Self Repair Assistant App

""

Mit dem Reparatur-Programm Self Repair* hast du jetzt die Möglichkeit, einige Schäden an deinem Samsung Produkt einfach selbst zu reparieren. Dabei handelt es sich um Schäden, die nicht von der Garantie abgedeckt sind.

Die Self Repair Assistant App soll dir dabei helfen, dein Gerät nach einer Reparatur wieder richtig zu kalibrieren.

Wofür benötige ich die Self Repair Assistant App?

Mit der Self Repair Assistant App nimmst du nach der Reparatur die Kalibrierung der Komponenten auf deinem Gerät automatisch vor. Dadurch soll gewährleistet werden, dass die ausgetauschten Komponenten und Sensoren stabil und richtig funktionieren. Dies betrifft insbesondere folgende Komponenten von Mobilgeräten:

• Optischer Fingerabdrucksensor
  • Abstandssensor (Kamera)
  • Akku (Batterie-Zyklus)

Komponenten, die nach der Reparatur keine Kalibrierung erfordern, werden nicht in der Teileliste angezeigt.

Alle Informationen zum Reparatur-Programm Self Repair findest du auf der Self Repair-Webseite.

Sollten die Kalibrierungsergebnisse Fehlerhaft anzeigen oder du zusätzliche technische Unterstützung benötigen, wende dich an ein Samsung Service-Center.

Wie nutze ich die Self Repair Assistant App?

Die Self Repair Assistant App ist im Samsung Galaxy Store erhältlich. Lade die App zunächst herunter und installiere sie. Nach der Installation findest du sie unter Assistent für Selbstreparatur auf deinem Handy. Um die App nutzen zu können, benötigst du einen Samsung Account

"" ""

1. Lade die Self Repair Assistant App aus dem Galaxy Store herunter. Starte die App, nachdem die Installation abgeschlossen ist.

"" ""

2. Lies die Hinweise und Informationen und tippe auf Fortsetzen.

"" ""

3. Im nächsten Schritt fragt die App verschiedene Berechtigungen an. Stimme zu, indem du auf Fortsetzen tippst.

"" ""

4. Du bekommst Komponenten vorgeschlagen, die nach der Reparatur kalibriert werden sollten. Wähle die entsprechende Komponente aus.

"" ""

5. Lies die Informationen und tippe auf Starten.

"" ""

6. Die App zeigt an, was kalibriert werden kann/soll. Tippe dann auf Weiter.

"" ""

7. Tippe auf das zu kalibrierende Element, in diesem Beispiel Akku, um es zu markieren. Wähle dann Weiter.

"" ""

8. Der Akkuzähler muss zurückgesetzt werden, wenn ein neuer Akku eingebaut ist. Wähle Zurücksetzen und folge den Anweisungen, um den Vorgang abzuschliessen.

Hinweise:

• *Das Reparatur-Programm Self Repair startet mit den Geräten, die am häufigsten vertreten sind (ausgewählte Smartphones und Galaxy Books). Die Modellauswahl soll in Zukunft vergrössert werden.
  • Fehler, die durch Selbstreparaturen verursacht werden, können zusätzliche Reparaturkosten verursachen. Schäden, die durch Selbstreparaturen verursacht werden, sind nicht durch die Garantie abgedeckt. Samsung übernimmt keine Verantwortung für Schäden, Sicherheitsprobleme oder Verletzungen, die durch Selbstreparaturen entstehen.
  • Je nach Modell kann das Display-Modul auch Batterie-Komponenten enthalten. Wenn das Display-Modul (mit eingebauter Batterie) ausgetauscht wird, muss auch die Batterie ausgewählt und ein Batteriezyklus-Reset durchgeführt werden.
  • Eine genaue Vorgehensweise, wie du die Self Repair Assistant App für dein Gerät verwendest, wird im jeweiligen Reparaturhandbuch beschrieben.
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!