Verrouillage and Sécurité<br>Reconnaissance de visage du Samsung Galaxy S8 and Galaxy S8+

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

Reconnaissance de visage

Vous pouvez paramétrer l’appareil pour qu’il déverrouille l’écran dès qu’il reconnaît votre visage.

Prenez compte des éléments suivants lorsque vous utilisez la reconnaissance faciale :

Tenir compte des conditions au moment de l’enregistrement, par exemple le port de lunettes,

d’un chapeau, d’un masque, de la barbe ou un maquillage épais.

● S’assurer que vous êtes dans une zone bien éclairée et que l’objectif photo est propre

lors de l’enregistrement.

● S’assurer que votre image n’est pas floue pour de meilleurs résultats de correspondence.

Note

Si vous utilisez la reconnaissance faciale comme méthode de verrouillage de l’écran,

vous ne pouvez pas l’utiliser pour déverrouiller l’écran à la mise sous tension de l’appareil.

Pour utiliser l’appareil, vous devez déverrouiller l’écran à l’aide d’un motif, du code PIN

ou du mot de passe que vous avez défini lors de l’enregistrement de votre visage.

Veillez à ne pas oublier votre motif, votre code PIN ou votre mot de passé.

Enregistrer votre visage

1. Depuis l’écran Paramètres, appuyez sur Écran verrouillage/SécuritéReconnaissance faciale.

2. Déverrouillez l’écran à l’aide de la méthode de déverrouillage de l’écran prédéfinie.

Si vous n’avez pas défini de méthode de déverrouillage de l’écran, vous devez en créer une.

3. Lisez les instructions à l’écran et appuyez sur CONTINUER.

4. Tenez l’appareil, écran face à vous et regardez vers l’écran.

ssa

5. Positionnez votre visage à l’intérieur du cercle sur l’écran.

L’appareil photo scanne votre visage.

Lorsqu’une fenêtre contextuelle de verrouillage par visage apparaît, appuyez sur ACTIVER

pour utiliser votre visage afin de déverrouiller l’écran.

6. Si le verrouillage de l’écran à l’aide de votre visage ne fonctionne pas correctement, appuyez

sur Supprimer les données du visage pour supprimer le visage enregistré et recommencer

l’enregistrement.

≡ Déverrouiller l’écran à l’aide de la reconnaissance de visage

Vous pouvez déverrouiller l’écran avec votre visage plutôt que d’utiliser un motif, un code PIN
ou un mot de passé.

1.    Depuis l’écran Paramètres, appuyez sur Écran verrouillage/SécuritéReconnaissance

faciale.

2.    Déverrouillez l’écran à l’aide de la méthode de déverrouillage de l’écran prédéfinie.

3.    Appuyez sur le curseur Déverr. par visage à allumage écran pour activer la fonction.

4.    Mettez-vous face à l’écran verrouillé.

Dès que votre visage est reconnu, vous pouvez déverrouiller l’écran sans utiliser une autre méthode.

Si votre visage n’est pas reconnu, utilisez la méthode de déverrouillage de remplacement.

ssa