Verwendung der Galaxy Watch

Die Galaxy Watch wurde entwickelt, um deinen Alltag durch verschiedene Funktionen zu begleiten. Füge Apps hinzu, versende E-Mails, nutze Spotify oder synchronisiere die Watch mit deinem Smartphone. Wir zeigen dir, wie du die Watch nach deinen Bedürfnissen einrichten und Funktionen verwalten kannst.

Ansicht eines Stapels von Galaxy Watches in verschiedenen Farben.

Sobald du deine Galaxy Watch mit deinem Smartphone verbunden hast, kannst du von den zahlreichen Funktionen profitieren.

Hinweis: Wenn du deine Uhr mit einem Smartphone synchronisierst, werden das Datum und die Uhrzeit automatisch eingestellt. Du kannst das Datum und die Uhrzeit nur dann manuell einstellen, wenn deine Uhr und dein Smartphone nicht gekoppelt sind.

Um das Datum und die Uhrzeit manuell einzustellen, gehe wie folgt vor:

Ansicht eines Galaxy Watch-Menüs mit hervorgehobenem Einstellungssymbol. Ansicht eines Galaxy Watch-Menüs mit hervorgehobenem Einstellungssymbol.

1. Öffne den Hauptbildschirm und tippe auf das Einstellungen-Symbol.

Ansicht des Einstellungsbildschirms, in dem „Allgemein“ hervorgehoben ist. Ansicht des Einstellungsbildschirms, in dem „Allgemein“ hervorgehoben ist.

2. Tippe auf Allgemein.

Ansicht des Bildschirms „Allgemein“, in dem „Datum/Uhrzeit“ hervorgehoben ist. Ansicht des Bildschirms „Allgemein“, in dem „Datum/Uhrzeit“ hervorgehoben ist.

3. Tippe auf Datum/Uhrzeit.

Ansicht des Bildschirms „Datum/Uhrzeit“, in dem „Datumseingabe“ hervorgehoben ist. Ansicht des Bildschirms „Datum/Uhrzeit“, in dem „Datumseingabe“ hervorgehoben ist.

4. Tippe auf Datumseingabe.

Ansicht des Bildschirms „Datumseingabe“ mit hervorgehobener „OK“-Taste. Ansicht des Bildschirms „Datumseingabe“ mit hervorgehobener „OK“-Taste.

5. Passe die Eingabe an, indem du auf Tag, Monat und Jahr und anschliessend auf OK tippst.

Ansicht des Bildschirms „Datum/Uhrzeit“, in dem „Uhrzeiteingabe“ hervorgehoben ist. Ansicht des Bildschirms „Datum/Uhrzeit“, in dem „Uhrzeiteingabe“ hervorgehoben ist.

6. Tippe auf Uhrzeiteingabe.

Ansicht des Bildschirms „Uhrzeiteingabe“ mit hervorgehobener „OK“-Taste. Ansicht des Bildschirms „Uhrzeiteingabe“ mit hervorgehobener „OK“-Taste.

7. Passe die Zeit an, indem du auf die Stunden- und Minutenwerte und dann auf OK tippst.

Gehe wie folgt vor, um eine manuelle Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk herzustellen:

Ansicht eines Galaxy Watch-Menüs mit hervorgehobenem Einstellungen-Symbol. Ansicht eines Galaxy Watch-Menüs mit hervorgehobenem Einstellungen-Symbol.

1. Wische auf dem Hauptbildschirm nach oben und tippe auf das Einstellungen-Symbol.

Ansicht des Bildschirms „Einstellungen“, in dem „Verbindungen“ hervorgehoben ist. Ansicht des Bildschirms „Einstellungen“, in dem „Verbindungen“ hervorgehoben ist.

2. Tippe auf Verbindungen.

Ansicht des Bildschirms „Verbindungen“, in dem „WLAN“ hervorgehoben ist. Ansicht des Bildschirms „Verbindungen“, in dem „WLAN“ hervorgehoben ist.

3. Tippe auf WLAN.

Ansicht des „WLAN“-Bildschirms, in dem die Ein-/Aus-Umschalttaste hervorgehoben ist.  Ansicht des „WLAN“-Bildschirms, in dem die Ein-/Aus-Umschalttaste hervorgehoben ist.

4. Schalte den Schieberegler auf „Ein“.

Ansicht des „WLAN“-Bildschirms, in dem ein Beispiel-WLAN-Netzwerk hervorgehoben ist. Ansicht des „WLAN“-Bildschirms, in dem ein Beispiel-WLAN-Netzwerk hervorgehoben ist.

5. Scrolle nach unten und tippe auf das WLAN-Netzwerk, mit dem du eine Verbindung herstellen möchtest.

Ansicht eines Bildschirms mit einem beispielhaften „Passwort“, in dem die Taste „Verbinden“ hervorgehoben ist. Ansicht eines Bildschirms mit einem beispielhaften „Passwort“, in dem die Taste „Verbinden“ hervorgehoben ist.

6. Gib das WLAN-Passwort ein und tippe auf Verbinden.

Hinweis: Wenn du deine Galaxy Watch über Bluetooth mit deinem Smartphone verbindest, wird das WLAN automatisch deaktiviert. Verwende WLAN bei Bedarf.

