¿Cómo recuperar tu cuenta Samsung?

Última actualización : sept. 01. 2023

Samsung te lleva a través de una serie de procesos para ayudarte a recordar tu ID y contraseña Samsung en caso de que los olvides. Explora los diferentes escenarios de pérdida u olvido de datos de acceso.

Al recuperar tu cuenta Samsung es importante conocer los datos introducidos a la hora su creación, por ejemplo:

• Fecha de nacimiento que se colocó al crear la cuenta Samsung.
  • Número de teléfono registrado en la creación de la cuenta.

En caso de que no recuerdes tu ID Samsung, sigue estos pasos para recuperarlo:

1.- Iniciar cuenta Samsung y toca "Buscar ID"

2.- Ingresa tu número de teléfono o correo electrónico de recuperación y toca "Continuar".

3.- Ingresa los datos solicitados y toca "Continuar".

Luego de rellenar la información solicitada, te llegará tu Samsung ID al correo ligado a tu cuenta.

En caso de que no recuerdes tu contraseña Samsung, sigue estos pasos para restablecerla:

Nota: Si no recuerdas tu Samsung ID, por favor ver Caso 1. ¿Qué hacer si olvidé mi ID?

1.- Iniciar cuenta Samsung y toca "¿Olvidó su cuntraseña?".

2.- Ingresa tu ID (correo electrónico) y toca "Restablecer contraseña".

3.- Si no verificaste tu número de teléfono cuando te registraste en la cuenta Samsung, debes ingresar tu dirección de correo electrónico y hacer clic en "Continuar".

Se enviará un correo electrónico a la dirección proporcionada donde podrás restablecer fácilmente tu contraseña.

Nota: Esta solución solo funciona si tu cuenta Samsung está ligada a una cuenta Google.

Ingresar con cuenta de Google.

También puedes acceder a tu cuenta Samsung mediante tu cuenta de Google.

1.- Inicia sesión con tus datos de la cuenta Google

2.- Luego realiza la verificación de dos pasos.

Incluso si no tienes el mismo número de teléfono que registraste originalmente, pierdes tu teléfono móvil o no puedes recibir el mensaje de texto, aún podrás acceder a tu cuenta con una de las otras opciones proporcionadas. Siéntete libre de elegir tu método preferido para verificar tu cuenta.

Hay tres métodos de verificación que puedes elegir para iniciar sesión en tu cuenta de Samsung: "Mensajes de texto", "Usar aplicación de autenticación" y "Códigos de respaldo". Para mayor información favor leer la siguiente Guía.

¿Olvidaste el correo que utilizaste?

En caso de haber iniciado sesión con tu cuenta de Google y no recuerdas el correo electrónico utilizado, sigue los siguientes pasos para obtener el correo:

Paso1. Selecciona la opción de iniciar sesión con Google.

Paso 2. Escoger opción de “¿Olvidó su correo?”

Paso 3. Ingresa el número de teléfono ligado a ese correo, o el correo de recuperación.

Paso 4. Ingresa el nombre y apellido registrado a la cuenta Gmail.

Paso 5. Para recibir el código de verificación de Google en tu email o teléfono, toca en Enviar.

Paso 6. Ingresa el código que recibiste en tu correo o teléfono.

Paso 7.  A continuación, podrá acceder al correo que está ligado al correo de recuperación o teléfono ingresado.

En caso de no recordar PIN o patrón de acceso al dispositivo

En el caso de que no recuerdes tu PIN o patrón de acceso de tu teléfono, deberás llevar tu dispositivo a uno de nuestros talleres autorizados para realizar el desbloqueo del dispositivo.

Para realizar este procedimiento es necesario llevar la factura de la compra del dispositivo, sin ella no se admite realizar el desbloqueo. Cabe destacar que este proceso tiene un costo que varía dependiendo del centro de servicio.

Nota: Toda la información almacenada en el dispositivo se eliminará una vez realizado el desbloqueo.

En caso de pérdida o robo del dispositivo.

Si tu dispositivo fue lamentablemente hurtado o extraviado, no podrá realizar la verificación de dos pasos con el número de teléfono que tenías registrado, por lo que recomendamos solicitar a tu operadora un nuevo SIM Card con el mismo número del teléfono extraviado o hurtado.

Nota: Toda la información almacenada en la SIM card (contactos) no es posible restaurarla en la nueva SIM card.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Nosotros te Ayudamos

Nosotros te Ayudamos

Si el problema persiste, por favor contáctanos a través de nuestros siguientes servicios: