Galaxy A10 - ¿Qué es y cómo activar el lector de pantalla?

Last Update date : 2022-08-10

Versión de software utilizada 9.0 (Pie)

El lector de Pantalla o Asistente de voz es una herramienta muy útil para personas con discapacidad visual ya que lee acerca de las opciones que tocas y el contenido que se muestra en pantalla. Te explicamos como activarlo y como usarlo.

1 Desliza hacia arriba sobre la pantalla para acceder al Panel de aplicaciones
2 Ingresa en Ajustes
3 Desplázate en el menú hacia la parte inferior de la pantalla
4 Selecciona Accesibilidad
5 Pulsa en Lector de pantalla
6 Toca sobre Asistente de voz
7 Después de leer los permisos y estar de acuerdo presiona sobre Permitir
8 Pulsa en Activar si estás de acuerdo con las condiciones de la función
9 Lee atentamente como usarlo: para seleccionar una opción debes primero presionar una vez sobre el botón u opción elegida (Para este ejemplo el botón de home o inicio), esto hará que se enmarque en un recuadro azul, cuando esto suceda, presionas dos veces seguidas para usarla. Para deslizar la barra de notificaciones o ventanas en pantalla, debes usar dos dedos al mismo tiempo en vez de uno
10 ¡Listo!, así podrás activar el asistente de voz en tu celular. Todo lo que toques o realices en tu celular se leerá para personas con discapacidad visual. Para desactivarlo debes llegar hasta este mismo punto y hacerlo de la forma en que se explica en el punto 9