Comment désactiver le service Traçage du mobile ?

Date de dernière mise à jour : févr. 14. 2023

Il est possible de désactiver l'option « Traçage du mobile » depuis les paramètres de votre appareil ou en vous déconnectant de votre compte Samsung.

Aperçu des paramètres de recherche de SmartThings Find avec l'option « Permettre le traçage du mobile » désactivée.

Vous pouvez désactiver la fonction « Traçage du mobile » de deux manières différentes. Vous pouvez la désactiver dans les paramètres de votre appareil ou en vous déconnectant de votre compte Samsung sur votre mobile.

Remarque : même si vous désactivez « Permettre le traçage du mobile » dans les paramètres de Traçage du mobile, il apparaîtra dans la liste des appareils sur le site Web. Cependant, si vous désactivez l'option « Traçage du mobile », vous ne pourrez pas localiser l'appareil via le site Web ou l'application si vous le perdez.

Si vous voulez désactiver le service « Traçage du mobile », suivez ces instructions :

• Pour le désactiver via « Paramètres » :
Aperçu de l'icône paramètres. Aperçu de l'icône paramètres.

Étape 1. Ouvrir le menu Paramètres sur votre appareil.

Aperçu du menu Paramètres avec l’option du Compte Samsung. Aperçu du menu Paramètres avec l’option du Compte Samsung.

Étape 2. Appuyer sur l'option « Compte Samsung ».

Aperçu du menu Compte Samsung avec l’option Traçage du mobile. Aperçu du menu Compte Samsung avec l’option Traçage du mobile.

Étape 3. Appuyer sur « Traçage du mobile».

Aperçu du menu Traçage du mobile avec l'option Autorisation détection téléphone activée. Aperçu du menu Traçage du mobile avec l'option Autorisation détection téléphone activée.

Étape 4. Désactiver « Autorisation détection téléphone».

• Pour le désactiver via votre compte :
Aperçu de l'icône paramètres. Aperçu de l'icône paramètres.

Étape 1. Ouvrir le menu Paramètres sur votre appareil.

Aperçu du menu Paramètres avec l’option Compte Samsung. Aperçu du menu Paramètres avec l’option Compte Samsung.

Étape 2. Aller sur le menu « Compte Samsung ».

Aperçu du menu Compte Samsung avec le bouton Se déconnecter. Aperçu du menu Compte Samsung avec le bouton Se déconnecter.

Étape 3. Appuyer sur le bouton « Se déconnecter » au bas de l'écran.

Remarque : si vous vous déconnectez de votre compte Samsung, vous ne pourrez plus utiliser certains services Samsung sur votre appareil mobile.