Fehlerbehebung, wenn der Samsung TV immer wieder von selbst ausgeht

Schaltet sich dein Fernseher von selbst aus, kann es dafür mehrere mögliche Ursachen geben. Zu den häufigsten Gründen gehören die von dir vorgenommenen Einstellungen und die an den Fernseher angeschlossenen externen Geräte.

Methode 1: Fernseher 30 Sekunden lang vom Stromnetz trennen

Trenne den Fernseher 30 Sekunden lang vom Stromnetz. Wenn du ihn wieder anschliesst, schliesse ihn direkt an eine Steckdose an, bei der du weisst, dass sie richtig funktioniert. Dies heisst Soft Reset und soll den Fernseher neu kalibrieren.

Methode 2: Überprüfe deine TV-Einstellungen

Eco-Solution-Einstellungen

Die Eco-Solution-Funktion schaltet den Fernseher aus, um Strom zu sparen, wenn über eine längere Zeit keine Eingabe stattfindet.

(Einstellungen -> Allgemein -> Eco Solution -> Automatisches Ausschalten -> Aus auswählen)

Eco-Solution-Einstellungen

Sleep-Timer-Einstellungen

Der Sleep-Timer schaltet den Fernseher nach einer voreingestellten Zeit aus.

(Einstellungen -> Allgemein -> Systemmanager -> Zeit -> Sleep-Timer -> Aus auswählen)

Sleep-Timer-Einstellungen

Software-Updates

Halte die Software deines Fernsehers immer auf dem neuesten Stand.

(Einstellungen -> Support -> Software-Aktualisierung -> Jetzt aktualisieren)

Einstellungen rund um Software-Updates

Methode 3: Kontrolliere deine Anschlüsse

• Sind eine Set-Top-Box, eine Spielekonsole, ein PC oder andere externe Geräte an deinen Fernseher angeschlossen, ziehe die Netzkabel der externen Geräte heraus und schliesse sie wieder an. Der Fernsehbildschirm wird möglicherweise schwarz, wenn die Quelle, an die dein Fernseher angeschlossen war, ausgeschaltet wird.
  • Sind keine externen Geräte an den Fernseher angeschlossen, stelle die Quelle auf den Fernseher ein. (Einstellungen -> Quelle -> TV)
  • Verwende unbedingt ein zertifiziertes HDMI-Kabel. Bei Verwendung eines nicht zertifizierten HDMI-Kabels kann der Bildschirm schwarz werden, oder ein Verbindungsfehler tritt auf.

Hinweis:

• Screenshots und Gerätemenüs sind lediglich Beispiele in englischer Sprache. Alle Informationen sind in deiner Landessprache verfügbar.
  • Wenn du alle oben genannten Methoden ausprobiert hast, aber dein Fernseher nach wie vor Probleme bereitet, wende dich an das Samsung Service Center, um Hilfe von geschulten Technikern zu erhalten.