Comment désactiver la carte mémoire microSD insérée dans mon Samsung Galaxy S8 / S8+ ?

Date de la dernière mise à jour : avr. 10. 2018

Carte mémoire microSD

L’appareil est compatible uniquement avec les cartes mémoire de type microSD d’une capacité

allant jusqu’à 256 Go.

Selon le fabricant et le modèle, certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles

avec votre appareil. Avant de retirer la carte mémoire, vous devez au préalable la désactiver

pour pouvoir la retirer en toute sécurité (et ne pas prendre le risque de perdre les données stockées

sur cette carte mémoire).

sactiver la carte mémoire mircroSD

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher

toutes les applications.

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Maintenance de l'appareil.

MicroSD 1

4. Touchez Stockage.

MicroSD 2

5. Touchez l'icône Options supplémentaires (dans le coin supérieur droit)

MicroSD 3

6. Touchez Paramètres de stockage.

MicroSD 4

7. Touchez Carte SD.

MicroSD 5

8. Touchez DÉSACTIVER pour pouvoir désactiver et retirer la carte mémoire microSD en toute sécurité.

MicroSD 6     MicroSD 7

Retirer la carte mémoire micro SD

Important :

Ne retirez jamais la carte mémoire lorsque l’appareil y enregistre ou lit des informations.

Cela pourrait entrainer une perte ou une corruption des données, ou endommager la carte mémoire ou l’appareil.

Samsung ne peut être tenu responsable en cas de perte de données résultant d’une utilisation frauduleuse ou en cas de détérioration d’une carte mémoire.

Note : Le compartiment pour carte mémoire se trouve sur le flanc supérieur de votre téléphone

intelligent.

1. Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du compartiment pour le déverrouiller. Assurez-vous

que l’outil de retrait est perpendiculaire à l’orifice. Dans le cas contraire, l’appareil pourrait

être endommagé.

2. Retirez délicatement le compartiment de son emplacement.

3. Retirez la carte microSD.

4. Réinsérez le compartiment dans l’emplacement prévu à cet effet. Insérez complètement

le compartiment dans son logement pour empêcher tout liquide de pénétrer dans votre appareil

mobile.

eez