Galaxy S8 I Comment formater la carte mémoire microSD insérée dans mon Samsung Galaxy?

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2018

Carte mémoire microSD

L’appareil est compatible uniquement avec les cartes mémoire de type microSD d’une capacité allant jusqu’à 256 Go

Selon le fabricant et le modèle, certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles avec votre appareil.

Seules les structures de fichiers FAT et exFAT sont compatibles avec les cartes mémoire de l’appareil. Lorsque vous insérez une carte mémoire formatée avec une autre structure de fichiers, l’appareil vous invitera à la reformater ou il ne reconnaitra la carte. Vous devez formater la carte mémoire avant de l’utiliser. Si votre appareil ne peut formater ou reconnaitre la carte mémoire, contactez le fabricant de la carte mémoire ou un centre de services après-ventes Samsung.

■ Formater la carte mémoire microSD

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Maintenance de l'appareil.
Galaxy S8 I Comment formater la carte mémoire microSD insérée dans mon Samsung Galaxy?
4 Touchez Stockage.
Galaxy S8 I Comment formater la carte mémoire microSD insérée dans mon Samsung Galaxy?
5 Touchez l'icône Options supplémentaires (dans le coin supérieur droit)
Galaxy S8 I Comment formater la carte mémoire microSD insérée dans mon Samsung Galaxy?
6 Touchez Paramètres de stockage.
Galaxy S8 I Comment formater la carte mémoire microSD insérée dans mon Samsung Galaxy?
7 Touchez Carte SD
Galaxy S8 I Comment formater la carte mémoire microSD insérée dans mon Samsung Galaxy?
8 Touchez Format. Ensuite, touchez FORMATER pour lancer la procédure.
Galaxy S8 I Comment formater la carte mémoire microSD insérée dans mon Samsung Galaxy?
Galaxy S8 I Comment formater la carte mémoire microSD insérée dans mon Samsung Galaxy?
9 Une fois le formatage terminé, touchez OK.
Galaxy S8 I Comment formater la carte mémoire microSD insérée dans mon Samsung Galaxy?
Galaxy S8 I Comment formater la carte mémoire microSD insérée dans mon Samsung Galaxy?