SmartThings - einfach erklärt

Smartes Zuhause mit Samsung SmartThings

Samsung SmartThings ist eine App, die es Ihnen erlaubt, kompatible Haushaltsgeräte, Smartphones und Produkte im "Internet der Dinge" direkt über Ihr Smartphone zu steuern und die in der App registrierten Geräte zu überprüfen. Richten Sie mit der SmartThings-App Regeln für jeden Raum ein und teilen Sie Zugriffsberechtigungen mit Ihren Familienmitgliedern oder Mitbewohnern. SmartThings hilft Ihnen dabei, Ihr Zuhause smarter zu machen. Die SmartThings-App ist für Android und iOS-Geräte verfügbar.

Hauptfunktionen von SmartThings:

• Steuerung und Kontrolle des Status der registrierten Geräte.
  • Erstellen von „Szenarien“, die es Ihnen ermöglichen, verschiedene Geräte zu gruppieren, um für diese gleichzeitig Aktionen auszuführen.
  • Konfiguration der Einstellungen der verbundenen Geräte (z. B. Uhrzeit).
  • Einrichten verschiedener Benutzer, die berechtigt sind, die Geräte zu steuern (bis max. 20).
  • Kontrolle von Statusänderungen der angeschlossenen Geräte durch den Empfang von Benachrichtigungen (z. B. sobald das Waschprogramm der registrierten Waschmaschine beendet wurde).
Informationen rund um Samsung SmartThings

Wie starte ich die SmartThings-App?

Sollte die Samsung SmartThings-App nicht auf Ihrem Smartphone installiert sein, können Sie die App aus dem Google Play Store oder aus dem Samsung Galaxy Apps Store herunterladen und installieren.  Um die App zu starten, tippen Sie nach der Installation auf das SmartThings-Symbol.

Welche Geräte sind mit SmartThings kompatibel?

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, zu prüfen, welche Samsung Geräte mit SmartThings kompatibel sind:

1. Besuchen Sie die SmartThings-Webseite und navigieren Sie zu Unterstützte Geräte.
  2. Öffnen Sie die SmartThings-App und tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol (drei Punkte) am linken Bildschirmrand. Wählen Sie anschliessend Unterstützte Geräte.
  3. Suchen Sie auf dem jeweiligen Gerät nach dem „Works with SmartThings“-Logo.
Samsung SmartThings kompatible Geräte

Wie verbinde ich ein kompatibles Gerät mit der SmartThings-App?

Verbindung über WLAN

1. Schalten Sie das Gerät ein, welches Sie verbinden möchten.
  2. Starten Sie die SmartThings-Apps.
  3. Wird das Gerät automatisch erkannt, öffnet sich auf Ihrem Smartphone ein Hinweis-Fenster. Tippen Sie auf Jetzt hinzufügen, um das erkannte Gerät direkt hinzuzufügen.
  4. Sollte die Erkennung nicht automatisch erfolgen, tippen Sie auf Gerät hinzufügen und wählen Sie das gewünschte Gerät aus der Liste oder tippen Sie auf den Pfeil nach unten im Abschnitt Manuelles Hinzufügen eines Geräts. Wählen Sie einen Gerätetyp aus. Sie können auch Suche antippen und den Geräte- oder Modellnamen eingeben. Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf Hinzufügen tippen.
  5. Sie werden nun Schritt-für-Schritt durch die Verbindung anhand von Anweisungen auf dem Bildschirm geführt. Sollte der Download eines Geräte-Controllers zum Steuern des Geräts erforderlich sein, erhalten Sie einen entsprechenden Hinweis. Bestätigen Sie den Hinweis und laden Sie den Treiber herunter.

Verbindung über Bluetooth

Sie können eine drahtlose Verbindung mit Bluetooth-Geräten herstellen und diese dann verwalten und steuern.

1. Aktivieren Sie Bluetooth auf Ihrem Smartphone.
  2. Schalten Sie das Gerät ein, welches Sie verbinden möchten und aktivieren Sie gegebenenfalls dessen Bluetooth-Kopplungsmodus.
  3. Starten Sie die SmartThings-Apps und tippen Sie auf Gerät hinzufügen.
  4. Wählen Sie das zu verbindende Gerät aus der angezeigten Liste aus. Sollte das Gerät nicht angezeigt werden, tippen Sie auf Manuelles Hinzufügen eines Geräts und folgen Sie den Anweisungen.
  5. Tippen Sie am Ende des Verbindungsvorgangs auf Gerät hinzufügen.
  6. Tippen Sie auf der Gerätesuchseite auf Zurück. Die Verbindung mit dem Gerät ist jetzt auf der SmartThings-Startseite sichtbar.

Beispiele für die Verbindung zwischen verschiedenen Geräten und der SmartThings-App finden Sie in unseren Hilfe-Videos:

Wie prüfe ich den Status der mit der SmartThings-App verbundenen Geräte?

1. Starten Sie die SmartThings-App.
  2. Tippen Sie auf Geräte, die Liste der verbundenen Geräte wird angezeigt.
  3. Wählen Sie ein Gerät aus der Liste aus. Sollte der Download eines Geräte-Controllers zum Steuern des Geräts erforderlich sein, erhalten Sie einen entsprechenden Hinweis, bestätigen Sie den Hinweis und laden Sie den Treiber herunter.
  4. Tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol (drei Punkte), um weitere Funktionen des Geräte-Controllers aufzurufen und wählen Sie die gewünschte Funktion.
  5. Sie können den Status der Geräte auch im Benachrichtigungsfeld überprüfen. Um dieses zu öffnen, streichen Sie auf dem Startbildschirm vom oberen Bildschirmrand nach unten.

In unserem Hilfe-Video QuickDrive: Starten eines Waschprogramms per SmartThings zeigen wir Ihnen, wie Sie die Samsung QuickDrive-Waschmaschine mit der SmartThings-App bedienen.

※ Hinweis:

Alle beschriebenen Schritte, Optionen und Funktionen der SmartThings-Apps sind abhängig von der jeweiligen Software-Version. Schritte, Optionen und Funktionen können variieren. Jedes mit SmartThings zu steuernde Gerät muss mit einem WiFi-Netzwerk oder einem anderen kabellosen Netzwerk verbunden sein. Um die Interaktion der Geräte untereinander sicherzustellen, müssen alle Geräte mit einem Samsung Account (Samsung Konto) registriert sein. Bei Downloads und drahtloser Kommunikation zwischen Geräten können, bei der Verwendung von mobilen Daten, Kosten entstehen. Die zur Verfügung stehenden Technologien, Funktionen und Merkmale können je nach Land, Dienstanbieter, Netzwerkumgebung oder Produkt variieren. Änderungen ohne vorherige Ankündigung sind vorbehalten.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 - 726 786 | kostenloser AnrufSamsung technischer Support

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finden Sie eine Samsung Reparaturstelle in Ihrer Nähe.

Rückruf Service

Vereinbaren Sie einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen Sie zurück und unterstützen Sie mit Ihrer Anfrage.

Fernwartungen

Geniessen Sie die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen können Sie uns hier kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.