Galaxy S9 / S9 + | Comment recadrer ou rogner une photo sur mon Samsung Galaxy S9/S9+?

Date de dernière mise à jour : mai 10. 2018

Retouche Photo

L'application Galerie de votre téléphone intelligent vous propose des outils de retouche photo.

Il est ainsi facile de recadrer ou rogner une photo.

■ Rogner une Photo

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Galerie.
3 Par défaut, les photos stockées sur votre appareil mobile seront affichées par ordre chronologique décroissant (des plus récentes aux plus anciennes). Pour afficher les photos par album, touchez ALBUMS.
4 Si nécessaire, touchez PLUS D'ALBUMS pour afficher tous les albums disponibles
5 Touchez l'Album contenant la photo que vous voulez recadrer. Ensuite, touchez la Photo que vous voulez rogner pour la sélectionner.
6 Touchez l'icône Transformer pour accéder aux outils de retouche Photo.

Note :

Le menu ne s'affiche que de manière transitoire, quelques secondes.

S'il disparaît, il vous suffit de toucher l'écran avec votre doigt pour le faire apparaître à nouveau.

7 S'il s'agit de la première fois que vous utilisez l'application. Il vous sera demandé d'autoriser l'application à accéder aux fichiers multimédias stockés sur votre appareil mobile.
Pour cela, touchez AUTORISER.
8 Utilisez les bords ou les angles du cadre de sélection pour rogner la photo. Touchez l'un des bords, maintenez la pression avec votre doigt et déplacez-le pour recadrer l'image.
Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
9 Lorsque vous avez terminé de recadrer votre photo, touchez ENREG. pour sauvegarder la Photo recadrée.
10 Lorsque vous modifiez une image, la photo originale est conservée et une copie de cette photo et des modifications apportées est créé et sauvegardée dans le même dossier contenant l'image originale. Pour accéder à cette copie, touchez Retour.
11 Touchez la copie de la Photo que vous avez rognée pour l'afficher.