Utiliser des routines avec SmartThings

Imagine que lorsque ton réveil sonne, les lumières s'allument, les rideaux s’ouvrent et le café est prêt. Cela peut ressembler à de la science-fiction. Pourtant, avec SmartThings, cela devient réalité. Tu peux programmer des tâches sur tes appareils lorsque certaines conditions sont réunies. Par exemple, la télévision peut s'allumer à 18 heures tous les soirs si c’est l’heure à laquelle tu rentres chez toi. Les lumières peuvent également s'allumer avec un capteur de mouvement.

Remarque : Les fonctions disponibles sur chaque appareil varient en fonction du constructeur. Les appareils qui ne prennent pas en charge la fonction Programme n'apparaîtront pas dans la liste des appareils contrôlés.

Configurer une routine

Souhaites-tu que la télévision s'allume dès que tu franchis le pas de la porte après une longue journée ? Tu peux configurer toutes sortes de programmes sur tes appareils en utilisant la fonction Routine.

1 Sur votre smartphone, ouvrez l'application SmartThings. Appuyez sur l'icône Maison et sélectionnez le lieu et l'appareil que vous voulez utiliser.
2 Appuie sur Ajouter (le signe Plus) puis sur Routine.
Options sur SmartThings
3 Appuie sur + sous "Si" pour définir les conditions d’application de la routine, comme l'heure à laquelle elle se déclenche ou bien l'ajout d'un appareil, comme un capteur de mouvement. Dans ce cas, ta routine peut se déclencher lorsque le capteur détecte un mouvement. Après avoir appuyé sur +, suis les instructions à l'écran pour ajouter tes conditions.

Remarque : Si tu le souhaites, tu peux ajouter une condition supplémentaire en appuyant à nouveau sur + sous "Si".

4 Appuie sur + sous "Puis" pour ajouter une action à la routine. Par exemple, tu peux choisir une ampoule intelligente et la faire s'allumer à une heure précise ou lorsqu'un capteur détecte un mouvement. Tu peux même associer un périphérique hors ligne à une routine.

Remarque : Si tu le souhaites, tu peux ajouter une action supplémentaire en appuyant à nouveau sur + sous "Puis".

5 Lis les instructions à l'écran pour terminer la configuration puis appuie sur Enregistrer.
6 Attribue un nom à la routine et appuie sur OK. Lorsque les conditions sont remplies, ton appareil effectue automatiquement l’action souhaitée !

Remarque : Si tu configures une routine pour qu'elle ne s'exécute qu'une seule fois, elle disparaîtra après avoir été déclenchée.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Une difficulté avec ton appareil ?

Une difficulté avec ton appareil ?

Si tu rencontres des difficultés avec ton appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), tu peux nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreur).