Wie nutze ich die Multi Window Ansicht in Android Pie?

Zwei auf einen Streich - Die Android Multi Window Ansicht ermöglicht es dir, zwei Apps parallel in einer geteilten Ansicht (auch Split Screen genannt) zu öffnen und zu verwenden.

Video Alternative Text

Multi-Window in Pie nutzen

Wie wähle ich Apps für die Multi Window Ansicht aus?Für Vergrössern anklicken

Tippe auf die Aktuelle Anwendungen-Taste, alle laufenden Apps werden angezeigt.

Samsung Galaxy S9 - Aktuelle Anwendungen aufrufen

Über jeder App befindet sich das jeweilige App-Symbol, tippe darauf. Tippe anschliessend auf In geteilter Bildschirmansicht öffnen. Die App wird zunächst nicht sichtbar an die obere Hälfte des Bildschirms angeheftet.

Hinweis: Die gewählten Apps müssen die Multi Window Funktion unterstützen. Möchtest du deine Auswahl der ersten App für die Multi Window Ansicht ändern, tippe auf das Schliessen-Symbol im oberen Bereich des Bildschirms und wähle eine neue App aus.

Samsung Galaxy S9 - Multi Window Ansicht starten

Wische nach links oder rechts zur zweiten App die du öffnen möchtest und tippe darauf. Unterstützt die gewählte App die Multi Window Funktion, wird sie in der unteren Hälfte des Bildschirms angezeigt und die zuerst gewählte App in der oberen Hälfte.

Du kannst jetzt beide Apps gleichzeitig verwenden. Die blaue Markierung der Trennlinie zwischen den Apps zeigt dir an, ob die obere oder untere App gerade ausgewählt ist.

Samsung Galaxy S9 - Multi Window Ansicht anpassen

Hälst du die Trennlinie getippt, kannst du diese nach oben oder unten verschieben, um die Grösse der aktiven App zu verändern. Verschiebe die Trennlinie komplett nach oben oder unten, wechsel in den Vollbildmodus der aktiven App und beende die Multi Window Ansicht.

App-Paare erstellen - bei Smartphones mit SeitenpaneelFür Vergrössern anklicken

Wenn du häufig Apps im geteilten Bildschirm nutzt, kannst du App-Paare erstellen. Diese ermöglichen dir, die zwei gewünschten Apps in einem Schritt auf den geteilten Bildschirm zu legen. Ein App-Paar kannst du folgendermassen anlegen:

Einstellungen > Anzeige > Seitenbildschirm > Seitenpaneele einschalten

Zusätzlich das Paneel App-Anzeige aktivieren.

Always on Display Optionen

Tippe unterhalb des Paneels auf Bearbeiten und anschliessend oben links auf App-Paar erstellen. Wähle die beiden gewünschten Apps aus und bestätige mit OK.

S9 Always on Display App-Paare

Jetzt findest du das App-Paar im Seiten-Paneel.

S9 Always on Display App-Anzeige

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Schicke uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finde eine Antwort unter unseren FAQs oder sende uns eine E-Mail auf spay_ch(at)samsung(punkt)com.

Zubehör-Shop

Hier findest du diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangst du auf einen Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchtest du ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

Telefonisch

0800 726 786
Samsung technischer Support

Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo-Sa: 08:00 - 21:00 Uhr
So: 09:00 - 17:00 Uhr

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 08:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP website .

0800 726 729
Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63
Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finde eine Samsung Reparaturstelle in deiner Nähe.

Rückruf Service

Vereinbare einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen dich zurück und unterstützen dich mit deiner Anfrage.

Fernwartungen

Geniesse die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen kannst du uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.