Comment utiliser les diagnostics dans l’application Samsung Members sur ton appareil Galaxy ?

Vérifie les performances de ton appareil. Une fonction spécifique de ton appareil ne fonctionne pas correctement ? Tu souhaites connaître le niveau actuel de ta batterie ? Avant de te rendre dans un centre de service, essaie de vérifier les performances de ton appareil à l’aide des outils d’auto-diagnostic. La fonction Diagnostics de l’application Samsung Members permet de réaliser un auto-diagnostic et peut analyser plus de 24 fonctions et fonctionnalités différentes sur ton téléphone, notamment la batterie, le NFC, la carte SIM, le réseau mobile, le capteur, le haut-parleur, l’appareil photo, l’écran tactile, les écouteurs filaires, la reconnaissance faciale, le Bluetooth, etc.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assure-toi de vérifier si le logiciel de ton appareil et les applications connexes sont mis à jour avec la toute dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de ton appareil mobile, suis les étapes suivantes :

1. Va dans Paramètres Mise à jour des logiciels.

2. Clique sur Télécharger et installer.

3. Suis les instructions s’affichant à l’écran.

L’application Samsung Members

Tu peux trouver, dans l’application Samsung Members, des réponses aux questions les plus souvent posées et consulter des trucs et astuces concernant ton appareil Galaxy. Avant de te rendre dans ton centre de services Samsung Electronics le plus proche, essaie cette application qui fournit et prend en charge des services pratiques tels que les diagnostics, l’envoi de rapports d’erreur, l’assistance à distance, les mises à niveau du système d’exploitation, des avis sur les questions et problèmes, etc. Elle est installée par défaut sur les appareils Galaxy et peut être téléchargée à l’aide du lien ci-dessous.

Clique ici pour télécharger l’application Samsung Members.

Auto-diagnostic sur l’application Samsung Members

Vérifie l’état de ton appareil grâce à l’outil de diagnostic de l’application Samsung Members. Tu peux sélectionner les catégories individuelles pour lesquelles tu souhaites effectuer un diagnostic ou bien réaliser un diagnostic complet. Une fois le diagnostic terminé, tu peux sélectionner l’icône correspondante pour afficher les résultats et l’état de ton appareil. Suis les étapes ci-dessous pour débuter ton diagnostic.

Aide de l’appli Samsung Members Aide de l’appli Samsung Members

1. Exécute Samsung Members et sélectionne Aide en bas de l’écran.

Afficher les tests dans Diagnostics Afficher les tests dans Diagnostics

2. Appuie sur Afficher les tests situé dans Diagnostics.

Tout tester dans Diagnostics Tout tester dans Diagnostics

3. Si tu souhaites réaliser tous les contrôles de Diagnostics appuie sur Tester tout.

Le Galaxy effectue les vérifications Le Galaxy effectue les vérifications

4. Ton téléphone Galaxy va ensuite effectuer les vérifications.

Réalisation des vérifications Réalisation des vérifications

5. Suis les instructions à l’écran pour terminer la vérification.

Reconnaissance de proximité étape 1 Reconnaissance de proximité étape 1

6. Si nécessaire, tu devras peut-être exécuter manuellement ou interagir avec la fonction correspondante.

Reconnaissance de proximité étape 2 Reconnaissance de proximité étape 2

7. Si tu le préfères, tu peux effectuer des diagnostics spécifiques en appuyant directement dessus pour débuter.

diagnostics spécifiques diagnostics spécifiques

8. Concernant les diagnostics individuels, tu peux voir tes résultats une fois la vérification terminée.

Si tu rencontres un problème imprévu lors de l’utilisation de ton appareil Galaxy, essaie d’envoyer un rapport d’erreurs via l’application Samsung Members. Y joindre un fichier de journal aidera beaucoup pour l’analyse de la cause du problème. Après avoir analysé le fichier de journal et confirmé la cause du problème, nous t’enverrons une réponse via Samsung Members.

Aide de l’application Samsung Members Aide de l’application Samsung Members

1. Exécute Samsung Members et sélectionne Aide en bas de l’écran.

rapports d’erreur étape 1 rapports d’erreur étape 1

2. Fais défiler et sélectionne Rapports d’erreurs.

rapports d’erreur étape 2 rapports d’erreur étape 2

3. Sélectionne les problèmes que tu rencontres avec l’appareil dans la liste.

rapports d’erreur étape 3 rapports d’erreur étape 3

4. Sélectionne la fréquence du problème que tu rencontres et appuie sur l’icône en forme d’avion pour envoyer ton rapport.

Remarque : Les captures d’écran et le menu de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si tu rencontres des difficultés à utiliser ton téléphone portable, ta tablette ou les produits portatifs Samsung, tu peux nous faire parvenir tes questions via l’application Samsung Members. Pour en savoir plus sur la façon d’envoyer un rapport d’erreur.