Was ist „Link zu Windows“?

Mit der neuen Funktion Link zu Windows können Sie zum Beispiel Fotos und Nachrichten auf Ihrem PC speichern und aufrufen.

Senden Sie SMS, schauen sich die neuesten Fotos an, überprüfen Sie Benachrichtigungen oder verwenden Sie Ihre bevorzugten mobilen Apps - ohne das Samrtphone aus der Tasche nehmen zu müssen.

Hinweis: Um diese Option nutzen zu können, benötigen Sie einen Microsoft Account. Melden Sie sich auf Ihrem Smartphone und auf Ihrem PC mit demselben Account an.

Ein Mann verwendet Link zu Microsoft mit seinem Galaxy Note10 und seinem PC.

Hinweis: Die Verknüpfung zu Windows ist auf dem Galaxy Note10/Note10+ vorinstalliert. Bei Modellen mit dem Betriebssystem Android Nougat oder älter, stehen einige Funktionen möglicherweise nicht zur Verfügung, wenn Sie die App Your Phone Companion (YPC – früher Microsoft Apps) installieren.

Link to Windows

Hauptfunktionen

Anforderungen

Funktionen

Fotos

Netzwerkverbindung

• Schauen Sie sich bis zu 25 aktuelle Fotos in der Galerie auf Ihrem PC an
• Übertragen Sie Fotos per Drag & Drop von Ihrem Smartphone auf den PC

Nachrichten

Netzwerkverbindung

• Benachrichtigungen des Smartphones werden auf dem PC angezeigt
• Empfangen und beantworten Sie SMS/MMS ganz bequem über den PC

Benachrichtigungen

Netzwerkverbindung

• Erhalten Sie diverse Benachrichtigungen zu Telefon-Apps auf dem PC

Smartphone-Display

Gleiches WLAN-Netzwerk

• • Verwenden Sie dank Screen Mirroring Ihre Smartphone-Apps und -Inhalte auf dem PC
  • • Spielen Sie Handyspiele auf dem PC mit Tastatur und Maus

Mit dem Galaxy Note10/Note10+

1

Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten, um das Benachrichtigunspanel zu öffnen.

2

Tippen Sie auf Link zu Windows.

Link zu Windows ist im Benachrichtigungspanel des Galaxy Note10 markiert.
3

Tippen Sie auf Bei Microsoft anmelden und folgen Sie den Anweisungen auf dem Smartphone.

Der Link zur Anmeldeseite von Microsoft ist im Galaxy Note10 markiert.
4

Tippen Sie auf Weiter, um die Infos zu den App-Berechtigungen zu lesen.

App-Berechtigungen von Link zu Windows werden im Galaxy Note10 angezeigt.
5

Tippen Sie auf Zeigen, um Ihnen die weiteren Schritte anzeigen zu lassen.

Zeigen ist im Einrichtungsbildschirm für Ihr Smartphone im Galaxy Note10 markiert.

Mit einem Windows PC oder Laptop:

1

Melden Sie sich auf Ihrem PC mit Ihrem Microsoft Account an.

Klicken Sie dazu in Ihrem PC auf Start. Klicken Sie anschliessend auf das Symbol für Einstellungen und öffnen Sie die Accounts. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft Account an.

2

Installieren und öffnen Sie die App Ihr Smartphone.

Gehen Sie dazu zum Microsoft Store oder klicken Sie in Ihrem PC auf Start und suchen Sie nach dem Microsoft Store. Geben Sie im Suchfeld Ihr Smartphone ein und tippen Sie anschliessend auf Herunterladen.

Die App Ihr Smartphone wird im Microsoft Store angezeigt.
3

Wenn die App geladen ist, tippen Sie rechts in der Auswahl auf Android, tippen Sie auf Weiter und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Es wird angezeigt, wie das Smartphone über die Ihr Smartphone App mit dem PC verbunden wird.
4

Wenn Sie alle Schritte durchgeführt haben, erhalten Sie eine Benachrichtigung auf Ihrem Smartphone. Tippen Sie auf Zulassen.

Zulassen ist im Bildschirm zur Verbindung mit Link zu Windows im Galaxy Note10 markiert.
5

Ihr Smartphone und ihr PC sind jetzt über Link zu Windows miteinander verbunden.