Android 5.0.2 | Comment Transférer les données de mon compte Google vers mon Galaxy S6 ?

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2018

Android 5.0.2 Lollipop

Comment transférer les données de mon compte Google d'un appareil compatible NFC vers mon Galaxy S6 ?

Toucher et transférer

Utilisez la fonction Toucher et transférer pour transférer facilement les données associées à votre compte Google™, vos applications téléchargées et les données de votre ancien appareil Android™ vers votre nouvel appareil Android™.

L'application Toucher et transférer fait partie du processus initial de configuration de votre appareil mobile, lorsque vous mettez en marche l'appareil pour la première fois (ou lorsque vous réinitialisez les paramètres par défaut).

Note : Vous ne pourrez plus utiliser l'application Toucher et transférer une fois que vous avez complété la configuration initiale et décidé d'ignorer cette étape.

Utiliser Toucher et transférer

Assurez vous que votre ancien appareil Android est allumé, que la fonction NFC est activée et que l'écran de votre ancien appareil est actif.

Note :  Bien que l'application Toucher et transférer fonctionne en utilisant le réseau mobile, nous vous conseillons de vous connecter d'abord a un réseau Wi-Fi avant d'utiliser cette application.

1 Allumez votre nouvel appareil et suivez les instructions d'installation jusqu'à ce que vous atteignez l'étape concernant la connexion au réseau Wi-Fi. Si nécessaire, touchez le bouton coulissant pour activer la connexion au réseau Wi-Fi.
Android 5.0.2  | Comment Transférer les données de mon compte Google vers mon Galaxy S6 ?
2 Sélectionnez le réseau Wi-Fi auquel vous voulez vous connecter et entrez le mot de passe, si nécessaire. Touchez CONNEXION.
Android 5.0.2  | Comment Transférer les données de mon compte Google vers mon Galaxy S6 ?
3 Prenez connaissance des conditions du contrat de licence utilisateur final et touchez ACCEPTER.
Android 5.0.2  | Comment Transférer les données de mon compte Google vers mon Galaxy S6 ?
4 Lorsque vous atteignez l'écran de l'application Toucher et transférer affiché ci-dessous, placez les deux appareils dos à dos, pendant un court instant, jusqu'à ce que vous entendez un avertissement sonore ou ressentez une vibration.
Android 5.0.2  | Comment Transférer les données de mon compte Google vers mon Galaxy S6 ?
5 Lorsqu'il vous est demandé de le faire, touchez OK sur l'écran de votre ancien appareil
Android 5.0.2  | Comment Transférer les données de mon compte Google vers mon Galaxy S6 ?
6 Le processus peut prendre quelques minutes pendant lesquelles votre nouveau appareil va copier les données et les informations provenant de votre ancien appareil.
7 Lorsqu'il vous le sera demandé, entrez le mot de passe de votre compte Google sur votre nouvel appareil et touchez Connexion.
Android 5.0.2  | Comment Transférer les données de mon compte Google vers mon Galaxy S6 ?
8 Prenez note des conditions d'utilisation des services Google et touchez SUIVANT.
Android 5.0.2  | Comment Transférer les données de mon compte Google vers mon Galaxy S6 ?
9 Complétez le processus d'installation. Le processus peut prendre quelques minutes pendant lesquelles votre nouveau appareil va récupérer les données de vos différents comptes et installer les applications téléchargées au préalable.