Wie man Quick Share verwendet, um eine Datei zwischen Telefonen zu teilen

Quick Share auf Galaxy-Geräten ermöglicht es Benutzern, Inhalte mühelos über Bluetooth und Wi-Fi gleichzeitig auf mehrere Geräte zu übertragen. Ob es sich um Arbeitsdokumente oder persönliche Fotos und Videos handelt, diese Funktion stellt sicher, dass übertragene Dateien ihre Originalqualität behalten und Verluste durch Komprimierung vermieden werden.

Ein Galaxy S24 teilt ein Foto des Kolosseums.

Bevor Sie Dateien teilen oder empfangen, müssen Sie auswählen, wer Ihnen Dateien senden kann, was Ihnen eine Schutzschicht vor jemandem geben kann, von dem Sie keine Dateien erhalten möchten.

Schnelleinstellungen auf einem Galaxy S24. Schnelleinstellungen auf einem Galaxy S24.

Schritt 1. Verwenden Sie zwei Finger, um vom oberen Rand des Bildschirms Ihres Telefons nach unten zu wischen > Tippen Sie auf Schnellfreigabe.

Optionen für die Dateifreigabe Optionen für die Dateifreigabe

Schritt 2. Wählen Sie eine der drei Optionen: Niemand, Nur Kontakte oder Jeder > Tippen Sie auf Fertig.

• Niemand: Nur deine eigenen Geräte können Inhalte mit dir teilen.
  • Nur Kontakte: Nur die in deinen Kontakten gespeicherten Benutzer mit einem Samsung Account können Inhalte mit dir teilen.
  • Alle: Jede Person kann Inhalte mit dir teilen.

Hinweis: Geräte, die bei demselben Samsung Account angemeldet sind, können unabhängig von den Einstellungen immer Inhalte miteinander teilen.

Quick Share bietet den Nutzern von Galaxy Geräten drei Optionen für die Dateifreigabe: Freigeben für Geräte in der Nähe, QR-Code oder Freigeben für Kontakte. Du kannst auch Private Freigabe aktivieren, um zu verhindern, dass andere Personen von freigegebenen Dateien einen Screenshot machen oder freigegebene Dateien speichern oder erneut versenden.

Hinweise: Einige Dateien werden je nach der gewählten Dateifreigabemethode möglicherweise nicht unterstützt.

• Freigeben für Geräte in der Nähe: unterstützt alle Dateitypen
  • Freigeben mit QR-Codes und für Kontakte: bestimmte Dateitypen werden nicht unterstützt, wie die Folgenden: .exe, .com, .bat, .cmd, .vbs, .reg, .msi
Startbildschirm von «Eigene Dateien» Startbildschirm von «Eigene Dateien»

Schritt 1. Öffne Eigene Dateien > Wähle eine Dateikategorie aus.

Bild eines kleinen Hundes aus der Galerie Bild eines kleinen Hundes aus der Galerie

Schritt 2. Wähle eine Datei aus > Tippe auf das Teilen-Symbol.

Symbole von Apps, die ein Bild und ein Foto eines kleinen Hundes teilen können Symbole von Apps, die ein Bild und ein Foto eines kleinen Hundes teilen können

Schritt 3. Wähle Quick Share > Wähle eine der folgenden Optionen: Freigeben für Geräte in der Nähe, QR-Code oder Freigeben für Kontakte.

Freigeben für Geräte in der Nähe

Der Empfänger muss Quick Share und Bluetooth in den Schnelleinstellungen aktiviert haben und seinen Bildschirm eingeschaltet lassen, um erkannt zu werden.

* Erfordert keine mobilen Daten.

Startbildschirm von Quick Share Startbildschirm von Quick Share

Schritt 1. Wähle ein Gerät im Bereich Freigeben für Geräte in der Nähe aus.

Pop-up-Fenster zum Annehmen oder Ablehnen der freigegebenen Datei Pop-up-Fenster zum Annehmen oder Ablehnen der freigegebenen Datei

Schritt 2. (Empfängergerät): Tippe auf Annehmen.

