SIM-Karten - Formate

Es existieren einige SIM-Karten Formate. In der Mobiltelefonie jedoch finden vorwiegend 3 Standardgrössen verwendung.

Es existieren einige SIM-Karten Formate. In der Mobiltelefonie jedoch finden vorwiegend 3 Standardgrössen verwendung

Mini-SIM

Auch standard SIM-Karte genannt, ist die Mini-SIM 25 mm × 15 mm gross und wurde 1989 eingeführt. In aktuellen Smartphone-Modellen wird sie jedoch durch ihre Grösse kaum noch verwendet.

Micro-SIM

In 2010 eingeführt, wird die Micro-SIM Heute in den meisten Samsung-Modellen verwendet. Eine Micro-SIM ist nur 15 mm × 12 mm gross.

Nano-SIM

Die Nano-SIM kam erstmals 2012 auf den Markt und misst 12,3 mm × 8,8 mm. Sie ist ebenfalls etwas dünner als ihre Vorgängermodelle. Zum jetzigen Zeitpunkt unterstützen durch ihre geringe Verbreitung nur wenige Modelle dieses Format (z.B. Galaxy Alpha).

Welche SIM-Karte für Ihr Samsung-Smartphone das richtige Format hat, können Sie auf der Produktseite des Gerätes (Abschnitt Spezifikationen) auf unserer Homepage in Erfahrung bringen.

Falls Ihre SIM-Karte zu klein für Ihr Smartphone ist, haben Sie die Möglichkeit einen Adapter zu verwenden.

Bei einer zu grossen SIM-Karte ist es verbreitet, diese auf das richtige Format zuzuschneiden. Samsung kann Ihnen jedoch nur davon abraten. Es kann nicht nur Ihre SIM-Karte, sondern ebenfalls das Smartphone und der SIM-Kartenleser beschädigt werden. Solche Schäden können leider nicht unter Garantie behoben werden. Wenden Sie sich am Besten an Ihren Provider, um die richtige SIM-Karte zu erhalten.

Funktion eines SIM-Karten-Adapters

Funktion eines SIM-Karten-Adapters

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63 - Samsung Galaxy Apps

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr