Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2018

Carte mémoire Micro SD

L’appareil est compatible uniquement avec les microSDcartes mémoire de type microSD d’une capacité allant jusqu’à 256 Go

Selon le fabricant et le modèle, certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles avec votre appareil.

Seules les structures de fichiers FAT et exFAT sont compatibles avec les cartes mémoire de l’appareil.

Lorsque vous insérez une carte mémoire formatée avec une autre structure de fichiers, l’appareil vous invitera à la reformater, sinon il ne reconnaîtra pas la carte microSD.

Dans tous les cas, nous vous conseillons de formater la carte mémoire avant de l’utiliser.

Si votre appareil ne peut formater ou reconnaitre la carte mémoire, contactez le fabricant de la carte mémoire ou un centre de services après-vente Samsung.

Enfin, avant de retirer la carte mémoire, vous devez au préalable la désactiver pour pouvoir la retirer en toute sécurité (et ne pas prendre le risque de perdre les données stockées sur cette carte mémoire).

Installer une carte mémoire microSD

Note :  Le compartiment pour carte mémoire se trouve sur le flanc supérieur de votre téléphone intelligent.

1 Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du compartiment de la carte mémoire pour le déverrouiller.

Assurez-vous que l’outil de retrait est perpendiculaire à l’orifice. Dans le cas contraire, l’appareil pourrait être endommagé.

Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?
2 Retirez délicatement le compartiment de son emplacement.
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?
3 Insérez la carte mémoire dans le compartiment en orientant la puce vers le bas.
4 Appuyez légèrement sur la carte mémoire dans le compartiment afin de la mettre en place.
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?
5 Insérez le compartiment pour carte mémoire à l’endroit prévu à cet effet.
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?

Note : Insérez complètement le compartiment dans son logement pour empêcher tout liquide de pénétrer dans votre appareil.

Formater la carte mémoire microSD

Note : Nous vous conseillons de formater la carte mémoire après l'avoir insérée pour la première fois dans votre téléphone intelligent même si vous n'êtes pas invité(e) à le faire.

Si des données étaient déjà présentes sur la carte mémoire microSD, veuillez les copier sur un autre appareil pour ne pas les perdre.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Maintenance de l'appareil.
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?
4 Touchez Stockage.
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?
5 Touchez l'icône Autres options (dans le coin supérieur droit).
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?
6 Touchez Paramètres de stockage.
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?
7 Touchez Carte SD.
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?
8 Touchez Format.
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?
9 Touchez FORMATER pour lancer la procedure.
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?

Avertissement : Une fois que vous touchez FORMATER, la procédure est irréversible et toutes les données stockées sur votre carte mémoire seront effaces.

10 Une fois le formatage terminé, touchez OK.
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?
 Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?

Désactiver la carte mémoire microSD

Note : Désactivez la carte mémoire avant de la retirer de votre téléphone intelligent pour ne pas perdre les données stockées sur votre carte microSD.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Maintenance de l'appareil.
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?
4 Touchez Stockage.
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?
5 Touchez l'icône Autres options (dans le coin supérieur droit).
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?
6 Touchez Paramètres de stockage.
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?
7 Touchez Carte SD.
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?
8 Touchez Désactiver pour pouvoir désactiver et retirer la carte mémoire microSD en toute sécurité.
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?

Retirer la carte mémoire microSD

Important :

Ne retirez jamais la carte mémoire lorsque l’appareil y enregistre ou lit des informations. Cela pourrait entrainer une perte ou une corruption des données, ou endommager la carte mémoire ou l’appareil. Samsung ne peut être tenu responsable en cas de perte de données résultant d’une utilisation frauduleuse ou en cas de détérioration d’une carte mémoire.

Note : Le compartiment pour carte mémoire se trouve sur le flanc supérieur de votre téléphone intelligent.

1 Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du compartiment de la carte mémoire pour le déverrouiller.

Assurez-vous que l’outil de retrait est perpendiculaire à l’orifice. Dans le cas contraire, l’appareil pourrait être endommagé.

Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?
2 Retirez délicatement le compartiment de son emplacement.
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?
3 Retirez la carte microSD.
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?
4 Réinsérez le compartiment dans l’emplacement prévu à cet effet. Insérez complètement le compartiment dans son logement pour empêcher tout liquide de pénétrer dans l'appareil mobile.
  Comment Formater, Insérer et Retirer une carte mémoire microSD sur mon Galaxy A5 2017 ?