Logo Programa de Reciclagem

O Programa de Reciclagem Samsung oferece descarte gratuito e ecologicamente correto para produtos eletroeletrônicos e eletrodomésticos de qualquer marca, tais como baterias, celulares, notebooks, refrigeradores, máquinas de lavar e demais produtos quebrados, usados ou sem uso.
Os produtos descartados nas urnas de coletas podem estar em caixas ou qualquer outro tipo de embalagem.

Produtos Samsung Galaxy, mostrando na tela grama

Com o Programa Re+ ajudamos
a cuidar do meio ambiente

O Programa de Reciclagem Samsung integra o compromisso para o desenvolvimento sustentável e de responsabilidade social da empresa. Atualmente, o programa conta com centenas de pontos de coleta em lojas e assistência técnicas, destinados ao recebimento de pilhas, baterias, acessórios, celulares, tablets e notebooks pós-consumo de qualquer marca. Demais produtos também são coletados pela empresa, oferecendo ao consumidor a oportunidade de contribuir com a redução do impacto ambiental ao realizar o descarte adequado e seguro de lixo eletrônico.

Encontre o ponto de coleta
mais próximo de você!

linha vertical

Loja Samsung

Produtos de Pequeno Porte

Exemplos de produtos que podem ser entregues nas lojas:
Baterias e Pilhas, Celulares ou Smartphones, Tablets, Notebooks, Adaptador wireless USB-Universal, Pendrive, Adaptadores eletrônicos em geral, Cabos e conectores em geral, Carregador portátil USB, Carregadores em geral (power bank), CPU-Central Process Unit, Cartão de memória, Fone de ouvido, HDD - External Hard Drive, Headset, Controle remoto, Smartwatch, Relógios, Mouse e Óculos 3D.

Document

Assistência Técnica

Produtos de Pequeno e Médio Porte

Exemplos de produtos que podem ser entregues nas Assistências:
Pequeno Porte: Baterias e Pilhas, Celulares ou Smartphones, Tablets, Notebooks, Adaptador wireless USB-Universal, Pendrive, Adaptadores eletrônicos em geral, Cabos e conectores em geral, Carregador portátil USB, Carregadores em geral (power bank), CPU-Central Process Unit, Cartão de memória, Fone de ouvido, HDD - External Hard Drive, Headset, Controle remoto, Smartwatch, Relógios, Mouse e Óculos 3D.
Médio Porte: Televisores abaixo de 40 polegadas, Impressoras, Aspirador, Autofalante, Blu-ray player, Caixa de som, Câmera de vídeo, Câmera fotográfica digital, Monitor, DVD, Fonte universal para notebook, Gravador (Digital Video Recorder-DVR), Videocassete
Home theater, Kit de controle remoto, Microcomputador, Minicomputador
Monitores em geral, Projetor de vídeo, Rádio portátil, VHS, Teclado.

Document

Como fazer o descarte correto
de eletrônicos e eletroeletrônicos?

• Produtos de pequeno e médio porte

Para produtos de pequeno porte como: celular, tablet, acessórios, pilhas e baterias o descarte deverá ser realizado sempre em uma de nossas urnas de coleta localizadas em nossas assistências técnicas autorizadas ou nas lojas Samsung distribuídas por todo o país.

• Para proteção e segurança dos seus dados, antes de depositar os produtos em nossas urnas de coleta, o consumidor deverá apagar todos os seus dados pessoais, além de remover o chip da operadora e o cartão de memória. Saiba como fazer um Hard Reset (restauração de fábrica) no seu celular clicando aqui:
    https://www.samsung.com/br/support/mobile-devices/como-fazer-hard-reset-no-samsung-galaxy/

Ao depositar seus produtos e acessórios em uma urna de coleta, você está ciente e concorda com a doação dos objetos descartados, em caráter irrevogável, permanente e sem possibilidade de retratação.

Os dados que eventualmente estiverem armazenados no aparelho e/ou acessórios serão destruídos no processo de reciclagem. Em nenhuma hipótese poderão ser atendidas solicitações de recuperação desses dados, estando as fabricantes e/ou terceiros por estas designados totalmente isentos de qualquer tipo de responsabilidade ou indenização.
  • O consumidor que pretenda descartar produtos de grande porte como refrigeradores, lavadoras, lava e seca, ar condicionado e televisores acima de 40, deve entrar em contato com a Samsung por meio de nossos canais digitais: WhatsApp ou Live Chat, informando sua localização (bairro, cidade e Estado) e o tipo do produto a ser descartado, para que possamos definir o melhor procedimento para viabilizar a devolução do produto pós-consumo, seja por meio da indicação do ponto de coleta mais próximo de sua residência (para produtos de pequeno e médio portes) ou para agendamento da coleta do produto em sua residência (para produtos de grande porte). Em caso de dúvidas, contate: log.reverse@samsung.com

Samsung Live Chat

Inicie o chat e clique em “Descarte de Eletrônicos e Eletrodomésticos”

Live Chat >

Samsung Whatsapp

Comece um atendimento e clique na opção 7.

