Puis-je jouer à des jeux vidéo avec ma smart TV ? Risque de rémanence d'images ?

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

Bien que vous puissiez jouer à des jeux vidéo avec votre téléviseur Samsung, nous vous déconseillons fortement de laisser une même image sur l'écran de votre téléviseur pendant une longue période (plusieurs centaines d'heures sur une période de quelques mois).

Cela pourrait causer de la rémanence ou de la rétention d'image sur certains téléviseurs.

Les logos des consoles de jeux et les messages défilants peuvent tous causer de la rémanence.

Pour éviter ce problème, utilisez l'astuce de notre expert jeux vidéo ! Tout joueur de jeux video est amené à mettre sa partie en pause, à un moment ou à un autre.

Mettre un jeu vidéo en pause implique forcément que la même image va être affichée sur l'écran de votre télé pendant une période de temps plus ou moins longue.

Prenez donc l'habitude de mettre votre télévision hors tension quand vous mettez votre jeu en pause !

Comme cela, vous évitez le problème de rémanence de rétention d'image vu qu'aucune image n'est affichée à l'écran lorsque la télé est éteinte ! Vous n'avez plus qu'à remettre votre TV sous tension et reprendre la partie là où vous l'aviez laissé lorsque vous êtes prêt et disponible à nouveau !