Wie verwende ich Bixby Routinen auf meinem Galaxy Smartphone?

Bixby Routinen nutzt maschinelle Intelligenz, um Ihre täglichen Abläufe und Nutzungsmuster zu erkennen. Damit kann es automatisch Apps steuern, den Akku optimieren, Einstellungen anpassen und vieles mehr.

Sie können Routinen auch manuell einrichten und Ihrem jeweiligen Standort und Ihrer Situation anpassen.

Erstellen Sie beispielsweise eine „Gute Nacht“-Routine und legen Sie eine Uhrzeit fest, zu der der Nachtmodus oder der Blaufilter aktiviert und der Ton Ihres Smartphones stummgeschaltet werden.

1 Ziehen Sie die Statusleiste auf dem Startbildschirm mit zwei Fingern nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
2 Wischen Sie im Benachrichtigungsfeld nach links, um zur zweiten Seite zu gelangen.
3

Tippen Sie auf das Symbol Bixby Routinen, um die Funktion einzuschalten.

Auf Bixby-Routinen tippen, um die Funktion zu aktivieren

Lassen Sie die Funktion Bixby Routinen für mindestens 14 Tage aktiviert. In dieser Zeit erkennt Ihr Galaxy Smartphone Ihre Nutzungsgewohnheiten und Tagesabläufe und leitet daraus personalisierte Routinen für Sie ab.

1 Auf dem Startbildschirm erscheint eine Benachrichtigung, in der Sie gefragt werden, ob Sie eine neue personalisierte Routine starten möchten. Tippen Sie auf die Benachrichtigung.
2 Die Funktion Bixby-Routinen öffnet sich, in welcher für Sie "Empfohlene" Routinen aufgelistet werden.
3 Tippen Sie auf eine empfohlene Routine.
4

Überprüfen Sie die Einstellungen wie Uhrzeit und ausgeführte Aktionen und passen Sie diese gegebenenfalls an. Tippen Sie dann auf Routine speichern.

5

Die Routine wird gespeichert und erscheint nun auf der Registerkarte Meine Routinen.

1 Ziehen Sie die Statusleiste auf dem Startbildschirm mit zwei Fingern nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
2 Wischen Sie Im Benachrichtigungsfeld nach links, um zur zweiten Seite zu gelangen.
3

Tippen Sie auf das Symbol Bixby Routinen, um die Funktion einzuschalten.

4

Tippen Sie auf Details.

5

Tippen Sie auf die Registerkarte Empfohlen und wählen Sie eine der Routinen aus der Liste der voreingestellten Optionen.

Liste der empfohlenen Routinen
6 Passen Sie die Werte Wenn und Dann nach Ihren Wünschen an.
7

Tippen Sie abschliessend auf Routine speichern.

8

Die Routine wird gespeichert und erscheint nun auf der Registerkarte Meine Routinen.

1 Ziehen Sie die Statusleiste auf dem Startbildschirm mit zwei Fingern nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
2 Wischen Sie Im Benachrichtigungsfeld nach links, um zur zweiten Seite zu gelangen.
3

Tippen Sie auf das Symbol Bixby Routinen, um die Funktion einzuschalten.

4

Tippen Sie auf Details.

5

Tippen Sie auf das +-Symbol oben auf dem Bildschirm, um Ihre eigene Routine hinzuzufügen.

Meine Routine erstellen, Plus-Symbol
6 Ersetzen Sie "Routine 1" durch einen neuen Namen.
7

Wählen Sie die gewünschten Wenn-Bedingungen aus, indem Sie auf das + tippen. Tippen Sie dann auf Weiter.

Bixby Routines, Bedingungen auswählen
8

Wählen Sie die gewünschten Dann-Aktionen aus, indem Sie auf das + tippen. Bestätigen Sie die ausgewählten Aktionen mit OK.

Bixby Routinen, Aktionen auswählen
9

Die Routine wird gespeichert und erscheint nun auf der Registerkarte Meine Routinen.

1 Ziehen Sie die Statusleiste auf dem Startbildschirm mit zwei Fingern nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
2 Wischen Sie Im Benachrichtigungsfeld nach links, um zur zweiten Seite zu gelangen.
3

Tippen Sie auf das Symbol Bixby Routinen, um die Funktion einzuschalten.

4

Tippen Sie auf Details.

5

Wählen Sie die Registerkarte Meine Routinen.

6 Tippen Sie auf Schieberegler neben der Routine, die Sie deaktivieren möchten. Der farbige Hintergrund der Routine erscheint in weiss, wenn diese deaktiviert ist.

Wenn die Routine bereits im Gange ist, können Sie sie vorübergehend stoppen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1 Die Routine wird im Benachrichtigungsfeld angezeigt. Ziehen Sie die Statusleiste auf dem Startbildschirm nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
2 Erweitern Sie die Benachrichtigung und tippen Sie dann in der Liste der ausgeführten Routinen auf diejenige, die Sie stoppen möchten.
3

Tippen Sie auf Stopp, um die ausgeführte Aktion zu deaktivieren.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie diese Schritte ausführen, wird nur die aktuelle Instanz der Routine gestoppt. Um die Routine dauerhaft auszuschalten, deaktivieren Sie sie wie oben beschrieben.