¿Qué es Bixby y como lo puedo usar?

Última actualización : jun. 15. 2023

Bixby es un asistente virtual que facilita el uso de tu teléfono y te brinda más tiempo para concentrarte en lo que más importa. Bixby aprende, evoluciona y se adapta a lo que te gusta hacer, trabajando junto con tus aplicaciones y servicios favoritos para ayudarte a hacer más. Bixby recordará cómo interactúas con él para brindarte una experiencia más individual. Cuanto más uses Bixby, mejor se adaptará a tus necesidades.

Nota: La gama de características y funciones de Bixby disponibles variará según tu dispositivo y región.

¿Cómo activo Bixby?

La activación de Bixby diferirá según el dispositivo que estés utilizando y tu configuración preferida. Bixby se puede activar usando la tecla lateral o la tecla Bixby, que se encuentran debajo de los botones de volumen en el lado izquierdo de tu dispositivo.

Si tu dispositivo tiene una tecla Bixby, al presionarla una vez se abrirá Bixby home, sin importar lo que estés haciendo con tu dispositivo en ese momento. También puedes activar Bixby voice manteniendo presionada la tecla Bixby.

Si tu dispositivo tiene una tecla lateral, puedes iniciar Bixby Home manteniendo presionada la tecla lateral.

También puedes activar Bixby desde la misma aplicación.

Mediante botón Bixby.

Mediante aplicación Bixby.

1.- Presiona la tecla Bixby o la tecla lateral para activar Bixby.

2.- Presiona el ícono iniciar.
(Si no haz iniciado sesión en tu cuenta Samsung, se te pedirá que inicies sesión.)

3.- Lee y acepta los términos y condiciones, luego toca la casilla de verificación.

4.- Ahora aparecerá un tutorial sobre lo que Bixby puede hacer y cómo usarlo.

Nota: Actualmente no es posible deshabilitar la tecla Bixby. La opción más cercana posible es configurar Bixby para que se abra con una doble pulsación de la tecla Bixby, para que puedas usar una sola pulsación para activar tu aplicación o comando preferido.

1.- Desliza hacia arriba desde la pantalla de inicio para acceder a tus aplicaciones.

2.- Selecciona Ajustes.

3.- Presiona Ajustes avanzadas.

4.- Toca el botón Bixby.

5.- Si aún no haz configurado Bixby, toca Iniciar.

6.- Elige si deseas activar Bixby con una o dos pulsaciones de la tecla Bixby. (Según tu elección, ahora puedes configurar una pulsación simple o doble de la tecla Bixby para activar una aplicación o un comando.)

7.- Para usar la tecla Bixby para activar una aplicación o un comando, toca el interruptor.

8.- Elige si deseas abrir una aplicación o ejecutar un comando.

9.- Selecciona la aplicación que deseas abrir con el botón Bixby.

10.- Selecciona el ccomando rápido.

En dispositivos con la tecla lateral, puedes configurarla para abrir aplicaciones, funciones o para abrir el menú de apagado. Esto significa que puedes elegir si la tecla lateral activará Bixby.

1.- Desliza hacia arriba en la pantalla de inicio para acceder a tus aplicaciones.

2.- Abre la aplicación Ajustes.

3.- Presiona Funciones avanzadas.

4.- Toca el botón Bixby.

5.- Selecciona la función que deseas aplicar con el botón Bixby.

Si Bixby tiene problemas para reconocer tu voz o no funciona como esperabas, puede ser útil restablecer Bixby. Las funciones de Bixby se dividen en aplicaciones separadas, lo que facilita restablecer la función específica con la que tiene dificultades.

1.- Desliza hacia arriba en la pantalla de inicio para acceder a tus aplicaciones.

2.- Abre la aplicación Ajustes.

3.- Toca Aplicaciones.

4.- Toca Bixby voice.

5.- Toca Almacenamiento.

6.- Presiona Borrar datos.

7.- Presiona Aceptar.

Bixby Vision.

Bixby Vision es una función de búsqueda de imágenes. Simplemente apunta la cámara a un objeto, imagen o ubicación y Bixby Vision te brindará más información al respecto. Puedes usar Bixby Vision para identificar y comprar artículos, traducir texto e identificar ubicaciones. Bixby Vision se puede usar en tu Cámara, Galería y aplicaciones de Internet Samsung.

El proceso de activación de Bixby Vision y las funciones disponibles variarán según la aplicación en la que lo esté utilizando.

Cámara

Bixby sugiere información basada en lo que está viendo.

1.- Abre la aplicación Cámara y dirígete a "más".

