Comment ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil de mon Galaxy Note 8 ?

Date de la dernière mise à jour : avr. 10. 2018

Widgets

Les widgets sont des applications simples qui vous permettent d'accéder directement à des informations pertinentes (heure, date, météo et bien d'autres).

La version précédente de la plate-forme Android (Lollipop) vous a habitué à ce que le widget Météo

et horloge soit affiché sur l'écran d'accueil principal de votre appareil mobile Samsung.

Avec la nouvelle version de la plate-forme Android (Nougat), ce widget n'est plus affiché par défaut

sur l'écran d'accueil.

Nous allons vous expliquer, ici, comment installer le widget Météo et horloge pour que l'apparence

de l'écran d'accueil de votre Galaxy Note8 ressemble à celle de votre ancien appareil mobile Samsung.

≡ Supprimer le widget Météo

1. Pour pouvoir installer le widget Météo et horloge, vous devez au préalable supprimer

le widget Météo qui se trouve par défaut sur l'écran d'accueil principal de votre appareil.

Sans cela, vous ne pourrez pas installer le widget Météo et horloge :

Widget 1

2. Touchez et maintenez la pression sur le widget Météo pour faire apparaître le menu associé.

Touchez Retirer pour supprimer le widget.

Widget 2     Widget 3

3. Le widget ne sera plus disponible mais cette opération ne supprime pas le widget de façon définitive.

Vous pouvez réinstaller le widget ou en installer un autre, en utilisant la procédure décrite dans

la section ci-dessous.

Ajouter le widget Météo et horloge

1. Touchez et maintenez votre doigt sur un emplacement vide de l’écran d’accueil.

Ensuite, touchez Widgets, dans le menu au bas de l’écran.

Widget 4     Widget 5

Note : De façon alternative, vous pouvez aussi effectuer un geste de pincement

avec deux doigts, sur n'importe  quel écran d'accueil, pour accéder à ce menu.

2. Parcourez les pages, en faisant glisser votre doigt sur l'écran, vers la droite ou vers la gauche,

pour rechercher le widget que vous voulez ajouter. Touchez la catégorie Météo pour afficher

tous les widgets disponibles.

Widget 6     Widget 7

3. Touchez et maintenez la pression sur le widget Météo et horloge. Positionnez-le sur un

emplacement vide de l'un de vos écrans d'accueil et relâchez-le.

Widget 8     Widget 9

4. Si le widget est redimensionnable, un cadre de couleur sera affiché autour du widget.

Touchez l'une des poignées et redimensionnez le cadre bleu pour modifier la taille du widget

Météo et horloge, si vous le souhaitez.

Widget 10

5. Lorsque vous êtes satisfait(e) avec la nouvelle taille du widget, touchez n'importe quel emplacement

en dehors du widget pour quitter le mode de modification :

Widget 11     Widget 12

6. Rien ne vous empêche d’ajouter d’autres widgets sur l'écran d'accueil de votre appareil mobile,

tant que vous respectez une règle : vous ne pouvez pas ajouter deux widgets appartenant à la

même catégorie. Mais il est possible de combiner, par exemple. le widget Météo et horloge

(catégorie « Météo ») et le widget Deux horloges (catégorie « Horloges ») :

Widget 13

PPM

Nous vous remercions pour votre commentaire

Vous n´avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?
Nous sommes là pour vous aider

En ligne

Live Chat

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

Envoyez-nous un E-mail

Nous répondons en moins de 48 heures.

Email au PDG

Écrivez directement au bureau du Directeur Générale, une réponse vous sera communiquée dans les plus brefs délais.

Samsung Members

Téléchargez notre application mobile.
Une panoplie de services est à votre disposition

Suivi de Réparation

Suivez en temps réel l'état d'avancement
de votre réparation.

Compte Samsung

Votre passerelle vers le monde de Samsung

Téléphone

080 100 22 55SAMSUNG MAROC

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

3004SAMSUNG ALGÉRIE

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

80 100 012SAMSUNG TUNISIE

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

Pour toutes Questions ou Informations relatives aux Imprimantes. Veuillez Visitez le site web HP

Assistance directe

Trouver un Centre de Service

Trouvez un centre de reparation Samsung
à proximité et obtenez une assistance rapide
et immédiate.

Samsung Smart Service

Découvrez Samsung Smart Service en magasin. Un Service novateur et performants, adapté aux besoins et choix de tous nos Clients.