Cómo arreglar las aplicaciones que fallan y se bloquean

Last Update date : 27-08-2020

Es muy molesto cuando estás usando tu aplicación favorita cuando de repente se detiene y regresa a la pantalla de inicio. Esto generalmente ocurre cuando tu Wi-Fi o datos móviles son lentos o inestables y las aplicaciones tienden a funcionar mal. Otra razón del problema de bloqueo de las aplicaciones es la falta de espacio de almacenamiento en tu dispositivo. Esto ocurre cuando sobrecargas la memoria interna de tu dispositivo con aplicaciones pesadas también.

Antes de probar las recomendaciones a continuación sobre las soluciones, asegurate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas con la última versión. Verificá cómo actualizar el software de tu dispositivo móvil en el siguiente orden.

Paso 1. Dirigite a Ajustes > Actualización de software.
Paso 2. Presioná Descargar e instalar.
Paso 3. Seguí las instrucciones en pantalla.

Optimizá la conexión a internet

Se produce un bloqueo de la aplicación cuando tu conexión a Internet es lenta o inestable. En este caso, la optimización de la fuerza de tu red generalmente funciona. Si el problema persiste, intentá los siguientes pasos en orden.

Paso 1.  Apagá tu enrutador de datos móviles / Wi-Fi durante unos minutos.
Paso 2.  Apagá tu dispositivo y reinícialo nuevamente.
Paso 3.  Prendé los datos móviles o  el enrutador y conectáse a Wi-Fi.
Paso 4. Usá otra conexión de red si la aplicación aún falla y no se ejecuta.

Si el problema persiste, podés cambiar la configuración para resolver el problema como se sugiere a continuación.

Este método resuelve el problema de bloqueo de las aplicaciones de Android al eliminar los datos innecesarios de la aplicación almacenados en tu dispositivo. Seguí las instrucciones paso a paso que se detallan a continuación para borrar los datos no deseados de la aplicación y el caché.

Paso 1. Entrá a Ajustes y seleccioná Aplicaciones.
Paso 2. De la lista de aplicaciones que aparece, seleccioná una aplicación emitida.
Paso 3. Pulsá Almacenamiento > Borrar datos o Borrar caché.

How to clear App data and cache

Quedarse sin espacio de almacenamiento es muy común porque terminamos guardando numerosos archivos que ocupan gran parte de la memoria del dispositivo. Podés eliminar datos como aplicaciones raramente utilizadas y documentos innecesarios para crear espacio en la memoria interna del dispositivo para que las aplicaciones importantes funcionen sin problemas.

Verificar:
Paso 1. Entrá en Ajustes > Aplicaciones.
Paso 2. Pulsá en Más opciones (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha > Ordenar por > Tamaño.

More options to sort by size

Para borrar:
Paso 1.  Dirigite a Ajustes > Aplicaciones.
Paso 2. Seleccioná una aplicación emitida.
Paso 3.  Pulsá Desinstalar para liberar espacio de almacenamiento.

La instalación incorrecta de aplicaciones también puede causar problemas de bloqueo. Debés descargar la aplicación de Google Play Store y usarla solo después de que se haya instalado completamente y con éxito en tu dispositivo. En caso de que tus aplicaciones se detengan abruptamente, eliminá o desinstalá la aplicación de tu dispositivo e instálala cuidadosamente después de unos minutos.

Paso 1. Para desinstalar aplicaciones en un dispositivo Android, dirigite a Ajustes > Aplicaciones.
Paso 2. Seleccioná una aplicación emitida > tocá Desinstalar
Paso 3. Entrá a Google Play Store y volvé a instalar la aplicación.

How to uninstall in Google Play Store

El restablecimiento de fábrica de tu dispositivo Android debe ser tu último recurso porque elimina todos los datos y la configuración del dispositivo. Recomendamos encarecidamente hacer una copia de seguridad de todos tus datos importantes antes de restablecer los datos de fábrica. Seguí los pasos que se detallan a continuación para restablecer de fábrica tu dispositivo mientras está encendido.

Paso 1. Entrá en Ajustes > Deslizá el dedo y tocá Administración general.
Paso 2. Tocá Restablecer > Restablecer datos de fábrica.

How to factory reset the device

Esto borrará todos los datos, incluidos los archivos y las aplicaciones descargadas.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.