Keine Zeit eine Servicewerkstatt zu besuchen?

Schnelle Hilfe für dein Samsung Produkt von zu Hause oder unterwegs.
Nutze jetzt unseren Remote-Service
und erhalte erstklassigen technischen Support!

Was ist der Remote-Service?

Durch den Samsung Remote-Service kann ein Samsung Experte dein Samsung Smartphone oder Tablet aus der Ferne bedienen, um dir direkt mit deinem Gerät zu helfen.

Was ist der Remote-Service?

Durch den Samsung Remote Service kann ein Samsung Experte dein Samsung TV-Gerät aus der Ferne bedienen, um dir direkt mit deinem TV-Gerät zu helfen.

• Kann mich der Mitarbeiter des Samsung Kundenservice durch die im Fernsehgerät eingebaute Webcam sehen?

Der Mitarbeiter des Samsung Kundenservice hat keine Möglichkeit, ohne deine Zustimmung auf deine eingebaute oder angeschlossene Kamera zuzugreifen. Ein Mitarbeiter kann nur sehen, was auf dem Bildschirm des Fernsehers angezeigt wird. Wenn er mit deiner Berechtigung auf eine App zugreift, die die Kamera verwendet (Google Meet, MyFitness-App usw.), wird die Kamera-Ausgabe auf dem Fernsehbildschirm angezeigt und ist für den Mitarbeiter sichtbar. Der Mitarbeiter wird niemals auf diese Apps zugreifen, während er an das Fernsehgerät angeschlossen ist, es sei denn, er wird ausdrücklich dazu aufgefordert, um die Funktionalität der jeweiligen App zu testen. Du kannst die Kamera ausschalten, den USB-Stecker der Kamera entfernen oder eine Abdeckung anbringen. Dadurch verhinderst du, dass der Mitarbeiter dich beim Zugriff auf die App sieht.
  • Ja, damit ein Samsung-Kundendienstmitarbeiter auf dein Gerät zugreifen und es steuern kann, muss es an ein stabiles Hochgeschwindigkeitsnetz angeschlossen sein.
  • Ja, mit dem Remote Service kann sich Samsung nur für eine einzige Sitzung an dein Gerät anschließen. Sobald die Verbindung unterbrochen wird, kann Samsung sich nicht erneut anschließen, ohne dass du eine neue PIN eingibst.
  • Nein. Ein Zugriff auf dein Gerät ist nur durch den Remote Service möglich. Das Remote-Service System erlaubt Samsung den Zugriff auf dein Gerät nur für eine einzige Sitzung. Sobald die Verbindung unterbrochen wird, ist ein erneuter Zugriff nur durch eine neue PIN möglich. Sobald du den Fernseher ausschaltest, wird die Verbindung ebenfalls unterbrochen und die Sitzung ist beendet.
  • Ja, ein Mitarbeiter des Samsung Kundenservice kann das eingehende Bild sehen. Auf diese Weise kann der Mitarbeiter feststellen, ob das Problem auf den Eingang zum Gerät oder das Gerät selbst zurückzuführen ist. Beispiel: Wenn der Mitarbeiter sich an das Gerät anschließt und eine Linie im Bild sieht, weiß er, dass diese Linie durch das eingehende Signal und nicht durch das Gerät verursacht wird. Wenn der Mitarbeiter die Linie nicht sehen kann, weiß er, dass es ein Problem mit dem Gerät selbst gibt.
  • Nein, der Remote Service ist für unsere Kunden kostenlos. Samsung bemüht sich, seinen Kunden stets den besten Support für ihre Produkte zu bieten.
  • Sobald ein Mitarbeiter des Samsung Kundenservice an das Gerät angeschlossen ist, kann er es so bedienen, als ob er das Gerät direkt vor sich hätte. Solltest du dich erneut mit dem Remote Service verbinden müssen, kann der Mitarbeiter außerdem direkt sehen, welche Einstellungen seit der letzten Sitzung geändert wurden.