Wie aktiviere ich Dolby Atmos auf meinem Galaxy Smartphone?

Dolby Atmos auf Samsung Galaxy Smartphone

Viele Galaxy Smartphones verfügen über den Audiomodus Dolby Atmos, welcher ein hochwertiges 3D-Surround-Sound-Erlebnis bietet.

Auf den Modellen Galaxy S9/ S9+, Note9, S10e/S10/S10+ und Note10/Note10+ ist der Modus sowohl für Kopfhörer als auch für die eingebauten Stereo-Lautsprecher verfügbar.

Auf vielen anderen Galaxy Modellen können Sie den kraftvollen Surround-Sound geniessen, sobald Sie Kopfhörer oder externe Lautsprecher an Ihr Smartphone anschliessen.

Galaxy Smartphones, die den Dolby Atmos Modus unterstützen

Galaxy Modelle, die Dolby Atmos mit Kopfhörern und eingebauten Lautsprechern unterstützen

Galaxy Modelle, die Dolby Atmos mit Kopfhörern unterstützen

Galaxy S9/S9+, Note9, S10e/S10/S10+, Note10/Note10+

Galaxy A6/A6+, J4+, J6, J6+ DUOS, A7 (2018), A9, A10, A20e, A40, A50, A70, A80, M20, S8/S8+*, Note8*

* Dolby Atmos ist auf diesen Modellen verfügbar, nachdem Sie Betriebssystem Android 9 (Pie) und das aktuellste Software-Update installiert haben.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie diesen Modus in den Einstellungen oder über die Statusleiste aktivieren können.

Dolby Atmos in den Einstellungen aktivieren Für Vergrössern anklicken
1

Tippen Sie auf Einstellungen und öffnen Sie Töne und Vibration.

Auf Einstellungen und Töne und Vibration tippen
2

Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Erweiterte Toneinstellungen.

Galaxy S9, Dolby Atmos, Erweiterte Toneinstellungen

Hinweis: Auf Galaxy Smartphones, die das Betriebssystem Android 8.0 (Oreo) oder älter nutzen, ist dieser Schritt nicht vorhanden. Fahren Sie in diesem Fall direkt mit Schritt 3. fort.

3

Tippen Sie auf Tonqualität und Effekte.

Galaxy S9, Dolby Atmos, Tonqualitaet und Effekte
4

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Dolby Atmos, um die Funktion zu aktivieren.

Galaxy S9, Dolby Atmos aktivieren

Hinweis: Auf den meisten Modellen, ausser Galaxy S9/S9+, S10, S10e, S10+, Note9 und Note 10/Note10+, ist die Funktion erst dann verfügbar, wenn Sie Ihr Smartphone mit Kopfhörern oder externen Lautsprechern verbinden.

Bitte beachten Sie: Einige Soundeffekte, wie beispielsweise „Konzertsaal“ oder „Röhrenverstärker-Pro“, werden nicht unterstützt, wenn Dolby Atmos aktiviert ist.

5

Sie können zudem einen spezifischen Surround-Sound-Modus auswählen. Tippen Sie dazu auf Dolby Atmos und wählen Sie einen Modus aus der Liste.

Galaxy S9, Dolby Atmos, Sound Modus
Dolby Atmos über die Statusleiste aktivierenFür Vergrössern anklicken
1 Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld, indem Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten ziehen.
Galaxy S9, Dolby Atmos, Statusleiste oeffnen
2 Streichen Sie im Benachrichtigungsfeld nach links. So werden Ihnen weitere Optionen angezeigt.
Galaxy S9, Dolby Atmos, Benachrichtigungsfeld
3

Tippen Sie auf Dolby Atmos, um die Funktion zu aktivieren.

Galaxy S9, Dolby Atmos in Statusleiste aktivieren

Hinweis: Auf den meisten Modellen, ausser Galaxy S9/S9+, S10, S10e, S10+, Note9 und Note 10/Note10+, ist die Funktion erst dann verfügbar, wenn Sie Ihr Smartphone mit Kopfhörern oder externen Lautsprechern verbinden.

Bitte beachten Sie: Dolby Atmos verstärkt schwache Geräusche wie Rauschen in aufgenommenen Video- und Audiodateien. Deaktivieren Sie den Dolby Atmos Modus, falls diese Hintergrundgeräusche stark auftreten.

Dolby Atmos für Spiele aktivierenFür Vergrössern anklicken

Dolby Atmos für Spiele ist für die Modelle Galaxy S10e, S10, S10+, Note9 und Note10/Note10+ mit dem Betriebssystem Android 9.0 verfügbar.

Erhalten Sie automatisch realistischen Dolby Atmos-Klang, wenn Sie ein Spiel starten, indem Sie Dolby Atmos für Spiele aktivieren.

Folgen Sie dem Pfad Menü > Einstellungen > Töne und Vibration > Erweiterte Toneinstellungen > Tonqualität und Effekte und tippen Sie auf den Schieberegler neben Dolby Atmos für Spiele, um die Funktion zu aktivieren.

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Dolby Atmos fuer Spiele, um diese Funktion fuer Ihr Galaxy Smartphone zu aktivieren.
Adapt Sound aktivierenFür Vergrössern anklicken

Adapt Sound ist eine Funktion, mit der Sie den für Ihre Bedürfnisse besten Klang herausfinden und ihn für Anrufe, Musik oder Videos verwenden können.

Bitte beachten Sie: Adapt Sound funktioniert möglicherweise nicht richtig, wenn die Medienlautstärkesynchronisierung in den Bluetooth-Einstellungen eingeschaltet ist.

Um den für Sie besten Ton zu finden, folgen Sie den unten angegebenen Schritten:

1

Tippen Sie auf Einstellungen und dann auf Töne und Vibration.

2

Wenn Sie die Android Version 9.0 nutzen, tippen Sie auf Erweiterte Toneinstellungen und dann auf Tonqualität und Effekte. Wenn Sie eine vorherige Version nutzen, tippen Sie nur auf Tonqualität und Effekte.

3

Tippen Sie auf Adapt Sound.

4

Tippen Sie auf eine der Altersgruppen, um Ihr Alter auszuwählen (z.B. 30-60 Jahre).

Waehlen Sie zur Aktivierung von Adapt Sound auf Ihrem Galaxy Smartphone Ihre Altersgruppe.
5

Wenn Sie ein personalisiertes Tonprofil anlegen möchten, tippen Sie auf Neues personalisiertes Tonprofil.

Tippen Sie auf Neues personalisiertes Tonprofil, um dieses fuer Ihr Galaxy Smartphone anzulegen.
6

Es wird ein Hörtest durchgeführt, um dieses Profil zu erstellen. Verbinden Sie Ihre Kopfhörer und tippen Sie auf Starten.

Tippen Sie auf Starten, um das neue Tonprofil fuer Ihr Galaxy Smartphone zu speichern.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Schicke uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finde eine Antwort unter unseren FAQs oder sende uns eine E-Mail auf spay_ch(at)samsung(punkt)com.

Zubehör-Shop

Hier findest du diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangst du auf einen Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchtest du ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

Telefonisch

0800 726 786
Samsung technischer Support

Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo-Sa: 08:00 - 21:00 Uhr
So: 09:00 - 17:00 Uhr

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 08:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP website .

0800 726 729
Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63
Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finde eine Samsung Reparaturstelle in deiner Nähe.

Rückruf Service

Vereinbare einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen dich zurück und unterstützen dich mit deiner Anfrage.

Fernwartungen

Geniesse die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen kannst du uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.