Comment effectuer une capture d'écran avec mon smartphone ?

Il existe plusieurs manières de réaliser une capture d'écran avec votre smartphone ou votre tablette.

La méthode à utiliser sur votre appareil dépend du modèle et de la version Android installée.

Remarque : Sur certaines applications, une capture d'écran peut s’avérer impossible, notamment pour des raisons de sécurité.

Toutes vos captures d’écran sont enregistrées automatiquement dans la Galerie.

Vous trouverez ci-dessous les différentes manières d’effectuer une copie d’écran et le cas échéant de l’éditer.

Avec les boutons du smartphoneCliquez pour agrandir

Sur les Galaxy Note10 et Note10+, les boutons ont changé : les touches Marche/Arrêt et Bixby ont été combinées en une seule touche de fonction. Pour réaliser une capture d'écran avec les boutons, vous devez appuyer simultanément sur le bouton « Volume bas » et la touche « Fonction » (aussi appelée touche latérale).

Réaliser une capture d'écran avec un Note10

Avec le Note10 et d’autres modèles récents, vous pouvez également balayer l'écran (cf. paragraphe ci-dessous) ou encore enregistrer des captures vidéos de votre écran

Pour les modèles Galaxy S8 à S10+, maintenez enfoncés simultanément les boutons « Marche/Arrêt » et « Volume bas ».

Réaliser une capture d'écran avec un smartphone Galaxy (modèle récent)
  1. Bouton « Marche/Arrêt ».
  2. Bouton « Volume bas ».

Pour les modèles équipés d’un bouton « Home », maintenez enfoncés simultanément les boutons « Home » et « Marche/Arrêt ».

Réaliser une capture d'écran avec un smartphone Galaxy (ancien modèle - bouton Accueil)
  1. Bouton « Marche/Arrêt ».
  2. Bouton « Home ».
En balayant l’écranCliquez pour agrandir

Vous pouvez réaliser une capture d’écran en faisant glisser le côté de votre main, de gauche à droite ou inversement, en partant bien des bords de votre appareil.

Balayer l'écran pour faire une capture d'écran avec un smartphone Galaxy

Remarque : La disponibilité de cette fonctionnalité varie selon les modèles. Pour pouvoir l’utiliser, assurez-vous que l’option soit bien été activée sur votre smartphone. Pour cela, suivez le chemin correspondant à votre smartphone :

Android 10 et Android 9 : Paramètres > Fonctions avancées > Mouvements et gestes > Balayer pour capturer.

Android 7 et Android 8 : Paramètres > Fonctions avancées > Capture d’écran par glissement.

Android 6 : Paramètres > Mouvements et gestes > Balayer pour capturer.

Avec un SPenCliquez pour agrandir

La fonction Air Command n’est disponible que sur les smartphones équipés d’un SPen.

Pour réaliser une capture d’écran basique :

1 Retirez le SPen.
2 Appuyez sur l’icône du SPen pour afficher le menu Air Command.
3

Appuyez sur l’option « Capture ».

Une copie d’écran est automatiquement enregistrée.

Réaliser une capture d'écran avec le SPen d'un Galaxy Note
4 Vous pouvez éditer la capture d’écran : réduire la sélection ou ajouter annotations ou dessins.

Pour copier une zone particulière de votre écran :

1 Retirez le SPen.
2 Appuyez sur l’icône du SPen pour afficher le menu Air Command.
3

Appuyez sur l’option « Sélection intelligente ».

Cette option vous permet de sélectionner une zone particulière de l’écran et de la dimensionner comme vous le voulez (rectangle, cercle, forme).

4 Utilisez le SPen et dessinez sur l’écran pour obtenir la sélection souhaitée.
Utiliser la fonction sélection intelligente pour éditer et partager les captures d'écran du Galaxy Note
5

Une fois le SPen retiré de votre écran, la capture de la zone sélectionnée s’affiche.

Utilisez les autres options de la barre d’outils pour la modifier ou pour l’enregistrer.

Editer et enregistrer la capture d'écran avec le Galaxy Note
Éditer vos captures d’écranCliquez pour agrandir

Pour éditer vos captures d’écran, il vous suffit d’activer la barre d’outils de capture d’écran. Une fois la capture effectuée, une barre d’outils s’affiche et vous permet de :

• Modifier l’étendue de votre capture d’écran.
  • Rogner votre sélection.
  • Ajouter des annotations ou dessins.
  • Partager rapidement la capture d’écran.
Activer la barre d'outils de capture d'écran pour éditer les captures d'écran avec votre smartphone Galaxy

Pour activer cette fonction :

Android10 : Paramètres > Fonctions avancées > Captures d’écran et enregistreur d’écran

Android 9 : Paramètres > Fonctions avancées > Capture intelligente

Certains modèles, tels que le Galaxy S10 ou le Note10, vous permettent également de réaliser des enregistrements vidéos de votre écran (screenrecording). Pour savoir comment réaliser une capture vidéo de votre écran, suivez les étapes décrites dans notre FAQ dédiée.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail à spay_ch(at)samsung(point)com .

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 726 786Assistance technique Samsung

Assistance 24h /24 et 7j /7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 17h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.

Contact pour la police et les autorités

Pour toutes demandes des autorités ou de la police veuillez nous enovyer un e-mail à authority_ch(at)samsung(point)com .

Les demandes qui ne proviennent pas des autorités ou de la police ne recevront pas de réponse et ne seront pas transmises.