No hay sonido de tu barra de sonido Samsung

Last Update date : 06-03-2023
 No sound from the soundbar

Cuando no hay sonido de tu barra de sonido, debés asegurarte de que los dispositivos conectados estén encendidos, la barra de sonido esté configurada en la fuente correcta y el cable esté conectado correctamente. Dependiendo de tu tipo de configuración, los pasos podén ser diferentes.

Aseguráte de que tus dispositivos funcionén correctamente y estén conectados correctamente al televisor o la barra de sonido. Para obtener más información sobre las conexiones en la barra de sonido, consultá  Configura tu barra de sonido Samsung.

Nota: Actualizar el firmware de tu barra de sonido Samsung te brindá todos los beneficios de las últimas mejoras. Según el modelo, es posible que la función eARC no sea compatible. El nombre del menú y la ruta del menú podén variar según los modelos.

Conectar tu televisor a tu barra de sonido usando ARC solo requerí un cable HDMI. Este tipo de conexión es mejor cuando solo conectá la barra de sonido y el televisor y no utilizá dispositivos externos. Debés verificar las conexiones de cable, la configuración de salida de sonido del televisor y la fuente de la barra de sonido si está utilizando este tipo de conexión.

Nota: Para obtener información sobre otros tipos de conexiones, consultá Configura tu barra de sonido Samsung.

1 Primero, aseguráte de que el cable HDMI esté bien conectado al puerto HDMI (ARC/eARC) del televisor y al puerto HDMI TO TV (eARC/ARC) en la parte inferior de la barra de sonido.
Make sure the HDMI cable is securely connected to the HDMI (ARC/eARC) port on the TV and the HDMI TO TV (eARC/ARC) port on the bottom of the soundbar
2 Enciende el televisor y la barra de sonido.
3 Aseguráte de que HDMI-CEC esté habilitado en tu televisor.
Make sure Anynet+ (HDMI-CEC) is enabled on your TV

Nota: Si tenés un televisor Samsung, navegá a Configuración, seleccioná Todas las Configuraciones y luego seleccioná Conexión. Seleccioná Administrador de Dispositivos Externos y luego seleccioná Anynet+ (HDMI-CEC). Consultá el manual de usuario de tu televisor si estas instrucciones no coinciden o si no tenés un televisor Samsung.

4 Comprobá si la Salida de sonido del televisor está configurada para la barra de sonido conectada. Consultá el manual de usuario de tu televisor.
Check if the TV's Sound Output is set to the connected soundbar

Nota: Para televisores Samsung, navegá y seleccioná Configuración, luego seleccioná Todas las Configuraciones y luego seleccioná Sonido. Seleccioná Salida de Sonido y luego seleccioná la barra de sonido conectada.

5 Configurá la fuente de la barra de sonido en D.IN y confirmá que mostrá "D.IN" y luego "TV ARC" en la secuencia.
Set the soundbar source to D.IN and confirm that it displays “D.IN” and then “TV ARC” in the sequence

Nota: Para cambiar la fuente de la barra de sonido, presioná el botón Multifunción/Fuente en la parte superior de la barra de sonido, o el botón Fuente en el control remoto para seleccionar la configuración "D.IN".

6 Si “D.IN” y “TV ARC” no aparecen en la secuencia, intentá desconectar el cable. Si eso no funcioná, intentá conectarte a otro televisor con el puerto eARC. Si funcioná normalmente en otro televisor, entonces el televisor original tiene un problema y es posible que debás repararlo.
7 Si la barra de sonido tampoco emití audio desde otro televisor, comunicáte con Soporte de Samsung para obtener más ayuda.

Notas:

• Si hay un dispositivo externo conectado al televisor, verificá la potencia y el volumen del dispositivo externo. Luego, verificá si el altavoz del televisor emití normalmente. Para encontrar esto, navegá a Salida de Sonido y luego seleccioná Altavoz de TV.

• Para usar eARC, deberás activar la función eARC en tu televisor. Navegá y seleccioná Configuración, luego seleccioná Todas las Configuraciones y luego seleccioná Sonido. Seleccioná Configuración experta, luego seleccioná Modo HDMI-eARC y luego seleccioná Automático.

