Wie aktiviere ich Dolby Atmos auf meinem Galaxy Smartphone?

Dolby Atmos auf Samsung Galaxy Smartphone

Viele Galaxy Smartphones verfügen über den Audiomodus Dolby Atmos, welcher ein hochwertiges 3D-Surround-Sound-Erlebnis bietet.

Auf den Modellen Galaxy S9/ S9+, Note9 und S10e/S10/S10+ ist der Modus sowohl für Kopfhörer als auch für die eingebauten Stereo-Lautsprecher verfügbar.

Auf den Modellen Galaxy A6/A6+, J4+, J6, J6+ DUOS, A7 (2018), A9, A10, A20e, A40, A50, A70, A80 und M20 können Sie den kraftvollen Surround-Sound geniessen, sobald Sie Kopfhörer oder externe Lautsprecher an Ihr Smartphone anschliessen.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie diesen Modus in den Einstellungen oder über die Statusleiste aktivieren können.

Dolby Atmos in den Einstellungen aktivieren Für Vergrössern anklicken
1

Tippen Sie auf Einstellungen und öffnen Sie Töne und Vibration.

Auf Einstellungen und Töne und Vibration tippen
2

Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Erweiterte Toneinstellungen.

Galaxy S9, Dolby Atmos, Erweiterte Toneinstellungen

Hinweis: Auf Galaxy Smartphones, die das Betriebssystem Android 8.0 (Oreo) oder älter nutzen, ist dieser Schritt nicht vorhanden. Fahren Sie in diesem Fall direkt mit Schritt 3. fort.

3

Tippen Sie auf Tonqualität und Effekte.

Galaxy S9, Dolby Atmos, Tonqualitaet und Effekte
4

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Dolby Atmos, um die Funktion zu aktivieren.

Galaxy S9, Dolby Atmos aktivieren

Hinweis: Schliessen Sie zunächst Kopfhörer oder externe Lautsprecher an die Modelle Galaxy A6/A6+, J4+, J6J6+ DUOS, A7 (2018), A9, A10A20e, A40, A50, A70, A80 und M20 an, um den Modus aktivieren zu können.

Bitte beachten Sie: Einige Soundeffekte, wie beispielsweise „Konzertsaal“ oder „Röhrenverstärker-Pro“, werden nicht unterstützt, wenn Dolby Atmos aktiviert ist.

5

Sie können zudem einen spezifischen Surround-Sound-Modus auswählen. Tippen Sie dazu auf Dolby Atmos und wählen Sie einen Modus aus der Liste.

Galaxy S9, Dolby Atmos, Sound Modus
Dolby Atmos über die Statusleiste aktivierenFür Vergrössern anklicken
1 Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld, indem Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten ziehen.
Galaxy S9, Dolby Atmos, Statusleiste oeffnen
2 Streichen Sie im Benachrichtigungsfeld nach links. So werden Ihnen weitere Optionen angezeigt.
Galaxy S9, Dolby Atmos, Benachrichtigungsfeld
3

Tippen Sie auf Dolby Atmos, um die Funktion zu aktivieren.

Galaxy S9, Dolby Atmos in Statusleiste aktivieren

Hinweis: Auf den Modellen Galaxy A6/A6+, J4+, J6J6+ DUOS, A7 (2018), A9, A10, A20e, A40, A50, A70, A80 und M20 ist die Funktion erst dann verfügbar, wenn Sie Ihr Smartphone mit Kopfhörern oder externen Lautsprechern verbinden.

Bitte beachten Sie: Dolby Atmos verstärkt schwache Geräusche wie Rauschen in aufgenommenen Video- und Audiodateien. Deaktivieren Sie den Dolby Atmos Modus, falls diese Hintergrundgeräusche stark auftreten.

Dolby Atmos für Spiele aktivierenFür Vergrössern anklicken

Dolby Atmos für Spiele ist für die Modelle Galaxy S10e, S10, S10+ und Note9 mit dem Betriebssystem Android 9.0 verfügbar.

Erhalten Sie automatisch realistischen Dolby Atmos-Klang, wenn Sie ein Spiel starten, indem Sie Dolby Atmos für Spiele aktivieren.

Folgen Sie dem Pfad Menü > Einstellungen > Töne und Vibration > Erweiterte Toneinstellungen > Tonqualität und Effekte und tippen Sie auf den Schieberegler neben Dolby Atmos für Spiele, um die Funktion zu aktivieren.

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Dolby Atmos fuer Spiele, um diese Funktion fuer Ihr Galaxy Smartphone zu aktivieren.
Adapt Sound aktivierenFür Vergrössern anklicken

Adapt Sound ist eine Funktion, mit der Sie den für Ihre Bedürfnisse besten Klang herausfinden und ihn für Anrufe, Musik oder Videos verwenden können.

Bitte beachten Sie: Adapt Sound funktioniert möglicherweise nicht richtig, wenn die Medienlautstärkesynchronisierung in den Bluetooth-Einstellungen eingeschaltet ist.

Um den für Sie besten Ton zu finden, folgen Sie den unten angegebenen Schritten:

1

Tippen Sie auf Einstellungen und dann auf Töne und Vibration.

2

Wenn Sie die Android Version 9.0 nutzen, tippen Sie auf Erweiterte Toneinstellungen und dann auf Tonqualität und Effekte. Wenn Sie eine vorherige Version nutzen, tippen Sie nur auf Tonqualität und Effekte.

3

Tippen Sie auf Adapt Sound.

4

Tippen Sie auf eine der Altersgruppen, um Ihr Alter auszuwählen (z.B. 30-60 Jahre).

Waehlen Sie zur Aktivierung von Adapt Sound auf Ihrem Galaxy Smartphone Ihre Altersgruppe.
5

Wenn Sie ein personalisiertes Tonprofil anlegen möchten, tippen Sie auf Neues personalisiertes Tonprofil.

Tippen Sie auf Neues personalisiertes Tonprofil, um dieses fuer Ihr Galaxy Smartphone anzulegen.
6

Es wird ein Hörtest durchgeführt, um dieses Profil zu erstellen. Verbinden Sie Ihre Kopfhörer und tippen Sie auf Starten.

Tippen Sie auf Starten, um das neue Tonprofil fuer Ihr Galaxy Smartphone zu speichern.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 - 726 786 | kostenloser AnrufSamsung technischer Support

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finden Sie eine Samsung Reparaturstelle in Ihrer Nähe.

Rückruf Service

Vereinbaren Sie einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen Sie zurück und unterstützen Sie mit Ihrer Anfrage.

Fernwartungen

Geniessen Sie die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen können Sie uns hier kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.