Comment réaliser des captures et des vidéos de l’écran de votre Note10

Grâce aux nouvelle options « Enregistreur d’écran » et « Capture d’écran », partager vos expériences n'a jamais été aussi simple. Capturez un mème amusant, enregistrez votre partie de jeu, envoyez une réponse vidéo ou expliquer à un proche comment réussir à exécuter une tâche sur son téléphone.

Remarque : Tous les écrans ne permettent pas un enregistrement ou une capture d’écran.

Enregistrez votre écranCliquez pour agrandir

Remarque : L’Enregistreur d’écran n’enregistrera pas un appel téléphonique, un VOIP ou un appel vidéo. De plus, certaines applications risquent de bloquer les caractéristiques de l’enregistreur d’écran en raison de restrictions liées aux droits d’auteur.

Réalisez un enregistrement de votre écran avec l'aide de l'option « Enregistreur d’écran » plutôt que d'utiliser une applications tierce. Avec le Note 10/Note10+, vous pouvez enregistrer pratiquement tout ce qui s'affiche sur votre écran ! Vous pouvez même utiliser l’appareil photo avant pour vous enregistrer pendant la vidéo.

Pour ouvrir le panneau des Paramètres rapides, faites glisser l’écran vers le bas. Balayez vers la gauche et ensuite cliquez sur « Enregistreur d’écran ». Une fois le compte à rebours terminé, votre téléphone commencera à enregistrer ce qui se trouve sur l’écran.

Image d’un panneau rapide affichant le menu de sélection de la fonction enregistreur d’écran

Pour enregistrer avec l’appareil photo avant, cliquez simplement sur l’icône de l’appareil photo avant - celle-ci ressemble à l’icône représentant un personnage. Une petite fenêtre va apparaitre sur le coin gauche supérieur et enregistrera tout ce que vous faites.

Une fois que vous avez terminé avec l’enregistrement, cliquez sur l’icône Stop. La vidéo sera automatiquement sauvegardée dans la galerie.

Image de capture d'écran d'un Note10 affichant l'icône Arrêter en haut à droite durant l'enregistrement de l'écran

Vous pouvez également écrire sur l’écran pendant l’enregistrement. Appuyez sur l’icône Crayon, sélectionnez la couleur de votre choix et utilisez votre doigt ou le S Pen pour écrire sur l’écran. Vous ne pouvez cependant pas interagir simultanément avec des jeux, des vidéos ou des navigateurs. Une fois que vous aurez arrêté la fonctionnalité Crayon, l’écran reviendra à son état normal.

Accéder aux paramètres de l’Enregistreur d’écranCliquez pour agrandir

Vous souhaitez que la vidéo enregistre également les sons ambiants, comme votre voix par exemple. Vous pouvez facilement régler cela ainsi que d’autres paramètres pour réaliser une vidéo parfaite.

Ouvrez le panneau des Paramètres rapides, en faisant glisser l’écran vers le bas. Balayez vers la gauche et maintenez enfoncé l’option « Enregistreur d’écran ». Ici, vous pourrez voir les différentes options disponibles :

• Son : Sélectionnez lea sons que la vidéo doit enregistrer. Vous pouvez choisir entre « Aucun son », « Sons du téléphone » ou « Microphone ».
  • Qualité de la vidéo : Sélectionnez la qualité souhaitée pour les vidéos. Les options disponibles sont 1080p, 720p, et 480p.
  • Taille de vidéo en selfie : Réglez la taille de la fenêtre contextuelle lorsque vous vous enregistrez à l’aide de l’appareil photo avant.

Réaliser une capture d’écranCliquez pour agrandir

Les captures d’écran s'effectuent de la même manière. Seules les touches ont changé. Sur le Note10/Note10+, les touches « Marche/Arrêt » et « Bixby » ont été réunies pour devenir la touche « Latérale ». Vous pouvez désormais réaliser une capture d’écran avec une seule main.

Image de modification d'un écran après une capture d'écran

Pour effectuer une capture d’écran, appuyez brièvement sur la touche « Latérale » et la touche « Volume bas » en même temps. L’écran va s’éclairer et un menu va apparaître sur le bas de l’écran. Les options suivantes sont disponibles :

• Capture par défilement : Faites une longue capture d’écran pour capturer l’intégralité du contenu. Ce paramètre n’est disponible que si un défilement est possible.
  • Dessin : Éditez la capture d’écran avant de la partager ou de sa sauvegarde.
  • Ajouter une étiquette : Ajoutez et sauvegardez des étiquettes à votre capture d’écran.
  • Partage : Partage la capture d’écran avec une autre application ou contact.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 - 726 786 | Appel gratuitAssistance technique Samsung

Assistance 24h /24 et 7j /7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 19h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police veuillez nous contacter ici.

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.