[Instalação] O que você deve saber antes de contratar o técnico para instalação do condicionador de ar?

Last Update date : 2017.07.28

Antes de contratar um técnico de confiança para instalação do produto, existem algumas informações importantes que se deve saber e observar.

Veja a seguir alguns pontos importantes:

1. As tubulações devem ser de cobre e terão que ligar a parte interna com a parte externa.
  2. Será necessário um disjuntor exclusivo para cada unidade e fiação elétrica, lembrando que os condicionadores de ar Samsung utilizam tomada 220V.
  3. Tanto a unidade interna como a unidade externa não devem ficar expostas diretamente ao sol. Evite também ter outros eletrodomésticos ou móveis próximos ao produto, ele precisa de espaço para ventilação.
  4. Dependendo do tamanho da tubulação utilizada será necessário comprar separadamente mais gás refrigerante (o produto acompanha gás para uma tubulação padrão, de acordo com os BTUs), então é melhor escolher os locais das unidades o mais próximo possível, evitando gastos extras.
  5. A tubulação deve conter no mínimo 3 metros!
  6. Será necessária uma mangueira de drenagem, recomendamos pelo menos 2 metros, prepare o local para a instalação.
  7. Orientamos contratar um técnico de confiança, pois a má instalação pode ocasionar danos ao produto.