Cómo instalar un secarropas Samsung

Last Update date : 13-01-2021

Seguí la guía en video de instrucciones paso a paso e instalá tu secarropas Samsung. Cuidate de no lesionarte durante el procedimiento. Además, te recomendamos leer detenidamente todas las advertencias importantes e instrucciones de seguridad escritas en el manual del usuario.

Descripción del producto

• Depósito de agua
  • Puerta
  • Filtro de pelusa
  • Pata de nivelación
  • Cubierta superior
  • Panel de control

Piezas proporcionadas

•  Manual de usuario
  • Rack dry (Estante de secado solo en modelos de carga frontal)
  • Abrazadera
  • Manguera de desagote larga
  • Cepillo de limpieza
  • Mando a distancia inalámbrico
  • Microfiltro

Nota: Se debe utilizar el kit de apilamiento original de Samsung.

Herramientas necesarias

A. Tenazas

B. Pinzas

C. PC-Ring Jig (Pinzas de presión tipo C)

D. Socket set con 6” de extension (8, 13, 14 mm) [Autoclear kit con 6” de extensión (8, 13, 14 mm)]

E. Destornillador tipo Phillips

F. Cortador diagonal, alicates de punta larga

• Colocá suavemente el secarropas en un área nivelada donde la puerta pueda abrirse ampliamente.
  • Usá un nivel y verificá la nivelación del secarropas.
  • El secarropas debe conectarse a un tomacorriente con conexión a tierra.
  • Insertá la manguera de desagote en el orificio (A).
  • Ensamblá el otro lado de la manguera de desagote en la rejilla el drenaje.

Nota:

1. Asegurate de colocar el extremo de la manguera de desagote a menos de 90 cm de la parte inferior del secarropas.

2. Podés drenar el agua condensada conectando la manguera accesoria (manguera de desagote larga) directamente a la rejilla del drenaje.

3. Instalá el extremo de la manguera de desagote de modo que esté al menos a 70 mm de la rejilla.

4. Instalá el extremo de la manguera de la rejilla del drenaje de manera que no quede sumergida. El agua del exterior puede fluir hacia el interior del producto.

5. Si la manguera de desagote es demasiado larga, usá la brida para cables proporcionada para enderezar la manguera.

• Desconectá la manguera de desagote adjunta (manguera de desagote larga) del orificio (A).
  • Retirá la manguera del accesorio temporal (B) e insertala en el orificio (A) para ensamblar.

Nota:

1.Insertá la manguera de desagote hasta el final y fíjala.

2. Secá bien el agua de la manguera y guardá la manguera de desagote larga.

3. Tené cuidado al instalar la manguera de desagote porque podés causar un defecto debido a un error.

• Retirá la goma protectora de la puerta.
  • Aflojá y quitá los 3 tornillos de la parte inferior. Quitá los tornillos del soporte de vidrio interior de la puerta.
  • Aflojá y retirá los 3 tornillos en la parte superior del soporte.
  • Remové el porta-vidrio.
  • Quitá los tornillos de las bisagras y luego separá la puerta.
  • Quitá el tornillo superior a la izquierda del marco de la puerta e insertalo en el orificio derecho correspondiente del marco de la puerta. (No quités los tornillos del soporte inferior).
  • Quitá los 2 tornillos del soporte en el marco derecho y luego quitá los 2 tornillos del soporte en el marco izquierdo.
  • Insertá los 2 tornillos del soporte izquierdo que quitó en el marco derecho como se muestra.
  • Quitá el tornillo inferior del marco izquierdo y luego insertalo en el orificio correspondiente en la parte inferior izquierda.
  • Insertá el soporte de la palanca en el marco izquierdo y luego apretá los 2 tornillos del soporte.
  • Quitá el tornillo de la parte trasera de la bisagra de la puerta y montalo con la pantalla. (No podés montar el perno en la bisagra de la puerta a menos que cambiés la posición del tornillo).
  • Insertá la bisagra de la puerta en la posición opuesta al marco de la puerta y luego apretá los 2 tornillos.
  • Insertá el soporte del vidrio interior en la cubierta de la puerta que se ha instalado en el marco derecho.
  • Hay dos tipos de kits de apilamiento.
  • Al instalar la máquina en paralelo, debés seleccionar el kit adecuado para tu lavarropas.
  • Hay dos colores del kit de apilamiento tipo cajón.
  • Podés encontrar instrucciones detalladas en el manual adjunto o en Samsung.com Inicio> Servicio al cliente> Soporte de producto> Manual y descarga.