• Es posible que ARC/eARC no funcioné debido a problemas con dispositivos externos. Para solucionar esto, desconectá el dispositivo externo del televisor, luego apagá el televisor y la barra de sonido, y luego volvé a encender ambos dispositivos. Luego, verificá si el sonido sale normalmente.

• Si el cable HDMI está defectuoso, reemplazálo y luego verificá si el sonido sale normalmente.

Notas:

• Ciertos dispositivos, como microondas y enrutadores inalámbricos, podén causar interferencias de radio si se ubican demasiado cerca de la barra de sonido. Aseguráte de que no haya obstrucciones entre el televisor y la barra de sonido.

• Si parte de tu cuerpo está en contacto con el transceptor Bluetooth o si la barra de sonido está instalada sobre una superficie metálica, el sonido podé disminuir.

• Si se te solicitá un código PIN al conectarte a Bluetooth, podés usar el PIN predeterminado: 0000.

• Solo se podé conectar un televisor Samsung a la vez.

1 Si no hay sonido de la barra de sonido cuando ya se ha conectado a tu televisor mediante Bluetooth, podés verificar si se seleccionó la fuente correcta en tu televisor. Navegá y seleccioná Configuración, luego seleccioná Todas las configuraciones y luego seleccioná Sonido. Selecciona Salida de Sonido, luego seleccioná Lista de altavoces Bluetooth y luego seleccioná tu barra de sonido en la lista de dispositivos Bluetooth del televisor.
Select your soundbar on the TV’s Bluetooth device list

Nota: Es posible que veas el mensaje "Necesita emparejamiento" o "Emparejado" que te pedí que se conecté a tu barra de sonido. Seleccioná el mensaje para establecer la conexión.

2 Si esto no funcioná, podés intentar desemparejar y luego volver a emparejar la barra de sonido desde el televisor. Para desemparejar la barra de sonido, presioná el botón Fuente en el control remoto de la barra de sonido y luego seleccioná un modo que no sea BT.

Nota: Si no tenés un control remoto de barra de sonido, podés presionar el botón Multifunción o Fuente en la barra de sonido y luego seleccionar un modo que no sea BT.

3 A continuación, volvé a emparejar la barra de sonido presionando el botón EMPAREJAR en el control remoto de la barra de sonido. La pantalla mostrará “BT PAIRING” cuando tu fuente esté configurada en Bluetooth.
The display will show BT PAIRING when its source is set to Bluetooth

Nota: Si no tenés un control remoto de la barra de sonido, podés presionar el botón Multifunción o Fuente en la barra de sonido y luego seleccionar BT PAIRING.

4 Una vez que la barra de sonido esté en modo de emparejamiento, deberás emparejar la barra de sonido con tu televisor. Para un televisor Samsung, navegá y seleccioná Configuración, luego seleccioná Todas las configuraciones y luego seleccioná Sonido. Seleccioná Salida de sonido y a continuación, seleccioná Lista de altavoces Bluetooth o Dispositivo de audio Bluetooth, según el modelo de tu televisor.

Nota: Para obtener instrucciones sobre el emparejamiento con diferentes marcas de televisores, consultá el manual del usuario de tu televisor.

5 Si no podés conectar la barra de sonido mediante Bluetooth, o si la conexión Bluetooth o el sonido continúan cayendo, comunicáte con Soporte de Samsung para obtener más ayuda.

Nota: El televisor y la barra de sonido debén estar conectados a la misma red Wi-Fi.

1 Si tu barra de sonido no emití sonido cuando está conectada a Wi-Fi, primero debés asegurarte de que tu enrutador inalámbrico esté encendido y tenga una señal fuerte.
2 A continuación, intentá apagar el enrutador y volver a encenderlo. Luego, verificá si tu barra de sonido se conectará a tu red Wi-Fi. Si no es así, continuá con el siguiente paso.
3 Tratá de mover el enrutador más cerca de la barra de sonido y al mismo tiempo quitá los obstáculos entre el enrutador y la barra de sonido, si es necesario.
Try moving the router closer to the soundbar while also removing obstacles between the router and soundbar
4 Si necesitás volver a conectar tu barra de sonido a tu red Wi-Fi, deberás usar la aplicación SmartThings en tu teléfono o tableta. Navegá y abrí la aplicación SmartThings.
5 Es posible que veás una notificación emergente que te pidá que agregués tu barra de sonido a la aplicación. Seguí las instrucciones en pantalla en la ventana emergente.
6 Si esta ventana emergente no aparecé, tocá la pestaña Dispositivos, luego tocá el ícono Agregar (el signo más) y luego tocá Agregar dispositivo.
7 Tocá Escanear debajo de "Buscar dispositivos cercanos" para encontrar tu barra de sonido.
Tap Scan under Scan for nearby devices to find your soundbar