Samsung Whatsapp >

O processo de reciclagem

Processo de Reciclagem

Os produtos depositados nas urnas ou coletados pela Samsung são enviados a um prestador de serviços qualificado e licenciado pelos órgãos ambientais competentes, sendo submetidos a processos seguros e rígidos de triagem, desmontagem, trituração e separação de componentes.

Uma vez concluída a etapa anterior, tudo o que for reciclável é devidamente processado e transformado por empresas qualificadas, para reinserção na cadeia produtiva como matéria-prima, de acordo com suas características peculiares. Ao material restante que não for passível de reciclagem é dada a destinação final ambientalmente adequada.

Você sabia que o descarte correto
de produtos eletroeletrônicos é muito importante
para sua segurança e para o meio ambiente?

Diariamente são utilizados milhões de equipamentos eletroeletrônicos. Só de aparelhos celulares o Brasil conta atualmente com mais de 280 milhões de dispositivos. Ao final de sua utilização pelo consumidor, esses equipamentos - incluindo acessórios e baterias - NÃO devem ser descartados ou incinerados junto ao lixo comum.

Tais dispositivos observam normas técnicas e podem conter substâncias em sua composição que são classificadas como perigosas, dentre as quais - mercúrio, chumbo e cádmio – que são consideradas nocivas ao meio ambiente e à saúde humana. Por isso, após o uso pelos consumidores, os equipamentos eletroeletrônicos, incluindo celulares e suas baterias, não podem ser descartados no lixo comum. Esses produtos devem ser depositados pelos consumidores em pontos oficiais de coleta (como aqueles disponibilizados nas assistências técnicas autorizadas e lojas da Samsung), para que sejam devidamente recolhidos, segregados e destinados, o que possibilita a reciclagem e previne que a disposição inadequada desses compostos cause riscos à saúde humana e ao meio ambiente.

linha vertical
Logo Planet First

Ajudando a cuidar do futuro do nosso planeta

Há décadas, a Samsung vem trabalhando para um futuro mais sustentável com o compromisso de desenvolver produtos com baixo impacto ambiental por meio de processos, soluções e tecnologias que beneficiam clientes e meio ambiente. Inovação que coloca o planeta em primeiro lugar, para você!

Como cidadão corporativo global, buscamos causar um impacto positivo enquanto fornecemos produtos e serviços inovadores. Conheça nossas estratégias de conservação e soluções ecológicas abrem caminho para um futuro mais sustentável através do link:
https://www.samsung.com/br/sustainability/overview/

• Qual a responsabilidade do consumidor no processo de descarte?

Em 2010, a Lei Federal nº 12.305 estabeleceu a necessidade da implantação e operação de sistemas de logística reversa, que tem por objetivo propiciar a coleta e a destinação final adequada dos produtos eletroeletrônicos no final de sua vida útil e de suas embalagens. Tal responsabilidade legal incumbe aos comerciantes, fabricantes, distribuidores, importadores e, não menos importante, ao consumidor (usuário final).

O consumidor é parte integrante e imprescindível de todo esse processo, tendo a obrigação legal de devolução dos produtos usados ou obsoletos nos pontos de coleta disponibilizados pelos comerciantes, fabricantes, distribuidores ou importadores, fomentando a cultura de desenvolvimento sustentável e de proteção ao meio-ambiente.

O descumprimento das ações estabelecidas na Lei Federal nº12.305/2010 poderá caracterizar atividade lesiva ao meio ambiente, ensejando a aplicação de penalidades em esferas cível, penal e administrativa às pessoas físicas e jurídicas porventura envolvidas, incluindo penalidades de multa e advertência aos consumidores que descumprirem com as respectivas obrigações previstas nos sistemas de logística reversa e coleta seletiva, nos termos do Decreto Federal n. 6.514/2008.

O desenvolvimento sustentável e a proteção ao meio ambiente são de responsabilidade de todos, incluindo você consumidor!
  • A Samsung opera o seu Programa de Coleta de Reciclagem (Re+) e participa de Sistemas de Logísticas Reversa coletivos, que promovem ações conjuntas com outros fabricantes com o objetivo de diversificar a disponibilidade de pontos de coleta de produtos eletroeletrônicos em todo País, garantindo seu descarte ambientalmente correto. Para obter maiores informações sobre esses programas, acesse os links:

http://abree.org.br/

https://www.greeneletron.org.br/