Wie nutze ich Kopfhörer mit meinem Galaxy Smartphone?

Wenn dein Galaxy Smartphone keine 3,5-mm-Klinkenbuchse hat, gibt es dennoch Möglichkeiten, Kopfhörer anzuschliessen.

Eine Option ist der USB Typ-C-Anschluss, der verschiedene Vorteile wie aktive Geräuschunterdrückung für eine verbesserte Tonqualität bietet. Mit Bluetooth-Kopfhörern kannst du zudem dein Smartphone aufladen, während du Musik hörst.

In dieser FAQ findest Infos zu den verschiedenen Optionen, wie du Kopfhörer mit deinem Galaxy Smartphone verwendest.

Drahtlose Kopfhörer

Drahtlose Kopfhörer wie beispielsweise die Galaxy Buds bieten dir hochwertigen Klang sowie simple Bedienung über Touchflächen. Die Galaxy Buds verbinden sich nach der ersten Einrichtung automatisch mit deinem Smartphone, sobald du sie aus dem Ladeetui entnimmst.

Die durchschnittliche Akkulaufzeit der Galaxy Buds nach vollständigem Aufladen beträgt ca. 6 Stunden. Das Ladeetui bietet dir weitere 7 Stunden Akkulaufzeit. Wenn du in Eile bist und die Buds nicht geladen sind, kannst du sie im Etui für 15 Minuten aufladen, um etwa 100 Minuten Wiedergabezeit zu erhalten.

""

Kopfhörer mit Klinke

Adapter für 3,5 mm Klinkenanschluss

Mit dem Samsung USB Typ-C auf 3,5 mm Klinkenanschluss Adapter kannst du Kopfhörer mit einem Standard 3,5 mm-Stecker an Geräte mit einer USB Typ-C Multifunktionsbuchse anschliessen.

Benötigen deine Kopfhörer eine 3,5 mm Kopfhörerbuchse, stecke den Adapter einfach in die USB Typ-C Multifunktionsbuchse deines Smartphones und verbinde anschliessend deine Kopfhörer mit dem Adapter.

""

USB-C Kopfhörer mit Kabel

Kopfhörer mit USB Typ-C Anschluss schliesst du direkt an die USB Typ-C Multifunktionsbuchse deines Galaxy Smartphones an. So kannst du deine Lieblingsmusik jederzeit geniessen.

Extra Tipp: Kein Ton aus dem Kopfhörer

Wenn du kabelgebundene Kopfhörer angeschlossen hast, aber keinen Ton von deinem Galaxy-Gerät hörst, sind deine Kopfhörer möglicherweise defekt, oder es liegt ein Problem mit der Kopfhörerbuchse deines Geräts vor. Die folgenden Tipps sollen dir helfen, den Fehler selbst zu beheben.

Überprüfe deinen Kopfhörer auf physische Schäden. Ist der Audiostecker verbogen oder das Kabel beschädigt, hörst du möglicherweise keinen Ton von deinem Kopfhörer. Auch kabellose Kopfhörer können physische Schäden aufweisen, die den Tonausgang beeinträchtigen.

• Um einen Defekt der Kopfhörer auszuschliessen, ist es ratsam, sie testweise an ein anderes Gerät anzuschliessen. Stelle auch sicher, dass der Stecker des Kopfhörers vollständig in der Audiobuchse deines Handys steckt. Ist er nicht vollständig eingesteckt, wird der Kopfhörer möglicherweise nicht erkannt und der Ton wird über den Lautsprecher des Handys wiedergegeben.

Smartphone-Zubehör, wie zum Beispiel Aufkleber, Smartphone-Schutzhüllen oder Taschen verhindern möglicherweise, dass die Kopfhörer vollständig eingesteckt werden können. Entferne daher testweise das Zubehör, bevor du die Kopfhörer anschliesst.

Drücke die Lautstärketaste an der Seite des Geräts, um zu prüfen, ob sie funktioniert.

""

Wenn du einen Ersatzkopfhörer hast, schliesse ihn an das Gerät an, um zu sehen, ob er funktioniert.

""

Im Tonmodus werden Klingeltöne und Benachrichtigungstöne sowohl über die Kopfhörer als auch über den Lautsprecher ausgegeben. Wenn du möchtest, dass der Ton nur über die Kopfhörer ausgegeben wird, ändere den Tonmodus, indem du die folgenden Schritte ausführst.

1. Öffne die Einstellungen.
  2. Tippe auf Töne und Vibration.
  3. Wähle den gewünschten Tonmodus.

Folgende Tonmodi stehen zur Auswahl:

• Ton - Gibt einen Ton aus, wenn eine Nachricht oder ein Anruf eingeht.
  • Vibration/Vibrieren - Vibriert, wenn eine Nachricht eingeht. Dein Gerät kann nach wie vor Töne von Musik oder Videos abspielen.
  • Lautlos - Gibt keinen Ton oder Vibrationsalarm aus, wenn eine Benachrichtigung eingeht. Dein Gerät kann nach wie vor Töne von Musik oder Videos abspielen.

Fehlerberichte versenden mit Samsung Members

Sollte sich dein Smartphone, Tablet oder dein Wearable ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.

Hinweise:

• Die tatsächliche Akkulaufzeit, die Ladezeit, die Position der Lautstärketasten und der Anschlüsse können je nach Gerätemodell und Nutzungsbedingungen variieren.