Comment faire pour déverrouiller mon Samsung Galaxy S8/S8+ à distance ?

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2018

Traçage du mobile

Connecter votre téléphone intelligent à un compte Samsung vous permet de bénéficier, entre autres, du service « Traçage du mobile » (ou Find My Mobile, en anglais). Ce service, offert par Samsung, vous permet le contrôle à distance de vos appareils mobiles (téléphone intelligent ou tablette). Il vous permet de contrôler les données stockées sur votre appareil mobile depuis votre ordinateur. Une interface Internet conviviale vous permet de verrouiller, localiser ou même effacer à distance les données de votre appareil. Ce service vous évitera la perte et le vol de vos informations personnelles.

Le service « Traçage du mobile » vous permet aussi de déverrouiller votre appareil à distance. Ce qui peut être utile si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe, code PIN ou modèle,ou si votre empreinte digitale ou votre iris ne sont pas reconnus.

Déverrouiller votre appareil mobile à distance

Important : L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable la connexion à un compte Samsung et l'activation de la fonction commande à distance (cette fonction est activée par défaut sur votre téléphone intelligent).

1 En utilisant le navigateur Internet de votre ordinateur ou d'un autre appareil mobile, rendez-vous sur le site Traçage du mobile de Samsung. Vous pouvez accéder au site Traçage du mobile à l'adresse suivante : https://findmymobile.samsung.com . Cliquez ensuite sur CONNEXION.
 Comment faire pour déverrouiller mon Samsung Galaxy S8/S8+ à distance ?
2 Saisissez l'identifiant et le mot de passe associés à votre compte Samsung. Ensuite, cliquez sur Connexion.
 Comment faire pour déverrouiller mon Samsung Galaxy S8/S8+ à distance ?
3 La localisation géographique de votre appareil mobile sera alors affichée sur la carte au bout de quelques secondes. Cliquez sur PLUS.
 Comment faire pour déverrouiller mon Samsung Galaxy S8/S8+ à distance ?
4 Utilisez la barre de défilement, située à droite, pour accéder à toutes les options disponibles.
 Comment faire pour déverrouiller mon Samsung Galaxy S8/S8+ à distance ?
5 Cliquez sur DÉVERROUILLER MON APPAREIL.
 Comment faire pour déverrouiller mon Samsung Galaxy S8/S8+ à distance ?
6 Saisissez le mot de passe associé à votre compte Samsung, pour prouver que vous êtes bien le propriétaire de l'appareil mobile. Cliquez ensuite sur DÉVERROUILLER.
 Comment faire pour déverrouiller mon Samsung Galaxy S8/S8+ à distance ?
7 En quelques secondes, votre appareil mobile sera déverrouillé et vous aurez accès à nouveau à son contenu. Bien entendu, la méthode de déverrouillage sera désactivée : l'option Glisser sera sélectionnée par défaut (il vous suffira de faire glisser votre doigt sur l'écran pour déverrouiller votre appareil).

Vous pourrez par la suite changer ce paramètre et utiliser à nouveau un mot de passe, un code PIN   ou un modèle.

Comment faire pour déverrouiller mon Samsung Galaxy S8/S8+ à distance ?