden Sie den Treiber herunter.

Verbindung über Bluetooth

1 Aktivieren Sie Bluetooth auf Ihrem Smartphone.
2 Schalten Sie das Gerät ein, welches Sie verbinden möchten und aktivieren Sie gegebenenfalls dessen Bluetooth-Kopplungsmodus.
3 Auf Ihrem Smartphone haben Sie zwei Möglichkeiten:
  • Wischen Sie vom oberen Rand des Startbildschirms nach unten, um das Benachrichtigungs-Panel zu öffnen. Tippen Sie auf das Symbol für Bluetooth. Es öffnet sich eine Liste mit den zur Verfügung stehenden Geräten. Wählen Sie das Gerät aus, das Sie über SmartThings verknüpfen möchten und folgen Sie den Anweisungen. Wenn die Verbindung abgeschlossen ist, erscheint das Gerät in der SmartThings-App.

• Tippen Sie in der Anwendung SmartThings auf das Symbol für weitere Optionen auf der rechten Seite des Bildschirms. Tippen Sie anschliessend auf Geräte. Tippen Sie im Pop-up-Fenster auf Scannen. Die Liste der erkannten Geräte wird angezeigt.

Hinweis: Sie benötigen eine WLAN-Verbindung, um das Gerät in SmartThings zu konfigurieren.

In der FAQ Neuer Samsung TV? Checkliste zur Ersteinrichtung zeigen wir Ihnen im Abschnitt TV mit SmartThings verbinden im Detail, wie Sie Ihren Smart TV mit SmartThings verbinden. Für noch mehr Details und Möglichkeiten mit SmartThings besuchen Sie auch unsere FAQ Wie kann ich SmartThings mit meinem Fernseher nutzen?

Wie prüfe ich den Status der mit der SmartThings-App verbundenen Geräte?Für Vergrössern anklicken
1

Starten Sie die SmartThings-App.

2

Tippen Sie auf Geräte, die Liste der verbundenen Geräte wird angezeigt.

3

Wählen Sie ein Gerät aus der Liste aus. Sollte der Download eines Geräte-Controllers zum Steuern des Geräts erforderlich sein, erhalten Sie einen entsprechenden Hinweis, bestätigen Sie den Hinweis und laden Sie den Treiber herunter.

4

Tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol (drei Punkte), um weitere Funktionen des Geräte-Controllers aufzurufen und wählen Sie die gewünschte Funktion.

Weitere Optionen ist im Geräte-Controller von SmartThings des Galaxy Note10 markiert.
5 Sie können den Status der Geräte auch im Benachrichtigungsfeld überprüfen. Um dieses zu öffnen, streichen Sie auf dem Startbildschirm vom oberen Bildschirmrand nach unten.

※ Hinweis:

Alle beschriebenen Schritte, Optionen und Funktionen der SmartThings-Apps sind abhängig von der jeweiligen Software-Version. Schritte, Optionen und Funktionen können variieren. Jedes mit SmartThings zu steuernde Gerät muss mit einem WiFi-Netzwerk oder einem anderen kabellosen Netzwerk verbunden sein. Um die Interaktion der Geräte untereinander sicherzustellen, müssen alle Geräte mit einem Samsung Account (Samsung Konto) registriert sein. Bei Downloads und drahtloser Kommunikation zwischen Geräten können, bei der Verwendung von mobilen Daten, Kosten entstehen. Die zur Verfügung stehenden Technologien, Funktionen und Merkmale können je nach Land, Dienstanbieter, Netzwerkumgebung oder Produkt variieren. Änderungen ohne vorherige Ankündigung sind vorbehalten.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Schicke uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finde eine Antwort unter unseren FAQs oder sende uns eine E-Mail auf spay_ch(at)samsung(punkt)com.

Zubehör-Shop

Hier findest du diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangst du auf einen Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchtest du ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

Telefonisch

0800 726 786
Samsung technischer Support

Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo-Sa: 08:00 - 21:00 Uhr
So: 09:00 - 17:00 Uhr

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 08:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP website .

0800 726 729
Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63
Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finde eine Samsung Reparaturstelle in deiner Nähe.

Rückruf Service

Vereinbare einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen dich zurück und unterstützen dich mit deiner Anfrage.

Fernwartungen

Geniesse die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen kannst du uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.