Jederzeit verbunden: Galaxy Buds | Buds+

Galaxy Buds Plus und S20 liegen auf dem Tisch

Mit den Galaxy Buds / Buds+ können Benutzer ihre kabellosen Kopfhörer mit nur einer einmaligen Einrichtung geräteübergreifend nutzen. Nach der Kopplung mit einem Galaxy-Smartphone sind die Galaxy Buds / Buds+ automatisch auf allen anderen Geräten verfügbar, die mit demselben Samsung Account verknüpft sind. In dieser FAQ erfährst du, wie du die kabellosen Kopfhörer mit weiteren Geräten verbinden kannst.

Galaxy Buds / Buds+ mit einem Samsung Smartphone verbinden

1. Öffne das Ladeetui. Die Ohrhörer wechseln automatisch in den Kopplungsmodus.
  2. Auf deinem Samsung Galaxy sollte ein Popup angezeigt werden.
  3. Tippe auf Verbinden.
Skizze Buds+ im Ladeetui koppeln mit einem Samsung Gerät

So koppelst du die Galaxy Buds / Buds+ mit einem Android* Mobilgerät:

1. Öffne das Ladeetui. Die Ohrhörer wechseln automatisch in den Kopplungsmodus.
  2. Aktiviere ggf. die Bluetooth-Funktion deines Smartphones.
  3. Lade anschliessend die Galaxy Wearable App* aus dem Google Play oder dem Galaxy Store herunter.
  4. Starte die App und tippe auf Erste Schritte.
  5. Wähle aus der Liste Galaxy Buds / Buds+.
  6. Erteile der App ggf. Berechtigungen, indem du auf Zulassen tippst.
  7. Ohrhörer in deiner Nähe werden gesucht. Folge den Anweisungen auf dem Display, um die Geräte miteinander zu verbinden.
Skizze Buds+ im Ladeetui koppeln mit einem Android-Gerät

Möchtest du nach der ersten Kopplung eine Verbindung zu einem anderen Mobilgerät herstellen, deaktiviere die Bluetooth Funktion des zuvor gekoppelten Geräts. Um die Galaxy Buds / Buds+ manuell in den Kopplungsmodus zu versetzen, halte die Touchpads der beiden Ohrhörer während des Tragens getippt, bis ein Signalton zu hören ist.

Skizze zum manuellen aktivieren des Kopplungsmodus

Möchtest du die Galaxy Buds / Buds+ zum ersten Mal mit einem neuen Gerät verbinden, das nicht mit einem Samsung Account verknüpft ist, musst du die Ohrhörer ebenfalls manuell in den Kopplungsmodus versetzen.

So koppelst du die Galaxy Buds+ (SM-R175) mit einem iOS** Mobilgerät:

1. Lade zunächst die Galaxy Buds+ App aus dem App Store herunter.
  2. Rufe die Bluetooth-Einstellungen deines Smartphones auf.
  3. Wähle Andere Geräte und tippe dann auf die Galaxy Buds+.
  4. Schliesse und öffne anschliessend das Ladeetui. Die Buds+ wechseln automatisch in den Kopplungsmodus.
  5. Starte jetzt die Galaxy Buds+ App auf dem Smartphone und folge den Anweisungen, um die Geräte miteinander zu verbinden.

*    Kompatibel zu Android 5.0 und mindestens 1,5 GB Arbeitsspeicher.
**  Kompatibel zu iPhone 7 oder neueren Modellen mit iOS 10 oder höher.

Zwischen Geräten wechseln, die mit den Galaxy Buds+ verbunden sind

Die Galaxy Buds / Buds+ können nicht gleichzeitig mit mehreren Geräten verbunden werden. Sie bieten jedoch eine bequeme Möglichkeit, schnell zwischen Geräten zu wechseln.

Nachdem du die Ohrhörer mit deinem Smartphone gekoppelt hast, haben andere Samsung-Geräte, die mit demselben Samsung Account angemeldet sind, die Buds / Buds+ in der Liste der gekoppelten Geräte, da die Bluetooth-Daten deiner verbundenen Geräte über die Samsung Cloud synchronisiert wurden. Du kannst also nach der Einrichtung der Buds / Buds+ ganz einfach zwischen den Geräten wechseln, ohne die Verbindung zum vorherigen Mobilgerät erst trennen zu müssen.

Tippe auf dem Mobilgerät, zu welchem du wechseln möchtest, in den Einstellungen auf Bluetooth und wähle unter Gekoppelte Geräte die Galaxy Buds+ aus.

Hinweis: Willst du wissen, wie du den Samsung Account einrichtest und nutzt, schau dir hierzu unsere FAQ "Wie richte ich einen Samsung Account (Samsung Konto) auf meinem Smartphone ein?" an.

Buds+ in den Bluetooth.Optionen auswählen

Du hast zusätzlich die Möglichkeit, die Galaxy Buds / Buds+ über das Medien- oder Geräte-Panel auszuwählen. Ziehe hierfür die Schnelleinstellungsleiste nach unten und tippe auf Medien oder Geräte.

qwqw

Galaxy Buds / Buds+ mit einer Smartwatch verbinden

Verbinde die Galaxy Buds / Buds+ mit einer Smartwatch (beispielsweise der Galaxy Watch Active), um Musik hören und Telefonate führen zu können. Aktivierst du über das QuickPanel die Bluetooth-Funktion, wird nach verfügbaren Bluetooth-Kopfhörern gesucht. Jetzt musst du lediglich auf die erkannten Galaxy Buds+ tippen. Zukünftig werden die Kopfhörer automatisch verbunden, sobald diese verfügbar sind.

