So verwendest du die Im-Ohr-Erkennung der Galaxy Buds

1Person nutzt Galaxy Buds

Die Galaxy Buds von Samsung stehen nicht nur für noch mehr Komfort und bessere Soundqualität, sondern ermöglichen dir zudem die Im-Ohr-Erkennung. Mit der Im-Ohr-Erkennung kannst du die Musikwiedergabe automatisch unterbrechen, wenn du deine Galaxy Buds aus dem Ohr nimmst, und die Wiedergabe fortsetzen, wenn du sie wieder einsteckst. Ausserdem kannst du die Im-Ohr-Erkennung nutzen, wenn du Anrufe tätigst oder annimmst, indem du den Anruf auf den Lautsprecher deines Smartphones überträgst, ohne Bluetooth manuell aus- und einschalten zu müssen. Hier zeigen wir dir, wie du diese Funktion aktivieren und verwenden kannst.

Hinweis: Die Im-Ohr-Erkennung ist für die Galaxy Buds+, Buds Live, Buds Pro und Buds2 verfügbar.

So aktivierst du die Im-Ohr-Erkennung

Wenn du den Ton eines Anrufs über dein Smartphone wiedergeben möchtest, kannst du die Im-Ohr-Erkennung wie folgt aktivieren:

Hinweis: Die Im-Ohr-Erkennung ist standardmässig aktiviert. Wenn du die Funktion deaktiviert hast, werden deine Anrufe auch dann über die Ohrhörer wiedergegeben, wenn diese nicht in deinen Ohren stecken (z. B. wenn du die Buds auf dem Tisch liegen gelassen hast).

1 Öffne die Galaxy Wearable-App auf deinem Smartphone.
2Galaxy Wearable-App Symbol
2 Tippe auf Ohrhörereinstellungen.

Hinweis: Um diese Option wählen zu können, müssen die Ohrhörer aus deren Etui genommen werden.

Ohrhörereinstellungen
3 Tippe auf Im-Ohr-Erkennung.

Hinweis: Wenn du diese Option nicht siehst, solltest du prüfen, ob die Software deiner Galaxy Buds auf dem neusten Stand ist. Wähle dafür Galaxy Wearable-App > Ohrhörereinstellungen > Software-Update für Ohrhörer

Im- Ohr-Erkennungs-Option ausgewählt
4 Aktiviere die Im-Ohr-Erkennung.
5Im-Ohr-Erkennung einschalten

Im-Ohr-Erkennung Audiopfad

Je nachdem, ob du die Im-Ohr-Erkennung aktiviert oder deaktiviert hast und wie viele Ohrhörer du in Verwendung hast, ist der Audiopfad unterschiedlich. In der folgenden Tabelle kannst du die die verschiedenen Audiopfade, abhängig vom wiedergegebenen Audiotyp, nachlesen:

Im-Ohr-Erkennung aktiv

Im-Ohr-Erkennung aktiv

Im-Ohr-Erkennung aktiv

Im-Ohr-Erkennung nicht aktiv

Im-Ohr-Erkennung nicht aktiv

Im-Ohr-Erkennung nicht aktiv

Medien-Audio

Anrufe Audio

Anruf-App von Drittanbietern

Medien-Audio

Anrufe Audio

Anruf-App von Drittanbietern

Beide Ohrhörer eingesetzt

Ohrhörer

Ohrhörer

Ohrhörer

Ohrhörer

Ohrhörer

Ohrhörer

Ein Ohrhörer eingesetzt

Ohrhörer

Ohrhörer

Ohrhörer

Ohrhörer

Ohrhörer

Ohrhörer

Keinen Ohrhörer eingesetzt

Angehalten

Smartphone

Smartphone

Angehalten

Ohrhörer

Ohrhörer

Hinweise:

• Um die Medienwiedergabe fortzusetzen, wenn du die Ohrhörer wieder trägst (nachdem du sie abgenommen hast), musst du die Wiedergabetaste auf deinem Smartphone drücken oder einmal auf die Ohrhörer tippen (wenn du die Touch-Steuerung aktiviert hast).
  • Audios für Anruf-Apps von Drittanbietern (z. B. WhatsApp) werden weiterhin auf deinem Smartphone abgespielt, sobald du die Ohrhörer wieder einsetzt.

Weitere Fragen?

Weitere Fragen?