¿Cómo arreglar las aplicaciones que fallan y se bloquean?

Fecha de última actualización : 2020-07-10

Es muy molesto cuando estás usando tu aplicación favorita y de repente se detiene y se regresa a la pantalla de inicio. Esto generalmente ocurre cuando tu Wi-Fi o datos móviles son lentos o inestables, y las aplicaciones tienden a funcionar mal. Otra razón del problema de bloqueo de las aplicaciones es la falta de espacio de almacenamiento en tu dispositivo. Esto ocurre cuando sobrecargas la memoria interna de tu dispositivo con aplicaciones pesadas también.

Antes de probar las recomendaciones a continuación sobre las soluciones, asegúrate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas con la última versión. Verifica cómo actualizar el software de tu dispositivo móvil en el siguiente orden.

Paso 1. Dirígete a Ajustes > Actualización de software.
Paso 2. Presiona Descargar e instalar.
Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Optimizar la conexión a internet

Se produce un bloqueo de la aplicación cuando tu conexión a Internet es lenta o inestable. En este caso, la optimización de la fuerza de tu red generalmente funciona. Si el problema persiste, intenta los siguientes pasos en orden.

Paso 1.  Apaga tu enrutador de datos móviles / Wi-Fi durante unos minutos.
Paso 2.  Apaga tu dispositivo y reinícialo nuevamente.
Paso 3.  Enciende los datos móviles o enciende el enrutador y conéctese a Wi-Fi.
Paso 4. Intenta usar otra conexión de red si la aplicación aún falla y no se ejecuta.

Si el problema persiste, puedes cambiar la configuración para resolver el problema como se sugiere a continuación.

Configuración 1. Borrar datos de la aplicación y cachéHaga clic para ampliar

Este método resuelve el problema de bloqueo de las aplicaciones de Android al eliminar los datos innecesarios de la aplicación almacenados en tu dispositivo. Sigue las instrucciones paso a paso que se detallan a continuación para borrar los datos no deseados de la aplicación y el caché.

Paso 1. Dirígete a Ajustes y selecciona Aplicaciones.
Paso 2. De la lista de aplicaciones que aparece, selecciona una aplicación emitida.
Paso 3. Pulsa Almacenamiento > Borrar datos o Borrar caché.

How to clear App data and cache
Configuración 2. Libera espacio en el almacenamiento del dispositivoHaga clic para ampliar

Quedarse sin espacio de almacenamiento es muy común porque terminamos guardando numerosos archivos que ocupan gran parte de la memoria del dispositivo. Puedes eliminar datos como aplicaciones raramente utilizadas y documentos innecesarios para crear espacio en la memoria interna del dispositivo para que las aplicaciones importantes funcionen sin problemas.

Verificar:
Paso 1. Vaya a Ajustes > Aplicaciones.
Paso 2. Pulsa en Más opciones (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha > Ordenar por > Tamaño.

More options to sort by size

Para borrar:
Paso 1.  Dirígete a Ajustes > Aplicaciones.
Paso 2. Selecciona una aplicación emitida.
Paso 3.  Pulsa Desinstalar para liberar espacio de almacenamiento.

Configuración 3. Vuelve a instalar la aplicaciónHaga clic para ampliar

La instalación incorrecta de aplicaciones también puede causar problemas de bloqueo. Debes descargar la aplicación de Google Play Store y usarla solo después de que se haya instalado completamente y con éxito en tu dispositivo. En caso de que tus aplicaciones se detengan abruptamente, elimina o desinstala la aplicación de tu dispositivo e instálala cuidadosamente después de unos minutos.

Paso 1. Para desinstalar aplicaciones en un dispositivo Android, dirígete a Ajustes > Aplicaciones.
Paso 2. Selecciona una aplicación emitida> toca Desinstalar
Paso 3. Dirígete a Google Play Store y vuelve a instalar la aplicación.

How to uninstall in Google Play Store

Configuración 4. Restablecimiento de fábrica del dispositivoHaga clic para ampliar

El restablecimiento de fábrica de tu dispositivo Android debe ser tu último recurso porque elimina todos los datos y la configuración del dispositivo. Recomendamos encarecidamente hacer una copia de seguridad de todos tus datos importantes antes de restablecer los datos de fábrica. Sigue los pasos que se detallan a continuación para restablecer de fábrica tu dispositivo mientras está encendido.

Paso 1. Ve a Ajustes > Desliza el dedo y toca Administración general.
Paso 2. Toca Restablecer > Restablecer datos de fábrica.

How to factory reset the device

Asegúrate de que esto borrará todos los datos, incluidos los archivos y las aplicaciones descargadas.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Gracias por tus comentarios

¿No encuentra lo que está buscando? Estamos aquí para ayudar.

En Línea

Chat en vivo

24 horas, 7 días a la semana, soporte vía chat con un agente especializado de Samsung.

Soporte en Lengua de Señas

Un intérprete te ayudará con la información que necesites sobre el producto Samsung que quieres o tienes.

*Horario de atención: Lunes a Sábado de 9 am. a 5 pm.

Asesor Virtual

Asesoría de un experto para tomar la mejor decisión a la hora de aquirir un producto Samsung. A su vez, soporte en posventa.

Correo electrónico

Envíe por favor un correo electrónico en caso de una Consulta General o de Soporte Técnico y le contestaremos antes de 24 horas.

Estado de tu Reparación

Consulta el estado de tu reparación y administra tus productos Samsung

Servicio en Línea

Un portal para registrar su garantía, solicitar una devolución de llamada, programar una cita en nuestros Centros de servicio y mucho más

Escríbale al CEO

Comunique su caso o sugerencia a nuestro CEO

Llamada

Para preguntas sobre:

Estado de tu compra online en la tienda oficial Samsung llama de lunes a viernes de 7:30 am a 5.30 pm al:

3598089 en Bogotá

Nuestros productos llama 24/7 al:#726 desde tu celular

6001272 en Bogotá01 8000 112112 Nacional

* Para cualquier solicitud relacionada con su impresora, visite el sitio web de HP .

Soporte en persona

Buscar Centros de Servicio Samsung

¿Necesita revisión en funcionamiento para sus productos Samsung? Visite un sitio de servicio de servicio y reciba atención práctica por parte de expertos

Smart Service

Cada vez que necesite servicios de configuración, actualización de software, transferencia de datos y/o entrenamiento rápido sobre el uso del dispositivo en Tiendas de Experiencia Samsung.