Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?

Date de dernière mise à jour : sept. 23. 2020

Carte mémoire microSD

L’appareil est compatible uniquement avec les cartes mémoire de type microSD d’une capacité allant jusqu’à 256 Go. Selon le fabricant et le modèle, certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles avec votre appareil.

Seules les structures de fichiers FAT et exFAT sont compatibles avec les cartes mémoire de l’appareil.

Lorsque vous insérez une carte mémoire formatée avec une autre structure de fichiers, l’appareil vous invitera à la reformater, sinon il ne reconnaîtra pas la carte microSD.

Dans tous les cas, nous vous conseillons de formater la carte mémoire avant de l’utiliser.

Si votre appareil ne peut formater ou reconnaitre la carte mémoire, contactez le fabricant de la carte mémoire ou un centre de services après-vente Samsung.

Enfin, avant de retirer la carte mémoire, vous devez au préalable la désactiver pour pouvoir la retirer en toute sécurité (et ne pas prendre le risque de perdre les données stockées sur cette carte mémoire).

≡ Installer une carte mémoire microSD

Note :Le compartiment pour carte mémoire et nanocarte SIM se trouve sur le flanc supérieur de votre téléphone intelligent.

1 Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du compartiment de la carte mémoire et de la nanocarte SIM pour le déverrouiller. Assurez-vous que l’outil de retrait est perpendiculaire à l’orifice.

Dans le cas contraire, l’appareil pourrait être endommagé.

Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
2 Retirez délicatement le compartiment de son emplacement.
3 Insérez la carte mémoire dans le compartiment en orientant la puce vers le bas.
4 Appuyez légèrement sur la carte mémoire dans le compartiment afin de la mettre en place.
Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
5 Insérez le compartiment pour carte mémoire et nanocarte SIM à l’endroit prévu à cet effet.
Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?

Note :Insérez complètement le compartiment dans son logement pour empêcher tout liquid  de pénétrer dans votre appareil.

≡ Formater la carte mémoire microSD

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Maintenance de l'appareil.
Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
4 Touchez Stockage.
Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
5 Touchez l'icône Plus d'options (dans le coin supérieur droit).
Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
6 Touchez Paramètres de stockage.
Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
7 Touchez Carte SD.
Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
8 Touchez Formater. Ensuite, touchez FORMATER pour lancer la procedure.
Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?

Avertissement :

Une fois que vous touchez FORMATER, la procédure est irréversible et toutes les données stockéessur votre carte mémoire seront effaces.

9 Une fois le formatage terminé, touchez OK.
Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?

≡ Désactiver la carte mémoire microSD

Note :

Désactivez la carte mémoire avant de la retirer de votre téléphone intelligent pour ne pas perdre les données stockées sur votre carte microSD.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Maintenance de l'appareil.
Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
4 Touchez Stockage.
Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
5 Touchez l'icône Plus d'options (dans le coin supérieur droit).
Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
6 Touchez Paramètres de stockage.
Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
7 Touchez Carte SD.
Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
8 Touchez DÉSACTIVER pour pouvoir désactiver et retirer la carte mémoire microSD en toute sécurité.
Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?

≡ Retirer la carte mémoire microSD

Important :

Ne retirez jamais la carte mémoire lorsque l’appareil y enregistre ou lit des informations.

Cela pourrait entrainer une perte ou une corruption des données, ou endommager la carte mémoire ou l’appareil. Samsung ne peut être tenu responsable en cas de perte de données résultant d’une utilisation frauduleuse ou en cas de détérioration d’une carte mémoire.

Note :Le compartiment pour carte mémoire et nanocarte SIM se trouve sur le flanc supérieur de votre téléphone intelligent.

1 Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du compartiment de la carte mémoire et de la nanocarte SIM pour le déverrouiller. Assurez-vous que l’outil de retrait est perpendiculaire à l’orifice.

Dans le cas contraire, l’appareil pourrait être endommagé.

Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
2 Retirez délicatement le compartiment de son emplacement.
3 Retirez la carte microSD.
Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
4 Réinsérez le compartiment dans l’emplacement prévu à cet effet. Insérez complètement le compartiment dans son logement pour empêcher tout liquide de pénétrer dans votre appareil mobile.
Comment Insérer / Retirer une carte mémoire microSD dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?

≡ Que faire si j'ai perdu l'outil d'éjection ?

➥ Un trombone dispose des dimensions parfaites pour rentrer dans un appareil mobile Samsung.

Insérez le trombone déplié pour éjecter la carte SIM ou la carte mémoire.