Smartphones I Situations de Surchauffe et Solutions

Date de la dernière mise à jour : avr. 10. 2018

En cas de surchauffe de l’appareil en cours de chargement

Il est possible que l’appareil et le chargeur deviennent chauds au cours de la mise en charge.

Lors de l’utilisation de la fonction de recharge sans fil ou de recharge rapide, l’appareil peut sembler chaud  au toucher.

Cela n’a aucun effet sur la durée de vie de l’appareil ou ses performances, et constitue un phénomène tout à fait normal.

Si la température de la batterie devient trop élevée, le chargeur risque d'interrompre la mise en charge.

Procédez comme suit en cas de surchauffe de l’appareil :

Déconnectez le chargeur de l’appareil et fermez les applications en cours de chargement.

Attendez que l’appareil refroidisse, puis remettez-le en charge.

Si la partie inférieure de l’appareil surchauffe, cela peut signifier que le cable USB est endommagé.

Remplacez le câble USB endommagé par un cable neuf agréés par Samsung.

•  Lors de l’utilisation d’une station de chargement sans fil, ne placez pas de corps étrangers, comme

des objets métalliques, des aimants et des cartes à bande magnétique, entre l’appareil et la station

de chargement sans fil.

En cas de surchauffe de l’appareil pendant l’utilisation

Si vous utilisez des fonctions ou des applications nécessitant davantage d’énergie, ou si vous

les utilisez pendant une durée prolongée, il est possible que votre appareil chauffe de manière

temporaire, en raison d’une augmentation de la consommation de la batterie.

Fermez les applications en cours de fonctionnement et arrêtez d’utiliser l’appareil pendant un

moment.

Procédez comme suit en cas de surchauffe de l’appareil :

Vérifiez que l’appareil a été mis à jour avec le logiciel le plus recent.

Des conflits entre des applications fonctionnant en arrière-plan peuvent entraîner une surchauffe
    de l’appareil. Redémarrez l’appareil.

Désactivez les fonctions Wi-Fi, GPS et Bluetooth si vous ne les utilisez pas.

Fermez les applications qui augmentent la consommation de la batterie ou qui fonctionnent
   en arrière-plan, si vous ne les utilisez pas.

Supprimez les fichiers inutiles ou les applications non utilisées.

Réduisez la luminosité de l’écran.

Si l’appareil surchauffe ou semble chaud pendant une période prolongée, cessez de l’utiliser
   pendant un moment.

Si l’appareil continue de surchauffer, contactez un centre de service après-vente Samsung.

Limites de l’appareil en cas de surchauffe

Lorsque l’appareil chauffe, les fonctions et les performances risquent d’être limitées ou l’appareil

risque de s’éteindre pour refroidir. Cette fonction est disponible uniquement sur les modèles qui la prennent en charge.

Si l’appareil est plus chaud que d’habitude, un message de surchauffe de l’appareil apparaîtra.

Afin de diminuer la température de l’appareil, la luminosité de l’écran et la vitesse

de  performance seront limitées et le chargement de la batterie s’arrêtera.

Les applications en cours d’exécution se fermeront et vous ne pourrez plus faire que des

appels d’urgence jusqu’à ce que l’appareil ait refroidi.

Si l’appareil surchauffe ou semble chaud pendant une période prolongée, un message

de mise hors tension apparaîtra. Mettez l’appareil hors tension et attendez qu’il refroidisse.

llo

Nous vous remercions pour votre commentaire

Vous n´avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?
Nous sommes là pour vous aider

En ligne

Live Chat

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

Envoyez-nous un E-mail

Nous répondons en moins de 48 heures.

Email au PDG

Écrivez directement au bureau du Directeur Générale, une réponse vous sera communiquée dans les plus brefs délais.

Samsung Members

Téléchargez notre application mobile.
Une panoplie de services est à votre disposition

Suivi de Réparation

Suivez en temps réel l'état d'avancement
de votre réparation.

Compte Samsung

Votre passerelle vers le monde de Samsung

Téléphone

080 100 22 55SAMSUNG MAROC

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

3004SAMSUNG ALGÉRIE

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

80 100 012SAMSUNG TUNISIE

Lundi au Dimanche de 8h à 19h

Pour toutes Questions ou Informations relatives aux Imprimantes. Veuillez Visitez le site web HP

Assistance directe

Trouver un Centre de Service

Trouvez un centre de reparation Samsung
à proximité et obtenez une assistance rapide
et immédiate.

Samsung Smart Service

Découvrez Samsung Smart Service en magasin. Un Service novateur et performants, adapté aux besoins et choix de tous nos Clients.