Freigeben über QR-Code

Für diese Funktion sind WLAN oder mobile Daten erforderlich. Für die Übertragung von grossen Dateien wird WLAN empfohlen.

Startbildschirm von Quick Share Startbildschirm von Quick Share

Schritt 1. Tippe auf das QR-Code-Symbol.

Pop-up-Fenster mit QR-Code und URL. Pop-up-Fenster mit QR-Code und URL.

Schritt 2. (Empfängergerät): Scanne den QR-Code vom Bildschirm des Senders.

QR-Code-Leser auf dem Empfängergerät QR-Code-Leser auf dem Empfängergerät

Schritt 3. (Empfängergerät): Folge den Bildschirmanweisungen, um das gesendete Bild zu empfangen.

Teilen über URL

Startbildschirm von Quick Share Startbildschirm von Quick Share

Schritt 1. Tippe auf das QR-Code-Symbol.

Pop-up-Fenster mit QR-Code und URL Pop-up-Fenster mit QR-Code und URL

Schritt 2. Kopiere die URL.

Eine Messaging-App teilt die URL. Eine Messaging-App teilt die URL.

Schritt 3. Sende den Link über eine Messenger-App oder E-Mail.

Die freigegebene Datei kann heruntergeladen werden. Die freigegebene Datei kann heruntergeladen werden.

Schritt 4. (Empfängergerät): Tippe auf den Link > Tippe auf Alle herunterl..

Freigeben für Kontakte

Für diese Funktion sind WLAN oder mobile Daten erforderlich. Für die Übertragung von grossen Dateien wird WLAN empfohlen.

Startbildschirm von Quick Share Startbildschirm von Quick Share

Schritt 1. Wähle einen Kontakt im Bereich Freigeben für Kontakte aus.

* Wenn der gewünschte Kontakt nicht angezeigt wird, tippe auf Alle anzeigen und wähle einen Kontakt aus deiner Kontaktliste aus. Du kannst den Kontakt auch eingeben.

Das Empfängergerät zeigt alle empfangenen Dateien an, die heruntergeladen werden können. Das Empfängergerät zeigt alle empfangenen Dateien an, die heruntergeladen werden können.

Schritt 2. (Empfängergerät): Tippe auf die Quick Share-Benachrichtigung > Tippe auf Alle herunterl..

* Wenn ein Pop-up-Fenster erscheint, wähle aus, ob du das Bild annehmen möchtest oder nicht.

Private Freigabe

Startbildschirm von Quick Share Startbildschirm von Quick Share

Schritt 1. Wähle Weitere Optionen (die drei vertikalen Punkte) > Wähle Private Freigabe einschalten.

Pop-up-Fenster zum Festlegen des Ablaufzeitpunkts in Quick Share Pop-up-Fenster zum Festlegen des Ablaufzeitpunkts in Quick Share

Schritt 2. Tippe auf Festlegen des Ablaufzeitpunkts > Wähle einen Ablaufzeitpunkt aus > Tippe auf OK.

Quick Share-Startbildschirm mit aktivierter privater Freigabe Quick Share-Startbildschirm mit aktivierter privater Freigabe

Schritt 3. Gehe weiter zu Freigeben für Geräte in der Nähe oder Freigeben für Kontakte.

* Nur Benutzer von Galaxy Geräten können verschlüsselte Dateien anzeigen. Daher ist die Freigabe über QR-Code in diesem Fall keine Option.

Hinweis: Du kannst dieses Vorgehen mit anderen Apps wiederholen, die über Freigabefunktionen verfügen.

Die Funktion zum Freigeben für Geräte in der Nähe wurde mit Samsung Quick Share zusammengelegt. Vorher war Quick Share nur auf Samsung Geräten verfügbar und die Funktion zum Freigeben für Geräte in der Nähe war die primäre Option für andere Android-Geräte. Diese Funktionen wurden zu einer Dateifreigabe-App für alle Android-Geräte kombiniert.