Comment résoudre les problèmes de connexion Bluetooth sur votre téléphone ou votre tablette

Date de dernière mise à jour : déc. 14. 2021

Voici deux étapes de dépannage à suivre pour constater la raison du problème et reconnecter votre appareil en un rien de temps.

Remarque :

• Les images d’écran et les éléments de menu peuvent varier en fonction du modèle et de la version du logiciel de votre appareil.

Assurez-vous que le Bluetooth de votre téléphone ou de votre tablette est activé et voyez si vous pouvez rechercher ou trouver l’appareil avec lequel vous souhaitez l’appairer. Voici comment procéder :

Ouvrez le panneau des paramètres rapides pour vérifier la connexion Bluetooth

Balayez l’écran de votre téléphone ou de votre tablette du haut vers le bas de l’écran et vérifiez si l’icône Bluetooth est activée

Recherchez et sélectionnez l’appareil avec lequel vous souhaitez l’appairer

Sélectionnez les paramètres de connexion. Sélectionnez les paramètres de connexion.

➊ Allez à « Paramètres » et sélectionnez « Connexions »

vérifier si le Bluetooth est activé vérifier si le Bluetooth est activé

➋ Vérifiez si le Bluetooth est activé et sélectionnez « Menu »

Sélectionnez parmi les appareils d’appairage disponibles Sélectionnez parmi les appareils d’appairage disponibles

➌ Choisissez l’appareil avec lequel vous souhaitez l’appairer dans la liste sous « Appareils disponibles »

Remarque :

• Votre périphérique Bluetooth peut ne pas se connecter à votre téléphone ou à votre tablette s’il est déjà connecté à un autre périphérique. Si vous avez déjà appairé votre périphérique Bluetooth à un autre appareil qui est à portée, essayez de le déconnecter de cet appareil avant de l’appairer à un nouveau.

ASTUCES

Lorsque le Bluetooth est activé, mais qu’il se déconnecte et se reconnecte à plusieurs reprises, essayez ceci :

Allez à « Paramètres » et sélectionnez « Gestion générale ». Appuyez sur « Réinitialisation ». Puis, réessayez après avoir réinitialisé les paramètres réseau.

Réinitialisation Réinitialisation

Pour stabiliser la connexion entre votre téléphone ou votre tablette et le périphérique Bluetooth, voyez si vous pouvez balayer ou cliquer pour voir chaque étape.

Remarque :

• La connexion Bluetooth peut être perturbée par un mouvement brusque ou si la distance entre les appareils est supérieure à 10 mètres (33 pieds).
  • Le fait de placer des autocollants métalliques près de l’antenne ou d’utiliser des protections métalliques peut causer des problèmes d’appairage. Le fait de se trouver dans une zone bondée est également l’une des causes d’interférence sur la connexion Wi-Fi et la bande passante Bluetooth (2,4 GHz).
  • La façon de vérifier la connexion Bluetooth peut varier en fonction du dispositif d’appairage. Consultez le manuel de votre appareil pour le mettre correctement en mode d’appairage.
    (Par exemple, les écouteurs de type oreillette : Replacez vos écouteurs dans leur étui et fermez le couvercle. Puis, rouvrez-le.
    Casque : Appuyez sur le bouton d’alimentation ou d’appel et maintenez-le enfoncé pendant 7 à 8 secondes. Le voyant clignote et devient bleu pour indiquer que la connexion est établie).

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.