Kopplungsprozess zwischen Galaxy Buds und Watch Active

Tipp:

Solltest du einmal keine direkte Verbindung zwischen den Galaxy Buds / Buds+ und deiner Smartwatch herstellen können, versuche Folgendes:

• Kopple zunächst die Galaxy Buds / Buds+ und deine Smartwatch mit deinem Smartphone.
  • Deaktiviere Bluetooth an deinem Smartphone.
  • Die Galaxy Buds / Buds+ sollten nun mit deiner Smartwatch verbunden sein.

Hinweis: Eine weitere Möglichkeit, die Galaxy Buds / Buds+ mit deiner Galaxy Smartwatch zu verbinden, ist der Weg über die Einstellungen. Drücke hierfür die Home-Taste und tippe auf dem Anwendungsbildschirm auf Einstellungen Verbindungen Bluetooth Bluetooth-Audio. Wähle in der Liste mit den verfügbaren Bluetooth-Headsets die Buds / Buds+ aus.

Galaxy Buds / Buds+ mit einem Laptop verbinden

Du kannst die Galaxy Buds / Buds+ mit deinem Windows PC oder Laptop koppeln und sie als Headset verwenden. Nachfolgend haben wir dir eine Schritt für Schritt Anleitung erstellt, mit welcher du die Ohrhörer einfach mit deinem PC verbinden kannst. Gehe hierfür wie folgt vor:

1. Öffne das Ladeetui, damit die Ohrhörer in den Kopplungsmodus wechseln.
2. Aktiviere Bluetooth auf deinem PC, falls dies noch nicht geschehen ist. Wähle hierfür die Schaltflächen Start > Einstellungen > Geräte > Bluetooth und andere Geräte. Alternativ kannst du Bluetooth auch über das Info-Center unten rechts in der Taskleiste einschalten.

Bluetooth aktivieren am PC

3. Wähle Bluetooth oder anderes Gerät hinzufügen > Bluetooth Galaxy Buds+.

Galaxy Buds / Buds+ am PC hinzufügen

4. Folge den Anweisungen. Sollten keine weiteren Hinweise angezeigt werden, bist du schon fertig.
5. Die Galaxy Buds+ und dein PC verbinden sich in der Regel automatisch, sobald beide Geräte in Reichweite sind und Bluetooth eingeschaltet ist. Sollte es Schwierigkeiten geben, kannst du über das Info-Center unten rechts in der Taskleiste mögliche Fehlerquellen überprüfen. Klicke hier auf die Schaltfläche Verbinden.

Die Firmware der Galaxy Buds+ lässt sich auch über einen Bluetooth-fähigen PC oder Mac aktualisieren. Klicke nachfolgend auf die gewünschte Manager-Variante und starte so direkt den Download.

Hinweis: Der Galaxy Buds-Manager kann auf Computer mit den Betriebssystemen Windows 7, 8, 8.1, 10 (32-Bit- oder 64-Bit-Version) und macOS 10.8 oder höher heruntergeladen werden.

Nachdem du den Manager installiert und gestartet hast, wirst du aufgefordert, das Ladeetui der Galaxy Buds zu öffnen und so eine Verbindung herzustellen. Anschließend können die Ohrhörer auf Updates überprüfen werden.

Update der Galaxy Buds+ Firmware über PC

Galaxy Buds / Buds+ mit einem Samsung Smart TV verbinden

Du möchtest einen Film schauen oder an der Konsole spielen, es ist jedoch schon etwas später geworden? Verbinde die Galaxy Buds / Buds+ mit deinem Fernseher. So bist du einfach mittendrin, während deine Umgebung nicht gestört wird. Erfahre in unserem Hilfe-Video "Wie schliesse ich Bluetooth Kopfhörer an einen Samsung Fernseher an?" alle wichtigen Schritte hierfür.

Nach dem Einrichten der Verbindung zwischen beiden Geräten wird der Fernsehton über die Galaxy Buds / Buds+ wiedergegeben.

1. Ziehe die Schnelleinstellungsleiste vom oberen Bildschirmrand nach unten.
  2. Tippe im Media Panel auf Geräte.
  3. Tippe und halte Galaxy Buds / Buds + in der Liste der direkt verbundenen Geräte.
  4. Tippe auf das SmartView-Symbol.
Galaxy Buds / Buds+ mit dem Smart TV verbinden

Hinweis: Der Verbindungsaufbau über das Gerätebedienfeld wird von den neuesten Samsung Smart TV unterstützt. Bei älteren Modellen kannst du die Möglichkeiten zum Koppeln von Bluetooth-Kopfhörern in der Bedienungsanleitung des Fernsehers nachlesen.

𝕚    Benötigst du die Bedienungsanleitung deiner Galaxy Buds / Buds+, klicke auf einen der Buttons und lade dir das Handbuch im PDF-Format herunter.