Um eine App zu deiner Galaxy Watch hinzuzufügen, gehe wie folgt vor:

Hinweis: Du musst bei einem Google™-Konto angemeldet sein, um auf den Play Store zugreifen zu können.

Ansicht eines Galaxy Watch-Menüs, in dem das Play Store-Symbol hervorgehoben ist. Ansicht eines Galaxy Watch-Menüs, in dem das Play Store-Symbol hervorgehoben ist.

1. Wische auf dem Hauptbildschirm nach oben und tippe auf das Play Store-Symbol.

Ansicht des Play Store-Bildschirms, in dem die Funktion Suchen hervorgehoben ist. Ansicht des Play Store-Bildschirms, in dem die Funktion Suchen hervorgehoben ist.

2. Gib den Namen der App ein, die du herunterladen möchtest, und tippe dann auf die Taste Suchen.

Ansicht des Bildschirms „Apps auf deinem Smartphone“, in dem die App „Samsung Internet“ hervorgehoben ist. Ansicht des Bildschirms „Apps auf deinem Smartphone“, in dem die App „Samsung Internet“ hervorgehoben ist.

3. Tippe in der Liste der Suchergebnisse auf die App, die du herunterladen möchtest.

Ansicht des App-Bildschirms „Samsung Internet“, in dem die Taste „Installieren“ hervorgehoben ist. Ansicht des App-Bildschirms „Samsung Internet“, in dem die Taste „Installieren“ hervorgehoben ist.

4. Tippe auf Installieren.

Ansicht des App-Bildschirms „Samsung Internet“, in dem die Taste „Öffnen“ hervorgehoben ist. Ansicht des App-Bildschirms „Samsung Internet“, in dem die Taste „Öffnen“ hervorgehoben ist.

5. Sobald die App heruntergeladen wurde und installiert ist, tippe auf Öffnen.

Hinweis: Für die ordnungsgemässe Funktionsweise benötigen einige Apps Berechtigungen von deiner Uhr oder die Installation einer zugehörigen App auf deinem verbundenen Gerät. Lies die Allgemeinen Geschäftsbedingungen durch und stelle sicher, dass du die richtigen Berechtigungen aktiviert und die erforderlichen Apps auf deinem Smartphone installiert hast, bevor du Apps auf dein Gerät herunterlädst.

Um einen Anruf mit deiner Galaxy Watch zu tätigen, gehe wie folgt vor:

Ansicht eines Galaxy Watch-Menüs, in dem das Telefonsymbol hervorgehoben ist. Ansicht eines Galaxy Watch-Menüs, in dem das Telefonsymbol hervorgehoben ist.

1. Wische auf dem Hauptbildschirm nach oben und tippe auf das Telefonsymbol.

Ansicht des Anruf-Bildschirms, in dem das Ziffernblock- und das Kontaktsymbol hervorgehoben sind. Ansicht des Anruf-Bildschirms, in dem das Ziffernblock- und das Kontaktsymbol hervorgehoben sind.

2. Tippe auf das Ziffernblock- oder das Kontaktsymbol.

Ansicht des Ziffernblockbildschirms und des Telefonsymbols. Ansicht des Ziffernblockbildschirms und des Telefonsymbols.

3. Gib die Telefonnummer ein oder tippe auf den Kontakt, den du anrufen möchtest.

Ansicht des Kontaktbildschirms mit hervorgehobenem Telefonsymbol. Ansicht des Kontaktbildschirms mit hervorgehobenem Telefonsymbol.

4. Tippe auf das Telefonsymbol.

Hinweis: Um einen Anruf zu tätigen, musst du über eine 4G-Verbindung verfügen. Anrufe sind nur auf der Galaxy Watch 4G möglich.

Der Energiesparmodus ist der Schlüssel zur Erhöhung der Akkulaufzeit deiner Galaxy Watch. Er reduziert die Helligkeit des Bildschirms und schränkt Apps ein, die deinen Akku während ihrer Ausführung im Hintergrund entladen können.

Um den Energiesparmodus zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehe wie folgt vor:

Ansicht eines Galaxy Watch-Menüs mit hervorgehobenem Einstellungssymbol. Ansicht eines Galaxy Watch-Menüs mit hervorgehobenem Einstellungssymbol.

1. Wische auf dem Hauptbildschirm nach oben und tippe auf das Einstellungen-Symbol.

Ansicht des Einstellungsbildschirms mit hervorgehobenem „Akku“-Symbol. Ansicht des Einstellungsbildschirms mit hervorgehobenem „Akku“-Symbol.

2. Tippe auf Akku.

Ansicht des Bildschirms „Energiesparen“ mit hervorgehobener Umschalttaste. Ansicht des Bildschirms „Energiesparen“ mit hervorgehobener Umschalttaste.

3. Tippe auf den Schieberegler neben Energiesparen, um den Energiesparmodus ein- oder auszuschalten.

Hinweis: Die Funktionen der Galaxy Watch können je nach Modell variieren.