Nota: También podés usar las opciones en Escanear Código QR o Ingresar código de configuración.

8 Seguí las instrucciones en pantalla para agregar tu barra de sonido a la aplicación. Luego podrás conectar tu barra de sonido a la misma red Wi-Fi que tu televisor.
9 En tu televisor, navegá y seleccioná Configuración, luego seleccioná Todas las Configuraciones y luego seleccioná Sonido. Seleccioná Salida de sonido y luego seleccioná tu barra de sonido.
10 Si no podés conectar tu barra de sonido a tu red Wi-Fi, o si aún no escuchás el sonido de tu barra de sonido, comunicáte con Soporte de Samsung para obtener más ayuda.

Notas:

• La ENTRADA HDMI de la barra de sonido solo admití hasta 4K (4:4:4 de 8 bits).

• Si hay una configuración de audio secundaria en las opciones de salida de audio, debé estar desactivada.

• Comprobá si el contenido que se utilizará es compatible con Dolby Atmos®/DTS:X.

1 Aseguráte de que el cable HDMI esté bien conectado al puerto HDMI OUT del dispositivo externo y al puerto HDMI en la parte inferior de la barra de sonido.
2 Aseguráte de que el cable HDMI esté bien conectado al puerto HDMI OUT del dispositivo externo y al puerto HDMI en la parte inferior de la barra de sonido.
Check the HDMI cable is securely connected to the HDMI (eARC/ARC) port of the TV and the HDMI TO TV (eARC/ARC) port on the bottom of the soundbar
3 Enciende la barra de sonido, el televisor y el dispositivo externo y verificá el volumen del dispositivo externo.
4 Aseguráte de que HDMI CEC esté habilitado en tu televisor.
Make sure Anynet+ (HDMI-CEC) is enabled on your TV

Nota: Si tenés un televisor Samsung, navegá a Configuración, seleccioná Todas las Configuraciones y luego seleccioná Conexión. Seleccioná Administrador de Dispositivos Externos y luego seleccioná Anynet+ (HDMI-CEC). Consultá el manual de usuario de tu televisor si estas instrucciones no coinciden o si no tenés un televisor Samsung.

5 Configurá la fuente de la barra de sonido en HDMI y confirmá que mostrá "HDMI".
Set the soundbar source to HDMI and confirm it displays HDMI

Nota: Para cambiar la fuente de la barra de sonido, presioná el botón MultifunciónFuente en el control remoto para seleccionar la configuración "HDMI".

6 Comprobá si la Salida de Sonido del televisor está configurada para la barra de sonido conectada. Consultá el manual de usuario de tu televisor.
Check if the TV's Sound Output is set to the connected soundbar

Nota: Para televisores Samsung, navegá y seleccioná Configuración, luego seleccioná Todas las Configuraciones y luego seleccioná Sonido. Seleccioná Salida de Sonido y luego seleccioná la barra de sonido conectada.

7 Primero apagá la TV, la barra de sonido y todos los dispositivos conectados y luego conectá un dispositivo diferente al mismo puerto en tu barra de sonido. Revisá los pasos anteriores. Luego, escuchá el sonido de ese dispositivo. Si escuchás sonido del dispositivo de prueba pero no del original, entonces tu dispositivo original está causando el problema. Ponete en contacto con tu fabricante para obtener más información sobre la solución de problemas.
8 Si la barra de sonido tampoco emití audio desde el dispositivo de prueba, comunicáte con Soporte de Samsung para obtener más ayuda.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 0800-7267 (Samsung) Uruguay para que nuestros agentes puedan brindarte una solución