Comment effectuer une capture d'écran ?

Il existe plusieurs manières de réaliser une capture d'écran avec votre smartphone. La méthode à utiliser sur votre appareil dépend, bien sûr, de l'appareil et de la version Android installée. Toutefois, cette procédure est quasiment identique dans la majorité des cas. De même, sur certaines applications, une capture d'écran pourrait s’avérer impossible.

Ci-dessous, vous trouverez les différentes façons de procéder selon les modèles existants et la version Android.

Capture d’écran sur les Galaxy S8, S8+, Note8, S9, S9+, Note9, S10e, S10 et S10+

Avant tout, il faut afficher l’écran que vous désirez capturer. En effet, cette opération est indispensable pour toutes les méthodes définies ci-après.

Avec les boutons du smartphoneCliquez pour agrandir

Maintenez les boutons « Marche/Arrêt » et « Volume bas » enfoncées simultanément.

Boutons Marche/Arrêt et Volume bas
  1. Bouton « Marche/Arrêt ».
  2. Bouton « Volume bas ».
En balayant l’écranCliquez pour agrandir

Tout d’abord, assurez-vous que votre portable est convenablement configuré. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1 Appuyez sur « Paramètres ».
2 Sélectionnez « Fonctions avancées ».
Fonctions avancées
3 Activez les options « Capture intelligente » et « Balayer pour capturer ».
Capture intelligente et Balayer pour capturer

Une fois la configuration établie, vous pouvez maintenant réaliser une capture d’écran en faisant glisser le côté de votre main, de gauche à droite ou inversement, sur l’écran de votre appareil.

Capture d'écran
Avec la fonction « Capture » de l’Air CommandCliquez pour agrandir

Remarque : Cette méthode est uniquement valable pour les smartphones équipés du S Pen.

Pour réaliser une capture d’écran, faites comme suit :

1 Retirez le S Pen. L’écran Air Command s’affichera.
2 Sélectionnez « Capture » avec le S Pen et vous aurez votre capture d’écran.
Capture d'écran avec le S Pen

Remarque : Toutes vos captures sont enregistrées dans la Galerie.

Capture d’écran sur les modèles équipés du bouton « Home »

Avant tout, il faut afficher l’écran que vous désirez capturer.

Avec les boutons du smartphoneCliquez pour agrandir

Vous pouvez réaliser une capture d’écran en maintenant enfoncés les boutons « Home » et « Marche/Arrêt » enfoncées simultanément.

Boutons capture d'écran
  1. Bouton « Marche/Arrêt ».
  2. Bouton « Home ».
En balayant l’écranCliquez pour agrandir

Vous pouvez également effectuer une capture en utilisant la fonction Reconnaissance et gestes. Vous devez faire glisser le côté de votre main, de gauche à droite ou inversement, sur l’écran de votre appareil pour faire la capture. En ce sens, assurez-vous que votre portable est convenablement configuré.

Pour Android 6.0 ou version ultérieure :

1 Appuyez sur « Applications » sur l’écran d’accueil.
2 Lancez « Paramètres ».
3 Sélectionnez « Mouvements et gestes ».
4 Puis activez « Balayer pour capturer ».

Pour Android 7.0 ou version supérieure :

1 Appuyez sur « Applications » sur l’écran d’accueil.
2 Lancez « Paramètres ».
3 Sélectionnez « Fonctions avancées ».
4 Puis activez « Capture d’écran par glissement ».

Remarque : Toutes vos captures sont enregistrées dans la Galerie.

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous!

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance e-mail Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV & AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

E-mail à la direction

Si vous souhaitez me faire part de vos commentaires ou me contacter.

*Si vous avez une demande technique, veuillez cliquer ici.

Téléphone

0800 - 726 786 | Appel gratuitAssistance technique Samsung

Assistance 24/7 pour les smartphones, tablettes et wearables.

Pour les autres produits :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 19h00

*Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729Assistance Samsung Pay

Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation :
Du lundi au vendredi, 9h00 - 18h00

031 580 00 63Assistance applis Samsung Galaxy

Pour les questions sur les applications Samsung Galaxy et leur utilisation :
Du lundi au vendredi, 8h00 - 18h00

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.