Commet utiliser la fonction Mes Lieux pour que mon Galaxy S6 ?

Date de dernière mise à jour : sept. 22. 2020

Commet utiliser la fonction Mes Lieux pour que mon Galaxy S6 me propose des services géodépendants ?

Mes Lieux

Mes Lieux permettent à votre appareil de connaître votre position géographique pour vous fournir des informations et des services pertinents.

Ajoutez des endroits tel que Domicile, Travail ou Sorti, en utilisant Google Maps, le réseau Wifi ou la technologie Bluetooth pour reconnaitre les endroits où vous vous trouvez. Par exemple, définissez la position géographique de votre domicile en utilisant Google Maps.

1. Touchez et maintenez votre doigt sur un emplacement vide de l’écran d’accueil.

Un nouveau menu va alors apparaître au bas de l’écran. Touchez Widgets.

3

2. Parcourez les pages pour trouver le widget Mes Lieux. Touchez et maintenez le widget

Mes Lieux, positionnez  le sur un emplacement disponible et relâchez-le.

3

3. Appuyez sur le bouton Retour pour quitter le mode de modification.

3

4. Touchez le widget Mes Lieux.

3

5. Touchez un lieu pour le définir. Par exemple, touchez Travail.

3

6. L'adresse de votre position actuelle apparaitra dans le champ Adresse.

Touchez le symbole 3 pour chercher un nouveau lieu.

Touchez Autres méthodes de détection et choisissez ensuite Wifi ou Bluetooth pour

définir l’endroit via une connexion à un réseau Wifi ou la technologie Bluetooth.

3

7. Suivez les étapes pour chaque méthode. Lorsque vous utilisez Maps vous aurez besoin

de rechercher votre position géographique ou d’utiliser vos coordonnés GPS actuelles.

En utilisant le réseau Wifi, il vous sera demandé de sélectionner le point d’accès Wifi.

En utilisant la technologie Bluetooth, il vous sera demandé de sélectionner l’appareil à partir

d’une liste de périphérique disponible

8. Touchez SUIVANT.

3

9. Touchez GÉRER pour gérer des raccourcis pour des fonctions ou des applications

qui peuvent être utiles pour le lieu sélectionné ou touchez OK pour continuer.

3

10. Votre appareil reconnaitra cette localisation et affichera des raccourcis à l'intérieur

du widget Mes Lieux.

Touchez un emplacement vide à l'intérieur du widget pour accéder à des options

supplémentaires.

aqa