Wie nutze ich die Multi Window Ansicht in Android Pie?

Zwei auf einen Streich - Die Android Multi Window Ansicht ermöglicht es Ihnen, zwei Apps parallel in einer geteilten Ansicht (auch Split Screen genannt) zu öffnen und zu verwenden. Die Multi Window Ansicht wurde unter Android Pie optimiert. Wir erklären Ihnen am Beispiel des Samsung Galaxy S9, wie Sie die Multi Window Ansicht schnell und einfach aufrufen und nutzen.

Wie wähle ich Apps für die Multi Window Ansicht aus?

Tippen Sie auf die Aktuelle Anwendungen-Taste, alle laufenden Apps werden angezeigt.

Samsung Galaxy S9 - Aktuelle Anwendungen aufrufen

Über jeder App befindet sich das jeweilige App-Symbol, tippen Sie darauf. Tippen Sie anschliessend auf In geteilter Bildschirmansicht öffnen. Die App wird zunächst nicht sichtbar an die obere Hälfte des Bildschirms angeheftet.

Ein Hinweis für Sie: Die gewählten Apps müssen die Multi Window Funktion unterstützen. Möchten Sie Ihre Auswahl der ersten App für die Multi Window Ansicht ändern, tippen Sie auf das Schliessen-Symbol im oberen Bereich des Bildschirms und wählen Sie eine neue App aus.

Samsung Galaxy S9 - Multi Window Ansicht starten

Wischen Sie nach links oder rechts zur zweiten App die Sie öffnen möchten und tippen Sie darauf. Unterstützt die gewählte App die Multi Window Funktion, wird sie in der unteren Hälfte des Bildschirms angezeigt und die zuerst gewählte App in der oberen Hälfte.

Sie können jetzt beide Apps verwenden und in ihnen arbeiten. Die blaue Markierung der Trennlinie zwischen den Apps zeigt Ihnen an, ob die obere oder untere App gerade ausgewählt ist.

Samsung Galaxy S9 - Multi Window Ansicht anpassen

Halten Sie die Trennlinie getippt, können Sie diese nach oben oder unten verschieben, um die Grösse der aktiven App zu verändern. Verschieben Sie die Trennlinie komplett nach oben oder unten, wechseln Sie in den Vollbildmodus der aktiven App und beenden die Multi Window Ansicht.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 - 726 786 | kostenloser AnrufSamsung technischer Support

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finden Sie eine Samsung Reparaturstelle in Ihrer Nähe.

Rückruf Service

Vereinbaren Sie einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen Sie zurück und unterstützen Sie mit Ihrer Anfrage.

Fernwartungen

Geniessen Sie die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen können Sie uns hier kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.