Mi ordenador no me reconoce el teléfono. ¿Qué puedo hacer?

Last Update date : 22-09-2020

El Galaxy S5 se puede conectar al ordenador mediante el cable de datos USB para extraer los archivos que tenemos en nuestro teléfono, por si queremos hacer copias de seguridad, o para meter archivos desde nuestro ordenador al teléfono, por ejemplo.

En ocasiones cuando conectamos el teléfono al ordenador puede ser que este no lo reconozca y no se abra con un dispositivo multimedia.
Si esto ocurre, a continuación se muestran unos sencillos pasos que nos ayudarán a conectar de forma correcta nuestro Galaxy S5 al ordenador.

1 Tenemos que descargar el programa de ordenador Kies, ya que este instalará los controladores necesarios para que su ordenador reconozca el teléfono. Además, nos permitirá gestionar el contenido de nuestro teléfono, hacer copias de seguridad, actualizar, etc. Es la mejor opción si queremos tener al día nuestro teléfono.

En el siguiente enlace se puede descargar el programa y ver tutoriales de uso del programa:

www.samsung.com/uy/support/kies/

Tenemos que descargar el Kies 3

2 Es posible que tengamos la pantalla del teléfono bloqueada. Si tenemos el patrón, contraseña, PIN o huella dactilar activamos el ordenador no lo reconocerá. Esto es por seguridad, para que no pueda acceder otra persona que no seamos nosotros.
3 Reiniciar el teléfono, apagándolo y encendiéndolo, nos ayudará a estabilizarlo.
4 Ponerlo en modo avión, para cortar todas las posibles conexiones de nuestro teléfono con el exterior: Wi-Fi, Bluethoot, etc, pues pueden crear interferencias.
5 Podemos verificar que el cable está bien conectado por los dos extremos. Que no hay nada obstruyendo las conexiones.
6 Probar a conectar el cable en diferentes puertos USB. Si es un ordenador podemos hacerlo en los traseros.
7 Es recomendable cerrar todas las aplicaciones que tengamos abiertas en el teléfono.
8 Tenemos que verificar que el teléfono está cargando cuando lo conectamos.
9 Si es posible, debemos comprobar que en otro ordenador podemos conectarlo, para descartar que se trata de un desajuste del teléfono. Si al conectarlo en otro ordenador funciona, debemos contactar con el desarrollador de nuestro ordenador para preguntar por qué no lo reconoce, ya que las variables pueden ser infinitas: desde un desajuste del sistema operativo hasta la necesidad de actualizarlo, por ejemplo.
10 Es recomendable desconectar el Firewall y el antivirus del ordenador, ya que la seguridad puede ser alta o funcionar de forma incorrecta y reconocer el teléfono como un elemento extraño.
Mi ordenador no me reconoce el teléfono. ¿Qué puedo hacer?