2.- Toca Bixby Visión.

Galería.

Bixby puede analizar el contenido de las fotos que haz tomado o descargado.

1.- Abre la aplicación "Galería".

2.- Presiona el ícono Bixby Vision. (parece un ojo)

Internet Samsung.

Aprende más sobre lo que estás navegando analizando las imágenes.

1.- Abre la aplicación de Internet.

2.- Toca y mantén presionada la imagen sobre la que deseas obtener más información.

3.- Toca "Buscar en Bixby Visión".

Activa Bixby Vision en la aplicación Cámara.

Bixby Vision ahora está activo. Mueve tu cámara y enfoca diferentes objetos para interactuar con ellos. Dependiendo de lo que estés viendo, Bixby Vision puede sugerirte diferentes opciones:

Imagen: esto te proporcionará imágenes similares a las que ha identificado Bixby

Activa Bixby Vision en la aplicación Cámara.

Traducción: esto traducirá el lenguaje escrito a un idioma compatible con Bixby.

Nota: Esta característica solo funcionará con ciertos idiomas y fuentes.

1.- Toca el botón de traducir. Está en la parte inferior izquierda de la pantalla.

2.- Bixby Vision detectará automáticamente el idioma que está viendo. Toca las opciones de idioma para cambiar a qué idioma se está traduciendo.

Si lo deseas, puedes crear un acceso directo a la aplicación que te permitirá iniciar Bixby Vision con solo un toque.

1.- Activa Bixby Vision en la aplicación de la cámara.

2.- Toca el menú, esto aparecerá como tres puntos en la esquina superior derecha.

3.- Presiona Ajustes.

4.- Toca el interruptor para crear o eliminar un acceso directo a Bixby Vision.

Actualmente, Bixby Vision está disponible en los siguientes dispositivos:

• Galaxy Z Flip
  • Galaxy S20 range
  • Galaxy A90 5G
  • Galaxy A71
  • Galaxy A51
  • Galaxy Note10 range
  • Galaxy Fold 5G
  • Galaxy S10 range
  • Galaxy Note9
  • Galaxy S9 and S9+
  • Galaxy Note8
  • Galaxy S8 and S8+
  • Galaxy A80
  • Galaxy A70
  • Galaxy A60
  • Galaxy A50
  • Galaxy A8 and A8+ (2018)
  • Galaxy A7 (2018)
  • Galaxy A5 (2018)
  • Galaxy J7+
  • Galaxy A6 and A6+
  • Galaxy Tab S5e
  • Galaxy S4

Bixby Voice

Bixby Voice te permite controlar tu teléfono y hacer comandos hablando en voz alta. Bixby Voice tiene acceso a la mayoría de tus configuraciones y puedes acceder a muchas de tus aplicaciones, lo que hace que personalizar y usar tu teléfono sea más rápido y fácil. Incluso puedes crear comandos rápidos que pueden activar una amplia gama de funciones con una sola palabra.

1.- Presiona la tecla Bixby o la tecla lateral para activar Bixby.

2.- Presiona el ícono de menú. Esto aparecerá como tres puntos en la parte superior derecha de la pantalla.

3.- Presiona Configuración.

4.- Presiona Idioma y estilo de voz.

5.- Toca Idioma.

1.- Presiona o mantén presionada la tecla Bixby o la tecla lateral.

2.- El logotipo de Bixby aparecerá en tu pantalla para indicar que Bixby está escuchando. Por lo tanto, ya puedes hacer tu pregunta.

3.- Toca el logotipo de Bixby en la parte inferior de la pantalla para hacerle otra pregunta a Bixby.

Bixby se puede activar diciendo "Hi Bixby" en lugar de presionar un botón. Esto significa que puedes hablar con Bixby sin tener que tocar tu teléfono, lo que lo hace ideal para usar mientras conduce o usa auriculares inalámbricos. Esta función se puede activar en la configuración de Bixby.

1.- Presiona la tecla Bixby o la tecla lateral para abrir Bixby.

2.- Presiona el ícono de menú.

3.- Presiona Activación por voz.

4.- Toca el interruptor para activar Activación por voz.

Los comandos rápidos te permiten crear tu propio comando personalizado para Bixby. Esto permite que se activen varios comandos con una sola palabra o frase, lo que hace que los comandos largos sean más fáciles de pronunciar.

1.- Presiona la tecla Bixby o la tecla lateral para abrir Bixby.

2.- Presiona el ícono descubrir.

3.- Toca Comandos rápidos.

4.- Toca más ajustes en la parte superior derecha.

