Wähle Standort und Sprache aus.
Support-News

Anzeige der internen Speicherkapazität von One UI 6.0

Mobil
Nov 27, 2023
Mit der Veröffentlichung von One UI 6.0 werden Nutzer von Galaxy-Geräten möglicherweise einige Unterschiede in der Darstellung bestimmter Funktionen im Vergleich zu früheren One UI-Versionen feststellen. Der Hauptgrund für den Unterschied ist der Computercode, der zur Erstellung der Software verwendet wird. Eine Stelle, an der die Benutzer die Auswirkungen der Codeänderung vermutlich bemerken, ist die Speicheranzeige.

Wie der Speicher in One UI 6.0 angezeigt wird

Die in den Spezifikationen von One UI 6.0 und höhrer für Samsung Galaxy Mobilprodukte angegebene Speicherkapazität kann von der Anzeigekapazität in Versionen vor One UI 6.0 abweichen.
Die Kapazitätsanzeige in One UI 6.0 und späteren Produkten verwendet ein Dezimalsystem, während frühere Versionen von Smartphones, Tablets, Microsoft Windows und Watch OS ein Binärsystem verwenden.

※ Hinweis: Einige Drittanbieter-Apps wie OneDrive verwenden binäre Einheiten, was dazu führen kann, dass die angezeigte Kapazität innerhalb der Eigene-Dateien-App auf Samsung Galaxy Mobilgeräten mit One UI 6.0 oder höher anders aussieht.

Über den internen Speicher

Der Systemspeicher auf Galaxy-Smartphones wird für das Betriebssystem und One UI zugewiesen. Galaxy-Geräte, auf denen ältere Versionen von One UI laufen, verwenden binäre Einheiten zur Berechnung der Systemkapazität. Ab One UI 6.0 wird die Kapazität des Systems jedoch in dezimalen Einheiten berechnet.

(Letzte Aktualisierung: Nov, 2023)