Wie nutze ich die Navigationsleiste des Galaxy S9/S9+?

Die Navigationsleiste am unteren Rand des Displays hilft Ihnen dabei, einfach zwischen verschiedenen Bildschirmen und Apps zu wechseln.

Sie besteht wie bei vorangegangenen Modellen aus «onscreen»-Tasten, die direkt auf dem Display angezeigt werden und so eine flüssige Nutzererfahrung und ein schnelles Auffinden der gesuchten Apps und Bildschirme gewährleisten.

“Onscreen”-Tasten

1. Anzeige-Taste

2. Aktuelle Anwendungen-Taste

3. Home-Taste

4. Zurück-Taste

Die Home-Taste und Navigationsleiste einblenden

Die Navigationsleiste blendet sich bei Nichtnutzung oder bei der Nutzung bestimmter Apps und Funktionen von alleine aus. Um sie wieder einzublenden, streichen Sie einfach vom unteren Bildschirmrand nach oben.

Sie können die «Home-Taste» auch nutzen, wenn sie ausgeblendet ist. Um den Startbildschirm aufzurufen, drücken Sie hart auf den Bildschirmbereich, an dem die «Home-Taste» normalerweise angezeigt wird.

Die Home-Taste und Navigationsleiste einblenden

Die Navigationsleiste während der Nutzung von Apps im Vollbildmodus ausblenden

Sie können die Navigationsleiste während der Nutzung verschiedener Apps und Funktionen verbergen oder gezielt anzeigen lassen, indem Sie die «Anzeige-Taste» am linken Ende der Navigationsleiste verwenden.

Auf dem Start-Bildschirm wird die Navigationsleiste immer automatisch eingeblendet, weshalb die «Anzeige-Taste» dort nicht angezeigt wird.

Wenn Sie Dokumente oder Apps im Vollbildmodus betrachten möchten, tippen Sie zwei Mal auf die «Anzeige-Taste», um die Navigationsleiste zu verbergen.

Die Navigationsleiste während der Nutzung von Apps im Vollbildmodus ausblenden

Um die Navigationsleiste wieder anzuzeigen, streichen Sie vom unteren Bildschirmrand einfach kurz nach oben.