Videos in 8K – mit dem Galaxy S20 | S20+ | S20 Ultra

Die Kamera ist nicht mehr länger nur ein nettes Zubehör zu Ihrem Smartphone. Die Modelle der Galaxy-S20-Serie sind mit den aktuellsten Kamerasensoren ausgerüstet und nehmen Videos in 8K auf. Teile des Videos können mit einer Bildauflösung von 33 Millionen in höchster Qualität aufgezeichnet werden. Die AI-Technologie (AI = Artificial Intelligence/künstliche Intelligenz) ermöglicht die Verwendung der Videofunktion auch als Action-Cam.

Videos in Kinoqualität, ganz nah an der Realität

Mit einer 16-mal höheren Auflösung als Full HD (FHD) und einer 4-mal höheren Auflösung als UHD (4K) erfasst 8K-Video selbst das kleinste Detail. Die revolutionären Verbesserungen bei der Auflösung ermöglichen mobile Videoaufnahmen, die selbst auf einer grossen Kinoleinwand noch scharf sind.

Abbildung des S20, auf dem die unterschiedlichen Auflösungen angezeigt werden.

Videoaufnahmen in 8K – Eigenschaften

• UHD 8K (7‘680 x 4‘320) mit 24fps
  • Aufnahmezeit: bis zu 5 Minuten (Dateigrösse: 600 MB/1-minütiges Video)
  • Detailreiche Bildqualität dank über 33 Millionen Pixeln
  • Super Steady OIS
  • Videoformat: nur HEVC

Schritt 1  Öffnen Sie die Kamera und tippen Sie auf Einstellungen (Startmenü)
Schritt 2  Tippen Sie im Video-Menü auf Videogröße der Hauptkamera Wähle 16:9 (8K)

Bild des Galaxy S20, auf dem der 8K-Videomodus aktiviert wird

8K Video Snap

Auch die schönsten Momente sind flüchtig und vergehen. Mit der Funktion 8K Video Snap wendet sich das Blatt: Augenblicke lassen sich auf eine ganz neue Art fotografisch festhalten. 8K Video Snap verwandelt jedes Videobild in ein gestochen scharfes, einzigartiges Standbild in bester Fotoqualität.

Die erstklassigen Kameras der Galaxy-S20-Smartphones machen aus einer einzelnen Szene eines 8K-Videos ein qualitativ hochwertiges Foto. Tippen Sie während der Wiedergabe eines 8K-Videos auf Snap ic, und das Videobild wird wie ein Screenshot gespeichert.

Es unterscheidet sich jedoch erheblich von einem herkömmlichen Screenshot. Screenshots haben normalerweise nur eine geringe Bildqualität, aber diese Funktion wartet trotz Extrahierung mit einer hohen Auflösung auf. Das Bild sieht wie eine eigens erstellte Fotografie aus.

Hinweis: Aus einem 8K-Video extrahierte Bilder haben eine hohe Auflösung von 33 MP.