Comment faire une capture d’écran sur ta Galaxy Tab Active2 ?

Faire une capture d’écran sur ton Galaxy Tab Active2

Tu peux faire une capture d’écran sur ta tablette de deux façons : soit en utilisant les touches latérales de ton appareil soit en balayant l’écran avec la tranche de ta main.

Pour effectuer une capture d’écran avec les touches latérales de ta Galaxy Tab Active2, suis les étapes suivantes :

1 Appuie simultanément sur les touches Volume et Marche/Arrêt de ta tablette.
Appuie simultanément sur les touches Volume et Marche/Arrêt de ta tablette Galaxy Tab Active2
2 L’écran clignote brièvement et la capture d’écran s’enregistre dans la Galerie.
3 Après avoir effectué la capture d’écran, utilises les options de la barre d’outils.
Barre d'outils de l'écan des captures d'écran
  1. Cette option te permet de capturer simultanément le contenu affiché sur l’écran et celui « invisible », comme une page Web, par exemple, sur laquelle il faudra balayer l’écran vers le bas. Lorsque tu touches cette icône, l’écran se déroule automatiquement vers le bas afin de capturer tout le contenu d’une capture d’écran « allongée ».
  2. Cette option te permet de recadrer l’image. Le recadrage sera enregistré dans la Galerie en tant que nouvelle photo.
  3. Cette option te permet d'écrire ou de dessiner sur la capture d’écran.
  4. Cela te permet de partager la capture d'écran avec tes contacts.

Remarque : Si ces options ne sont pas visibles à l’écran, va dans « Paramètres », puis dans « Fonctions avancées ». Enfin, active « Capture intelligente ».

Pour utiliser cette fonction, il faut l’activer sur ta tablette. Pour cela, procède ainsi :

1 Va dans « Paramètres » puis dans « Fonctions avancées ».
2 Sélectionne « Mouvements et gestes ».
3 Enfin, active « Balayer pour capturer ».

Balaie l’écran avec la tranche de ta main de droite à gauche ou inversement pour faire une capture d’écran.

GIF montrant comment balayer l’écran de ta tablette Galaxy Tab Active2 pour faire une capture d’écran avec la tranche de ta main

Pour plus d’informations sur ton Galaxy Tab Active2, n’hésite pas à te rendre sur le site internet Samsung Suisse destiné aux professionnels.