5.- Presiona comandos rápidos.

6.- Toca + Agregar un comando.
Puedes ingresar un comando eligiendo entre los comandos comunes, diciendo un comando en voz alta o escribiendo tu comando. En este ejemplo estamos seleccionando un comando común.

7.- Indica la palabra para activar el comando rápido.

8.- Añade el comando que requieres.

Tu comando rápido ahora se puede activar usando la palabra o frase que eligiste.

Bixby se presentó por primera vez con el lanzamiento del S8 y S8+ y desde entonces ha aparecido en muchos dispositivos Samsung.

Actualmente, Bixby está disponible en los siguientes dispositivos:

Smartphones

• Galaxy Z Flip
  • Galaxy S20 range
  • Galaxy Fold 5G
  • Galaxy Note10 range
  • Galaxy S9, S9+
  • Galaxy S8, S8+
  • Galaxy Note9
  • Galaxy A90 5G
  • Galaxy A80
  • Galaxy A71
  • Galaxy A70
  • Galaxy A51
  • Galaxy A50
  • Galaxy A7 (2018)
  • Galaxy A9 (2018)
  • Galaxy J7+ (2017)
  • Galaxy J6 (2018)
  • Galaxy J6+ (2018)

Tablets

• Galaxy Tab S6
  • Galaxy Tab S5e
  • Galaxy Tab S4

Wearables

• Galaxy Watch Active2
  • Galaxy Watch Active
  • Galaxy Watch

Bixby Routines

Bixby Routines utiliza inteligencia artificial para conocer tus patrones de uso y preferencias específicas. Bixby puede usar esto para ajustar automáticamente su configuración, controlar aplicaciones, optimizar la batería y mucho más.

También puedes configurar manualmente las rutinas en función de dónde te encuentres y qué estés haciendo. Por ejemplo, puedes crear una rutina de "buenas noches" para que, en un momento determinado, tu teléfono se silencie, se active el modo nocturno y cambien los accesos directos de la pantalla de bloqueo.

Nota: Para usar Bixby Routines, deberás iniciar sesión en tu cuenta Samsung y tener la configuración de ubicación activada.

1.- Desliza hacia arriba en la pantalla de inicio para acceder a tus aplicaciones.

2.- Presiona Configuración.

3.- Presiona Ajustes avanzadas.

4.- Toca el interruptor para habilitar o deshabilitar Bixby Routines.

1.- Desliza hacia arriba en la pantalla de inicio para acceder a tus aplicaciones.

2.- Presiona Configuración.

3.- Presiona Funciones avanzadas.

4.- Toca Bixby Routines.

5.- Presiona Recomendado.

6.- Elige una de las rutinas de la lista de recomendaciones.

7.- Ajusta el "Si" y "Entonces" según tus requisitos y presiona siguiente.

8.- La rutina ya se encontrará en el apartado de Mis Rutinas.

1.- Desliza hacia arriba en la pantalla de inicio para acceder a tus aplicaciones.

2.- Presiona Ajustes.

3.- Presiona Funciones avanzadas.

4.- Toca Bixby Routines.

5.- Presiona el ícono +.

6.- Introduce un nombre para tu rutina.

7.- Toca el icono + para establecer las condiciones y presopna siguiente.

8.- Presiona Siguiente.

Nota: Puedes agregar rutinas manuales a la pantalla de inicio como widgets para acceder a ellas rápidamente. Cuando se te solicite hacer esto, toca Agregar.

1.- Desliza hacia arriba en la pantalla de inicio para acceder a tus aplicaciones.

2.- Presiona Configuración.

3.- Presiona Funciones avanzadas.

4.- Toca Bixby Routines.

5.- Presiona Mis rutinas.

6.- Toca el interruptor para habilitar o deshabilitar una rutina.

Si la rutina se está ejecutando actualmente, puedes desactivarla temporalmente a través de tus notificaciones:

1.- Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para desplegar el panel de notificaciones.

2.- Toca la notificación Bixby Routines, luego toca Detener.

1.- Desliza hacia arriba en la pantalla de inicio para acceder a tus aplicaciones.

2.- Presiona Configuración.

3.- Presiona Funciones avanzadas.

4.- Toca Bixby Routines.

5.- Presiona el ícono de menú. Esto aparecerá como tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.

6.- Toca Editar.

7.- Selecciona la rutina que deseas eliminar o toca seleccionar todo.

8.- Toca Eliminar para confirmar.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Nosotros te Ayudamos

Nosotros te Ayudamos

Si el problema persiste, por favor contáctanos a través de nuestros siguientes servicios: