Que faire si la batterie de mon nouveau téléphone semble se consommer plus rapidement ?

Date de dernière mise à jour : sept. 24. 2021

La consommation de batterie et la durée de vie varie en fonction d'un certain nombre de facteurs, y compris la fréquence d'utilisation du périphérique, le nombre d'applications installées et exécutées, des erreurs de système d'exploitation et une connectivité réseau. Les réseaux 5G peuvent drainer la batterie plus rapidement, mais les téléphones Galaxy utilisent des logiciels AI avancés pour contrôler efficacement la consommation de la batterie en fonction de vos habitudes d'utilisation.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel et les applications associées de votre appareil sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Allez à Paramètres> Mise à jour logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Le réseau 5G peut consommer plus de batterie

Lorsqu'il est connecté à un réseau 5G, votre téléphone peut consommer plus de batterie que d'habitude. Les services de 5G actuels sont conformes à la norme non autonome (NSA) * * qui utilise 4G (LTE) et 5G ensemble. Par conséquent, les circuits 5G et 4G (LTE) sont utilisés simultanément pour un traitement à grande vitesse de données de grande capacité.

Étant donné que votre téléphone est connecté à plusieurs réseaux en même temps, la batterie peut s'épuiser plus rapidement que vous n'attendez généralement que votre téléphone peut être un peu plus chaud que lorsque seuls 3G ou LTE. Pour ce faire, vous pouvez utiliser des fonctionnalités qui optimiseront et amélioreront les performances globales de votre téléphone.

* NSA (non autonome): le premier déploiement des réseaux et des périphériques 5G sera présenté sous une opération non autonome (NSA), qui consiste à dire que les réseaux 5G seront soutenus par une infrastructure 4G existante. Ainsi, les périphériques compatibles 5G se connecteront aux fréquences 5G pour les données tout au long, mais utiliseront toujours 4G pour des fonctionnalités non-données telles que la connexion aux stations de base et aux serveurs.

Remarque : Si vous sentez que l'appareil  surchauffe, ne l'utilisez pas pendant un moment et attendez pendant que l'appareil refroidit.

Comment optimiser votre batterie de téléphone ?

Si vous souhaitez étendre la durée de vie de la batterie de votre téléphone ou si vous estimez que la batterie est en train de drainer rapidement, vous pouvez optimiser votre téléphone dans l'ensemble, gérer l'application de l'application ainsi qu’optimiser les applications individuelles. Vous pouvez réduire la consommation de la batterie de la manière suivante.

Vous pouvez optimiser votre téléphone à l'aide de la fonction de service de périphérique pour réduire la consommation de la batterie en fermant les applications inutilisées et en contrôlant une utilisation anormale de la batterie. Suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. Ouvrez les paramètres, puis sélectionnez Soins de la batterie et du périphérique.

Étape 2. Appuyez sur Optimiser maintenant. Batterie et maintenance de l’appareil optimise automatiquement votre téléphone.

La fonctionnalité d'optimisation rapide améliore les performances du périphérique dans les actions suivantes.

• Ferme les applications fonctionnant en arrière-plan.

• Gère une utilisation anormale de la batterie.

• SCAN pour les applications et les logiciels malveillants.

Utilisation de la fonction d'optimisation automatique

Vous pouvez définir l'appareil pour effectuer une optimisation automatique lorsque votre appareil n'est pas utilisé. Appuyez sur Plus d'options> Automation> Optimisez tous les jours et appuyez sur le commutateur pour l'activer.

Les applications les plus inutilisées sont en cours d'exécution, plus votre batterie sera alimentée. Les limites d'utilisation en arrière-plan peuvent être définies pour réduire la consommation de la batterie. Suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. Ouvrez les paramètres, puis sélectionnez Batterie et maintenance de l’appareil.

Étape 2. Appuyez sur la batterie.

Étape 3. Appuyez sur les limites utilisation arrière-plan.

Étape 4. Définissez l'application que vous souhaitez contrôler

Vous pouvez choisir parmi les paramètres suivants :

• Placez les applications inutilisées au sommeil qui mettra automatiquement des applications pour vous endormir s'ils n'ont pas été utilisés pendant un moment.

Les applications en veille vous permettent de choisir les applications qui ne seront pas exécutées en arrière-plan. Vous pouvez également visualiser vos applications de sommeil actuelles.

Les applications en veille profonde profondes ne seront jamais exécutées à l'arrière-plan et ne travailleront que lorsque vous les ouvrez.

Les applications jamais en veille vous permet de choisir quelles applications ne seront pas automatiquement définies sur le mode de sommeil.

Vous pouvez optimiser les applications individuelles pour utiliser moins de batterie. Suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. Ouvrez les paramètres, puis sélectionnez Applications.

Étape 2. Appuyez sur Plus d'options (les trois points verticaux).

Étape 3. Sélectionnez un accès spécial.

Étape 4. Sélectionnez Optimiser la batterie.

Étape 5. Sélectionnez l'application que vous souhaitez optimiser. Les applications optimisées utilisent moins de batterie.

Remarque : les applications optimisées utiliseront moins de batterie, mais certaines fonctions de fond seront restreintes.

En savoir plus sur la batterie de la galaxie avec Samsung Support.

Noter :

• La durée de vie réelle de la batterie varie selon l'environnement réseau, les fonctionnalités et les applications utilisées, fréquence des appels et messages, nombre de fois facturés et de nombreux autres facteurs.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de périphérique et de la version logiciel.

Comment utiliser Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre Samsung Mobile, Tablette ou accessoires, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.